注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

美军撤离阿富汗 大批军援助缅反政府武装组织  

2011-07-19 12:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011622,美国总统奥巴马宣布将从阿汗撤军。76,美国军方宣布,三支美军部队共计大约1600人将成为首批撤出阿富汗的美军。这三支部队分别来自海军陆战队和陆军国民警卫队,部署在阿富汗南部和喀布尔附近。
  根据奥巴马的撤军计划,驻阿美军将在今年年底前撤出1万人,明年夏季结束前总共撤离3.3万人。北约向阿富汗方面移交安全职责将在2014年年底之前 完成。资深缅甸问题观察家认为:美国虽然宣布从阿富汗撤军,但并不表明美军就此离开南亚,而是美军的战略重心东移,美军从阿富汗撤离的部队将重新集结部署 在亚太地区,以配合美国重返亚太的战略部署。

    资深缅甸问题分析人士认为:美国重返亚太的战略重点既不在朝鲜,也不在中国的南海地区,而是茅头直指缅甸!如果美国顺利拿下缅甸,将可以从南、北二条战线的缅甸和朝鲜对中国形成夹击之势,如果中国一味坐等缅甸陷落,到时不得不被动地同时面对二条战线的战争!

    资深缅甸问题分析人士认为:美国欲控制缅甸的决心是毫无疑问的,但目前美国暂时不会直接采用军事入侵的方式与缅甸政府军在战场上面对面对抗,而是从政治上、经济上和军事上支持缅甸的反政府武装组织与政府军武力抗衡,最终达到美国全面控制缅甸的目的。

    目前已有确切的消息指:美国情报部门利用缅甸反政府组织——缅甸88学生运动组织的特工人员以及刚刚从阿富汗战场上撤离下来的美军事人员已分别潜入到泰 缅、中缅边境地区的某些武装组织控制地区,策动某些反政府武装组织发动反政府军事攻势。这些特工人员在与某些反政府武装组织领导人会谈时明确承诺:美军从 阿富汗战场上撤离下来以后的大批武器装备,可以无偿援助给某些反政府武装组织。

    目前,尚不清楚哪些反政府武装组织得到了美国的军事援助和如何得到了这些军事援助?唯一确信的是美国干预缅甸局势的日子已为期不远!若缅甸某些反政府武装 组织得到他们想要的美国军事装备,将极大地改变他们与缅甸政府军对抗的天平,缅甸爆发大规模内战的机率将大大增加,而缅甸内战也将可能不再用旷日持久。

 

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017