注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅怀先烈 牢记历史 开创未来  

2011-04-19 01:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——佤邦举行和平建设22周年纪念大会,深切缅怀革命先烈
缅怀先烈  牢记历史  开创未来 - 佤邦小苏 - 天佑缅甸华人:佤邦小苏的博客
 

2011417日是佤邦和平建设22周年的纪念日。当天早上缅时800点,佤邦联合党中央在总部邦康举行纪念集会,隆重纪念佤邦和平建设22周年。

     佤邦中央各机关、各县、各特区、各部队代表约1000余人参加了当天举行的纪念大会。参加大会的代表神情肃穆,集合在佤邦革命烈士纪念碑前,向革命先烈默哀致意。佤邦联合党中央委员会、佤邦政府、佤邦联合军总部、佤邦政治协商会议以及中央各机关、各县、各特区、各部队、部份企事业单位向烈士纪念碑敬献了花圈。

     佤邦联合军副总司令赵忠丹代表佤邦中央在纪念大会上作了题为《缅怀先烈牢记历史开创未来》的讲话。

      赵忠丹副总司令说,19894月17,也就是在22年前的今天,赵尼来和鲍有祥同志领导佤邦人民放弃武装斗争,与政府军实行和平停战,实现了佤邦地区各族人民在历史上具有深远意义的伟大转折,开启了国家和平建设的历史新时期。从此,佤邦联合党领导佤邦各族人民在新的历史条件下,开始了新的和平建设事业。 
       
赵忠丹副总司令指出,今天,我们在佤邦烈士纪念碑前隆重举行集会,纪念佤邦和平建设22周年,深切缅怀革命先烈,目的就是要让全党、全邦、全军以及各族人民充分认识到和平建设对于我们佤邦的重要意义和伟大成就,深刻总结和平建设22年的伟大历程和宝贵经验,坚持以经济建设为中心,以军事实力为后盾继续把佤邦的各项和平建设事业推向前进。 

      赵忠丹副总司令强调, 22年前的今天,赵总、鲍总领导佤邦人民放弃武装斗争,选择与政府军和平共处,这个重大的决定是在当时佤邦人民面临着何去何从的重大历史关头作出的。事实证明:当年的决定是十分明智和正确的。

22年前,缅甸还是一个内战四起,民不聊生的国家。自从22年前的今天,佤邦宣布放弃武装斗争与国家一手携手和平以后,不但使国家平息了数十年的内战战火,走上了和平安定的道路,佤邦人民也因此而享受到了和平建设带来的繁荣与安定! 22年来,佤邦的各项和平建设事业都取得了明显的进步与长足的发展,面貌发生了翻天覆地的变化,人民群众安居乐业。

      赵忠丹副总司令特别强调,当然,我们佤邦之所以能够取得今天的成就,也是与无数革命先烈的英勇献身分不开的,我们永远不能够忘记历史,也永远不能够忘记那些为了佤邦地区的和平安定、为佤邦各民族的团结和统一而作出过卓越贡献的赵尼来总书记、李自如副总司令、赵明副总书记等革命前辈。可以这么说,没有当年缅甸共产党在佤邦的武装斗争,就没有今天这个统一的佤邦;没有无数先烈的英勇牺牲,就没有我们佤邦今天的和平与繁荣!

     如今,佤邦的和平建设事业还面临着许多困难和压力,我们与政府的关系也因为部队整编地区划分问题而变得不明确。但不管时局如何变化,全党、全邦、全军一定要牢记和平对于佤邦以及国家的重要意义,时刻要把维护国内和平、反对战争作为一切工作的重中之重!佤邦将在坚持政治对话、平等协商、和平解决的原则下,早日推动与新政府的和平谈判,坚持以和平的方式妥善解决好与政府之间存在的各种争端和问题。

     赵忠丹副总司令表示,我们前进的道路是曲折的,但我们的前途也是充满希望的。全党、全邦、全军一定要相信中央有信心、有能力、有智慧妥善解决好当前所面临的各种困难和挑战。

     赵忠丹副总司令呼吁:让我们更加紧密地团结在以鲍有祥总书记为核心的佤邦联合党中央周围,继承革命先烈的遗志,发扬革命的光荣传统,勤奋工作,将佤邦的各项和平建设事业继续推向前进!

     佤邦各县、各特区、各部队纪念佤邦和平建设22周年纪念大会也分别同步在当地举行。佤邦革命烈士纪念碑修建于1979年缅甸共产党进行武装斗争30周年之际,为纪念在缅甸革命战争中牺牲的先烈,至今已历经32年。

缅怀先烈  牢记历史  开创未来 - 佤邦小苏 - 天佑缅甸华人:佤邦小苏的博客
 
缅怀先烈  牢记历史  开创未来 - 佤邦小苏 - 天佑缅甸华人:佤邦小苏的博客

(2011-04-17 11:40)

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017