注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

政府没诚意 和谈难恢复  

2011-09-01 01:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自817日,缅甸新政府总统顶盛向国内各和平武装组织正式发出进行政治谈判,和平解决国内争端的邀请。顶盛总统在发给各和平武装组织的邀请函中说,政府已下定决心与各和平武装组织通过政治谈判的方式,以解决当前国内政治以及军事危机。如果各和平武装组织有愿意与政府举行政治和平谈判,可以就近与当地的邦或省级政府联系。有意愿与政府进行和平政治谈判的和平武装组织也可以根据自身的实际情况和需要选择适合的地点和人员与政府进行谈判……

    某些主要和平武装组织慎重研究了顶盛总统的和谈邀请,并致信顶盛总统对开展政治谈判表示谨慎欢迎。同时信中也强调:为了给和平谈判营造一个和谐的气氛,使和平谈判得以顺利进行,希望顶盛总统的新政府为和平武装组织释放真正和平谈判的善意,要求政府军撤除自2009年果敢88事件以后调集到前线围困和平武装组织的前线部队,并解除政府军自20113月份以来对各和平武装组织实施的四断措施,恢复双方人员、车辆往来的正常关系……

    对于某些主要和平武装组织提出的和平谈判要求,顶盛总统的新政府至今没有作出肯定的回应。而在顶盛总统向各和平武装组织抛出进行和平政治谈判的橄榄枝的 同时,政府军却并没有任何放松对和平武装组织进行军事围困的迹象。特别是在克钦邦地区,日前政府军继续运送大量的武器装备以及调集大量野战部队部署在与克钦独立军冲突的前沿地区,双方新一轮大规模的武装冲突一触即发。而与此同时,作为战略打击支撑的政府军驻掸邦东枝地区南棚空军基地也加强了空中打击力量的部署,政府军空军除在南棚空军基地部署原有的战斗机之外,还调派了多架轰炸机进驻该基地,其动向十分可疑。

    有分析指:随着缅甸政府军三军总司令敏昂来上将铁腕清理军队系统取得成效,大批对其不满或不愿意打内战、或对和平武装组织进攻不力的军队将领遭到清理,军队系统中的多数关键位置上已换成了敏昂来上将自己的心腹亲信,令其对军队系统的控制和指挥更加牢固与顺畅。此外,缅甸政府军从国外采购的大批先进武器装备亦陆续运抵缅甸,交付政府军用于装备前线部队使用。

    种种迹象显示:虽然顶盛总统的新政府不断呼吁与和平武装组织进行和平政治谈判,但政府军仍然将军事打击手段作为解决与和平武装组织的争端的首要选择。顶盛总统的新政府若无法通过政治谈判令和平武装组织按照军方的要求放下武器,恐怕缅甸军方对和平武装组织新一轮的军事打击势难避免!

 

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017