注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军从印度购入大量军火准备扩大内战  

2011-07-13 23:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据不愿意透露姓名的消息灵通人士称:日前,缅甸政府军从印度政府手中得到了大量的武器弹药,这些武器弹药可能将被缅甸政府军用于进一步扩大内战。

    不愿意透露姓名的消息灵通人士说:经现场目击者透露,52辆军用大卡车由印度东北部的木尼布腊省莫耶市满载武器弹药返回缅甸,经实楷省向德木市开进。

    该缅军车队于73日从缅甸开往印度莫耶市后,满载武器于7号返回缅甸。目前尚不清楚缅甸政府军从印度得到的武器当中包括什么类型的武器,也尚不清楚缅甸 政府军是用金钱从印度购买到这批武器弹药,还是印度政府无偿援助了缅甸政府军此批武器弹药?2009827日,缅甸政府军与果敢同盟军爆发武装冲突 后,印度政府军总参谋长曾访问缅甸,表态支持缅甸政府军武力解决国内武装组织问题,并承诺印度会给予缅甸必要的援助与支持。

    现场目击者说,该缅军车队,从德木市连夜经格礼市开往马圭省的干果方向而去。

    消息灵通人士估计:该车队所载武器弹药,很有可能是运往克钦邦和掸邦作为补充的弹药。

    7月7,从钦邦调往克钦邦的政府军车队的一张大巴士翻覆,造成车上的40名缅军官兵负伤。缅甸军人政府与国内武装组织——克钦独立组织(KLO)在达成 17年的和平以后,从69日开始重新发生战争,虽然双方于617日开始举行停战谈判,但时至今日双方尚未有停战的迹象。观察人士相信:短暂的停火并不 意味着缅甸国内的和平开始,而是下一轮大规模武装冲突的开始。

    另有消息指:日前,缅甸民主派领袖昂山素季离开仰光的居所,携子前往佛教圣地——蒲甘朝拜并安全返回仰光后,以美国为首的西方国家为此一片欢腾,认为昂山 素季能够离开仰光到外地活动,并安全返回,说明缅甸政府已不敢再对昂山素季再痛下毒手,缅甸或有可能再成功掀起新一轮的颜色革命!

    目前亦有消息指:一直得到以美国为首的西方国家支持并深切拥护昂山素季的缅甸88学生运动组织正紧锣密鼓组织学生武装,深入到某边境地区某武装组织控制区内,接受某武装组织为其提供的军事训练。缅甸近期内爆发大规模颜色革命浪潮和武装冲突的可能进一步加大。

    缅甸问题分析人士认为:一旦缅甸爆发大规模的颜色革命和内战,将令急欲重返东南亚的美国找到入侵缅甸的借口和机会!

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017