注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

佤邦驳斥某组织网站发布的虚假谣言  

2011-07-27 00:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,位于泰国境内的某组织网站(掸邦先驱新闻社)发布消息称:佤邦当局自7月初以来就一直开展着打击吸毒、缅甸奸细以及新入境人员的行动。截止至715日,他们共抓捕了约200人,包括掸族人和缅族人。那些同意加入佤联军的人即可排除在外,拒绝当佤邦兵的人就会被告知做苦力。结果是,新入境佤邦的人员在上周内急剧减少。    

    对于某组织网站发布的相关消息,佤邦有关方面负责人表示:某组织网站(掸邦先驱新闻社)发布的关于佤邦清查外来人员,并把清查的外来人员强行充军的消息是虚假消息!某敌意组织在网上散布这些谣言的目的就是为了达到其在佤邦内部制造混乱,扰乱佤邦轶序、影响佤邦稳定等不可告人的目的!

    该负责人说:2005626日,佤邦政府如期向世界宣布禁绝延续了120余年的罂粟种植,成为无毒源区。佤邦禁毒禁种6年来,经过与联合国禁毒机构、中国禁毒部门、缅甸联邦政府禁毒部门的紧密合作和联合实地踏查,均未发现佤邦境内再有罂粟复现象,佤邦的无毒源区成果始终得到了巩固。然而近几年来,特别是2009年果敢88事件以后,某些不法份子内外勾结,暗中从事制、贩毒活动并借道佤邦把毒品贩运入邻国或其它地区,令佤邦政府和人民蒙受了不白之冤,也令佤邦来之不易的无毒源区禁毒成果面临严重挑战。为了进一步打击毒品犯罪,巩固禁毒禁种成果,2010912日和2011218日,佤邦政府主席鲍有祥先后二次亲笔签署禁毒命令,成立佤邦禁毒清查督查组,任命佤邦联合军318旅旅长鲍岩荣为组长,并授权其动用部队及地方警察的力量,全权负责清理佤邦北部地区一切毒品的生产、加工、制造、贩买以及吸食的行为。经过数月的不懈努力,佤邦禁毒清查督查组,成功捣毁数十个毒品加工点,抓获非法从事毒品加工的犯罪人员一批,缴获大量毒品或制毒原料配剂等,使非法制、贩毒行为得到有效遏制,极大地震慑了制贩毒犯罪份子的嚣张气焰。

    今年626日国际禁毒日当天,佤邦政府在邦康特区永定乡隆重举行佤邦禁毒禁种6周年纪念大会,公开烧毁佤邦禁毒清理督查组数月来缴获的各类毒品311.67千克,半成品化学液体1.63吨,半成品化学固体物324.6千克,含安非他命常用成药约1.5吨,销毁各类制毒液态配剂约545.778吨,再次以实际行动向全世界表明佤邦政府和人民坚决禁绝毒品、造福人类的决心。

    该负责人强调:为了进一步巩固佤邦的禁毒成果,强化佤邦的治安环境,从7月初起,佤邦禁毒清理小组在境内集中开展了以打击拆卖毒品、吸食毒品人员为主的禁毒清理行动,截止至目前共抓获吸、贩毒人员约200名。这些被抓获的吸、贩毒人员民族成份众多:既有佤邦以外地区的民族人员,也有佤邦本地的民族人员,并非象某组织网站所说的单纯针对掸族和缅族。

    该负责人表示:对于在清理行动中抓获的约200名吸、贩毒人员,佤邦司法部门将通过劳动改造的方式,依法对其进行强制戒毒,并不存在强迫他们当兵的说法。目前,佤邦境内人员(包括缅政府区的人员)来往以及商贸轶序正常,民心稳定。
  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017