注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅政府将再次举行和平谈判恢复双方正常往来  

2011-09-25 10:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    根据有关消息来源指出,为进一步落实96日缅甸新政府与佤邦和第四特区在景栋市举行和平谈判达成的四点协议,早日恢复双方的正常往来关系,日前缅甸新政府已组建了九人谈判小组,计划再次与佤邦和第四特区举行和平谈判。

    消息指:即将再次举行的和平谈判将涉及缅甸政府工作人员重返佤邦和第四特区等以及双方的车辆、人员正常往来等问题。

    9月6,缅甸新政府组织掸邦政府代表团与佤邦和第四特区和平谈判代表在景栋进行和平谈判,达成四点共识

   (甲)维持现状,互不发动攻击。

   (乙)建立联络办事处和联络点。

   (丙)在对方进行武装活动时,必须经双方事前协商后方可进行。

   (丁)在双方同意的地点,同意的时期内,继续进行和平谈判。

     对于缅甸新政府组织掸邦地方政府与佤邦和第四特区达成初步和平协议,外界普遍认为这只不是缅甸新政府的权宜之计,目的就是要稳住佤邦和第四特区,以确保佤邦和第四特区在缅甸新政府承诺不对佤邦和第四特区发动军事攻击的情况下,不会加入到对政府军的军事攻击行列来,以便于政府军加速解决以克钦独立军为主的其它武装组织的问题。

    因此,就在就缅甸新政府紧锣密鼓准备与佤邦和第四特区再次进行和平谈判的时候,日前,政府军正加紧对克钦独立军的军事进攻准备,王牌师第9933机动师以及第16前线指挥部(师)的大部分主力已调离原驻防的掸邦果敢以及佤邦前线地区,前往克钦邦前线地区,以加强政府军对克钦独立军的围困力量。目前,政府军与克钦立军的新一轮军事冲突正在愈演愈烈,缅甸爆发新一轮军事冲突的可能性进一步加强。在政府军与其它武装组织爆发激烈军事冲突状态下,或许会令顶盛总 统的新政府与武装组织举行和平谈判的诚心大打折扣!

    与此同时,佤邦和第四特区与缅甸新政府签署初步和平协议的和平效应也正在显现,国内部分原先对缅政府要求进行部队整编持观望或抗拒态度的武装组织也开始转变态度,表态愿意与新政府进行和平谈判或接触。但缅政府与各武装组织之间长期以来缺乏互信基础,双方之间究竟能不能通过和平谈判达成一致共识,并最终达成永久和平还是问号。加之和平谈判并没有军方的强势主导,因此,就算和平谈判双方达成共识,并签署的和平协议,但这些和平协议究竟能不能得到军方的背书,并遵照协议执行,还是个问题!

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017