注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

政府军欲借道中国 前后夹击克钦独立军  

2011-07-22 00:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自69日缅甸政府军与克钦独立军爆发军事冲突以来,双方的战事愈演愈烈,局面似乎越来越难以收拾,目前,缅甸政府军正加紧缩小对克钦独立军的军事包围,双方大规模的战事一触即发!

    为了进一步加强对克钦独立军的军事打击,企图达到一举消灭克钦独立军的目的。有消息指:日前,缅甸政府军北部军区派出军事代表工作组与中国有关方面举行军 事会谈时,向中国有关方面提出要求,希望中国有关方面允许缅甸政府军借道中国进入克钦独立军控制区,企图前后夹击克钦独立军。

    目前,尚不清楚中国有关方面对于缅甸政府军的这一要求持何种态度?2009827日,缅甸政府军与果敢同盟军爆发武装冲突之后,缅甸政府军也曾向中国有关方面提出借道中国云南省澜沧县,前后夹击佤邦联合军的要求,但遭到中国有关方面的断然拒绝!

    长期观察缅甸问题的资深分析人士认为:对于政府军与国内和平武装组织严重对峙的局面,目前在缅甸新政府内部形成二种不同的态度。一种是以二级大将貌埃为主 的军队强硬派。他们认为政治对话解决不了国内的和平武装组织问题,主张对和平武装组织采取强硬的军事手段进行解决;一派是以丹瑞为主温和派,认为国内的问 题应该用政治对话的方式进行解决,军事手段只是作为促使和平武装组织与政府进行政治对话的保障;

    2009年4月28,缅甸政府军向各和平武装组织提出了部队整编的要求,但整编条件过于苛刻,所以遭到各和平武装的拒绝,双方关系因此恶化至今。有消息 灵通人士称:为了促使各和平武装组织早日重返谈判桌,解决目前国内政治危机,缅甸政府新政府总统顶盛正计划释放在2004年底遭到黜废前总理钦钮将军等5 名高级官员,以便他们在将来与和平武装组织的政治谈判中取得实质性的进展。

    钦钮将军在担任国家总理期间奉行对少数民族友好政策,深受各少数民族爱戴,在各少数民族当中享有崇高的威望,被人称为少数民族的总理20041018日,外出视察回到仰光的钦钮将军被军队强硬派强行逮捕入狱,后以身体健康状况不佳为由强迫钦钮将军退休至今。

 

  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017