注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

政府军指责克钦独立军拖延时间 谈判面临破裂  

2011-08-16 23:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    缅甸政府军与克钦独立军自69日瀑发激烈武装冲突以来,在国内及国际的压力下,双方打打停停,并断断续续进行停战以及部队整编谈判,但一直没能取得新的进展。

   日前,缅甸政府军将谈判未能取得进展的责任归罪于克钦独立军身上,指责克钦独立军对于和平谈判毫无诚意,只是以和平谈判为借口中,尽量拖延时间,以争取更多时间作好军事上的部署,为新一轮的军事冲突作好准备!

    针对政府军拖延时间的指责,负责与政府军谈判事宜的克钦独立军代表回应说:政府军对克钦独立军的和平停战诚意的指责是没有道理的。克钦独立军一直强调双方的 和平停战应以《彬弄协议》精神以及1994年双方达成的和平停战协议的内容为基础进行谈判。日前,克钦独立军与政府就和平停战进行政治谈判,克钦独立军向政府军提出的要求政府军均未给予认真考虑与答复,说明政府军对于和平停战谈判并无诚意。况且克钦独立军与政府军日前达成的和平停战条件也需要交付克钦独立组织中央讨论通过,因此不存在拖延时间之说。

    目前,政府军与克钦独立军的争执仍在继续,外界普遍预料:在政府军与克钦独立军双方都在以军事准备作为和平停战谈判后盾的态势下,政府军与克钦独立军的和平停战谈判难以取得令双方都满意接受的结果,双方爆发新一轮武装冲突或许难以避免!

    7月底,顶盛总统的新政府倡导和平停战谈判以来,虽然政府军放缓了对克钦独立军和北掸邦军的攻击步伐,并进行了和平停战谈判。但局势依然紧张,双方武装对峙的局面并未解除。

    而在佤邦和第四特区以及政府军三方交界的勐养地区,政府军一度撤除部队后,日前又重返该地区。原先部署的约200人的部队,重新进驻150人后,又撤出 100人,现留50人在该地区。政府军对此的解释是:该地区可能存在银矿,政府军要在该地区开发矿产,现在已经将矿石样品送至国家矿业部进行化验!

    但政府军的解释显然并未能打消佤邦和第四特区的疑虑和警惕,因为开矿并不是政府军的职责,况且该地区早已查明并不存在政府军所说的银矿,而是并没有开采价 值的玻璃矿石。政府军以开矿为名重返该地区,可能存在某种阴谋。因为该地区位于佤邦和第四特区以及政府军三方交界重要战略地区,政府军极有可能以开矿为名,行实际占领之实!目前,佤邦和第四特区正密切关注政府军的动向!
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017