注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

老牌殖民主义复辟 缅甸将成为利比亚第二?  

2011-09-03 16:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (个人观点,不代表任何组织,仅供参考)

    320,以美、英、法等西方国家为主导的北约以保护利比亚平民为借口,派出战机对利比亚卡的扎菲政权发动了空中打击,掩护利比亚反对派从陆地上进攻利比亚政府军。

    在北约的强势军事支持下,经过5个月的苦战,利比亚首都的黎波里正式落入反对派武装组织手中,铁腕统治了利比亚42年的领导人卡扎菲从此踏上了未路狂途,从而标志着利比亚从此进入后卡扎菲时代。

    纵观此次利比亚战争,完全是美、英、法等西方国家为了铲除一个不听话的政治对手、掠夺一个主权国家的石油等战略资源,凭借自己强大的军事力量假借联合国名义,并厚颜无耻地冠上保护平民等堂皇借口对一个主权国家发动赤裸裸的侵略。在此次利比亚战争中,对利比亚发动军事打击的急先锋居然是法、英这二个老牌的殖民主义国家,让国际社会未免产生了老牌殖民主义者复辟的联想。

    从北约对利比亚的军事打击手法上看,完全是一场改进版的集政治、经济与军事相结合的综合战争,其手法是相当阴险与老谋深算的。西方势力首先挑拨利比亚内部民族矛盾,暗中支持利比亚反对派发动大规模的反政府游行示威,企图颠覆利比亚政府,为利比亚爆发全国性大规模动乱创造条件,引诱利比亚政府派出军警镇压暴乱,为西方势力干预利比亚内部事务埋下伏笔。利比亚政府为平息内乱必然要出动军警对反对派进行武力镇压,但这样一来却正中西方势力下怀,西方势力趁机以借 口保护利比亚平民为由,操纵联合国出台对利比亚的制裁法案,遣责利比亚政府武力镇压反对派示威游行,为西方势力发动对利比亚的军事打击披上合法的政治外衣。同时美、英、法等国迅速冻结利比亚政府在国外的资产,尽可能从经济上削弱利比亚的经济实力,并迅速调派战机从空中对利比亚的主要战略据点和军事目标发动精确打击,以掩护利比亚反对派武装从地面上发动对政府军的攻击。待利比亚战事态势一旦趋于明朗之后,西方势力便急不待地齐集法国,明目张胆地、赤裸裸地公开要求瓜分利比亚战后的石油等战略资源利益,并且为了达到今后长期霸占、控制利比亚的目的,西方国家尚不排除今后待利比亚战事完全平息安全无忧之后,再以联合国维和部队的名义长期驻军利比亚!

    西方势力针对利比亚政权实施的政治、经济和军事这些战略打击步骤以及利比亚战后的利益分配均在极短的时间内一气呵成,充分显示西方势力发动对利比亚战争绝非临时起意,而是早有预谋,并经过精心策划有备而来的!西方势力这种挟联合国这位天子以令天下诸候,用别国政府的钱支持别国的反对派武装组织发动内战,自己用不伤亡一兵一卒以零伤亡的代价实现推翻一个主权国家,以达到控制一个主权国家的目的的作法,完全是一群武装到牙齿的无赖凭借自己强大的军事力量,躲在坚固城堡里对一个毫无反抗之力的人进行群殴的作法。充分暴露了西方某些老牌殖民主义国家并不甘心沦没,欲重振昔日帝国殖民荣耀的雄心壮志与野心。

    西方国家自去年以来先后在突尼斯、埃及、利比亚等北非国家实施的所谓民主革命,从表面上看,是西方势力要在北非地区进行民主变革,实现北非地区的民主进程,但实际上完全是西方势力联手针对中国的国家利益,为西方势力日后重返东南亚遏制中国和平崛起所进行的一次演练和彩排,突尼斯、埃及、利比亚等北非国家只不过是为美国的彩排提供了试验场地。纵观如今的东南亚现状其诸多特点均符合以美国为首的西方国家在北非地区实施所谓的民主革命所需的因素和要件。众所周知:越南、老挝、缅甸这三个国家与中国毗邻而居,是传统的亲华友好国家,急欲重返东南亚的美国如果控制了这些国家,将对遏制中国国家利益具有重大战略意义。而在历史上越南、老挝、缅甸这三个国家曾经是英、法这二个老牌殖民主义国家的殖民地,曾被英、法殖民统治长达数十年甚至上百年。上个世纪四、五十年代,虽然英、法二国先后结束了对这些国家的殖民统治,但对这些国家仍然具有着强烈的殖民情结。美国只需拉拢英、法这二个老牌殖民国家在越南、老挝、缅甸这三个国家复制在突尼斯、埃及以及利比亚这三个北非国家的民主风暴模式以及战争打击模式,就完全可以实现美国重返东南亚遏制中国和平崛起的战略的意图和目的。同时通过控制这些国家,也可以满足英、法这二个老牌殖民主义国家复辟殖民的梦想。因此,在美国表明要强势重返并主导东南亚控制权之后,东南亚地区的政治势力必将面临重新洗牌的危机,迎来新一轮所谓的民主风暴,掀起一番腥风血雨。

    以缅甸为例:在911事件发生之后,缅甸连同朝鲜和伊朗被美国列入支持恐怖主义的国家,称为邪恶的轴心国,受到美国的经济制裁和军事打击威胁。2002 年、2005年、2007年和2008年,美国利用缅甸国内某些反政府武装组织或反政府政治派别或天灾人祸,先后四次策动了以颠覆缅甸军人集团政权为目的军事入侵行动或政治游行示威行动。虽然美国针对缅甸军人集团的这些颠覆行动最终以失败而告终,但给缅甸军人集团造成的心理恐慌是巨大的,为躲避美国的军事打击,缅甸军人集团甚至不得不将首都从繁华的仰光整体搬迁到内比都山区。

    多年来,美国从来没有放弃过针对缅甸的颠覆行动。在美国情报部门多年来的苦心经营下,如今的缅甸已拥有了以昂素季为首的反政府政治派别,也有了以克钦、克伦、掸邦等武装组织为主要基础与政府进行对抗的民族联盟。美国不但把从阿富汗撤军后留下的大批武器装备用于援助某些缅甸武装组织,而且美国驻泰国军事基地 也加紧对缅甸某武装组织的军事训练。可以这么说,依缅甸目前的现状,美国完全有能力挑动昂山素季的反对派与缅甸当局进行政治斗争,也有能力操纵民族联盟与 缅甸当局进行武装抗衡!这些条件完全可以构成美国用利比亚模式颠覆缅甸当局的政治与军事要素。加之缅甸是东南亚中南半岛陆地面积最大的国家,拥有十分丰富的自然资源,随着中国在缅甸的投资进一步加大,缅甸已成为中国对外战略延伸与和平崛起的重要战略要地。特别是近年来缅甸相继发现多座大型甚至是超特大型储量惊人的油气田,在油气资源危机国际化的今天,更是增加了缅甸遭受美国入侵的风险。或许我们可以相信:在利比亚之后,缅甸或许就是下一个利比亚,只不过现在美国缺的只是一个挑动缅甸内乱的合适时间和合法借口而已!

    只不过我个人相信:如果说中国对以美国为首的西方势力发动的利比亚战争,因距离遥远而鞭长莫及的话,那么面对美国即将有可能在自己家门口发动的东南亚战争缅甸战争,中国将不可能熟视无睹而再次任由美国胡作非为!为了捍卫自己的国家安全和国家利益,中国必将进行绝地大反击,在东南亚与以美国为首的西方势力进行殊死搏斗,从而一役令美国的帝国大业从此没落东南亚……

    从另外一个侧面来讲,如果以美国为首的西方势力最终武力干涉缅甸,或许也并非完全是坏事。因为一旦以美国为首的西方势力军事干预缅甸,必将令缅甸的和平武 装组织分成亲华与亲美二派,亲美派武装组织当然会听从以美国为首的西方势力一起打击缅甸当局;而亲华派武装组织也势会必与中国和缅甸当局一起再次并肩抗击以美国为首的西方势力的军事入侵,从而令当前陷入政治僵局的缅甸政府与和平武装组织的关系得以妥善解决……       

 

 

  评论这张
 
阅读(1025)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017