注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

战事愈演愈烈:北掸军布阵,克钦独立军炸桥  

2011-07-23 00:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    缅甸政府军自313日与北掸邦军爆发武装冲突、69日与克钦独立军爆发军事冲突以来,战事愈演愈烈,大有缅甸内战将全面爆发之势,虽然期间缅甸政府军 先后于411日和617日与北掸邦军和克钦独立军展开过停战谈判,并有过短暂的停火,但双方的谈判均未取得实质性进展,双方的零星冲突时有发生。

    7月12,缅甸政府军以上月底腊戌军区当阳战区指挥官丹吴上校遭到炸弹袭击为由恢复了对北掸邦军的军事围攻。6月28下午,政府军腊戌军区当阳战区指 挥官丹吴上校率队前往边境地区参加与邻国边防部队的正常例行会唔后返回当阳。当丹吞上校一行的车队返回到政府军控制地区后,遭到不明身份的武装人员放置在 路边的遥控炸弹袭击,由于政府军事先获悉袭击情报,丹吴上校在返回到政府军控制区后,更换了自己的座车,令自己逃过一劫。事后,政府军指责袭击事件为北掸 邦军所为,并调集了腊戌军区、景栋军区和第55机动师的部分军事力量加强了对北掸邦军总部所在地——万海地区的军事围攻。

    面对政府军的围攻,北掸邦军一方面发出战争动员令,动员有条件的傣族男人参加武装斗争,一方面隐藏其主力于总部万海地区周围,并采取机动灵活的游击战术, 布下了伏击阵,与政府军展开周旋,寻找战机伏击政府军,令战线过长,后勤补给薄弱的政府军疲于应对!北掸邦军与政府军之间有过数十年的对抗史,有着丰富的 游击战争经验,政府军要想在一朝一夕全面击溃北掸邦军并非易事!

    而在克钦独立军方面,由于克钦独立军已察觉到政府军欲借道邻国对其形成包围之势的企图,因而加强了防备的力量,并于昨天晚上再次炸毁了一座通往政府军控制地区的桥梁,以防备政府军可能于不日将对克钦独立军发起的大规模攻击!缅甸爆发全面内战的可能性增大!
  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017