注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

美军首批军援将交付 中驻缅使馆密切关注  

2011-07-19 12:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      据来自于仰光不愿意透露姓名的消息灵通人士称:在美国情报部门的策划下,一批美军从阿富汗战场上撤离下来的武器装备不日将通过中间人交付给缅甸某反政府武装组织。

    消息灵通人士说,此批美制武器装备主要包括:适合于缅甸山地丛林作战的数千支M16步兵突击步枪(带榴弹发射器)、数十套肩扛式单兵毒剌防空导弹、数千枚反坦克地雷和定向地雷以及其它军队通信保障器材等!

    消息灵通人士进一步说,该批美制武器装备可能通过印缅边境地区的陆路交付到缅甸某反政府武装组织手中。

    该消息灵通人士还特别强调,关于美国将军事援助缅甸反政府武装组织的消息,中国驻缅甸大使馆以及其他相关机构已经获悉,并正在密切关注事态的进一步发展。

    上周六,缅甸最大的和平武装组织——佤邦联合军已明确拒绝了至少一名驻泰国某反政府组织骨干人员以及二名有美国军方背景的驻阿富汗军事人员要求入境洽谈美国军事援助佤邦的申请。佤邦与中国是山水相连的友好邻居,长期以来二地人民往来频繁、关系密切。长期以来,佤邦政府和人民坚持对华友好政策,坚决拒绝任何反华国家和反华势力的拉拢和引诱.

    2009428,缅甸政府军向佤邦联合军提出了条件苛刻的部队整编要求,遭到佤邦的断然拒绝,双方关系因此恶化至今。目前,佤邦同国内其他和平武装组织一样面临着缅甸政府军军事包围的压力,但佤邦一直坚持用政治谈判的方式和平解决与政府军的争端。针对当前缅甸政府军与其它武装组织不断发生武装冲突,造成双方大量人员伤亡的局面,为了维持中缅边境地区的和平与稳定,佤邦一直忍辱负重,仍然坚持以和平谈判的方式解决争端,并没有参与与政府军的军事对抗

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017