注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

政府军增兵克钦邦 进攻还是解困?  

2011-09-01 16:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在顶盛总统的新政府与克钦立军举行的和平停战谈判无果而终之后,日前,政府军继续向克钦邦前线地区增加兵力,双方在前线地区再次高度紧张对峙,战争似乎将再次触发。

    虽然政府军在克钦邦前线地区摆出了一副不惜与克钦独立军一战的态势,但分析人士根据相关情报分析认为:政府军此次增兵克钦邦,或许并非完全只是为了再次发动对克钦独立军的进攻,也有可能是为了解救被困在克钦邦地区的政府军。

    69日缅甸政府军与克钦独立军爆发激烈武装冲突以来,双方交火200余次,造成交战双方互有伤亡。据情报显示:目前共有红60余名政府军士兵被克钦独立军俘虏,而政府军也俘获多名克钦独立军官兵。交战中,由于克钦立军采取机动灵活的游击战术与政府军周旋,并将克钦地区多座重要战略桥梁炸毁,造成政府军后勤补给十分困难,粮食、弹药等给养难以运送到前线地区,部份深入克钦独立军控制地区的政府军已面临断粮的窘境。因此,解救这些被困在克钦邦前线的部队已成为政府军的燃眉之急。

    3月13,政府军对北掸邦军发动军事进攻以后,也同样遭到北掸邦军的游击战术对付,政府军在战场上由于伤亡以及逃兵造成的兵损率达到一半以上。其间深入北掸邦军总部所在地万海地区数个营的政府军一度被还因缺乏粮食、弹药等后勤补给被困在万海地区数个日夜动弹不得!后来政府军出动飞机为被困官兵空投后勤补给以及对北掸邦军进行空中打击,才将被困官兵解救

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017