注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

清水河大桥遭雷击引发爆炸 外界勿轻信谣言  

2011-08-21 00:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,佤邦南邓地区发生了罕见的特大雷暴雨恶劣天气,在短时间内南邓地区雷雨交加,电闪雷鸣。期间南清兄弟大桥遭到雷电击中从而引发大爆炸,导致南清兄弟大桥桥墩及桥面严重损坏,强大的爆炸冲击波将相邻的中国清水河口岸联检大楼玻璃震碎,但目前尚没有接到人员伤亡的报告。

  南清兄弟大桥修建于1997年,是连接佤邦南 邓特区与果敢清水河特区的一座重要桥梁。2009827日,缅甸政府军与果敢同盟军爆发武装冲突后,政府军占领并控制了果敢清水河口岸,随后,政府军在果敢清水河一侧驻军,并单方面在桥面上设置了路障,以阻止佤邦一侧的平民百姓通过南清兄弟大桥进入果敢清水河。同时,政府军还在清水河南清兄弟大桥清水河一侧设立重型机枪和火炮阵地,威胁着佤邦人民的安全,形成政府军与佤邦部队相互对峙的前沿阵地。

  据有关方面的负责人表示:南清兄弟大桥发生的爆炸事件仅仅是一起因天气原因引起的意外爆炸事件,与当前缅甸局势并无任何关联。希望外界不要因此相信各种各样的谣言,更不要传播任何有可能引发民众恐慌的谣言。目前,佤邦境内民心安定,往来正常。

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017