注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅政府签约或许仅仅只是为了将来有可毁之约  

2011-10-10 10:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(个人观点,不代表任何组织)

   101日,以缅甸人民院议员、银行和金融发 展进步委员会主席吴昂当为团长;缅甸人民院议员、民族事务和国内实现和平委员会主席吴登佐为副团长;掸邦总理吴萨昂米亚、东北军区司令员昂觉佐将军、边境 事务部副部长佐温将、联邦政府副总检察长吴吞吞吴、人民院议员吴貌貌登、掸邦安全和边境事务部部长昂都上校、掸邦议会议员吴昆吞鲁为成员的联邦政府和平谈判代表团与佤邦政府代表团在缅北军事重镇腊戌举行了第二次和平谈判。

  会谈时,佤邦代表团重申:佤邦是缅甸联邦共和国一个不可分割的重要组成部分,佤邦在任何时候决不会搞分裂、不闹独立;要求维持现状,维持国内持久和平和边境地区的发展稳定;提倡用和平对话的方式解决纷争,反对用军事打压的手段解决问题。

  佤邦代表团表示:佤邦将遵守201196 日在景栋达成的《初步和平协议书》中的各项条款。在此条款的原则下,愿意就:恢复20109月以前的状态、恢复在全国各地设立的办事机构的正常工作、恢复在全国各地的合法经贸活动、建立双方武装人员到对方控制区事先通报对方的协商机制、政府与民族武装组织立即停火,用政治对话、平等协商、和平解决的 方式解决纷争,促进全国民族和解、恢复联合国及非政府机构人员重返佤邦工作、加强,扩大与中国的经贸交往、支持联邦政府2014年实现全国无鸦片种植的国 策等14点原则与联邦政府代表团进行蹉商。

  联邦政府代表团团长吴昂当、副团长吴登佐;掸邦总理吴萨昂米亚、东北军区司令员、昂觉佐将军、边境事务部副部长佐温将军等也在会谈时作了讲话。

  会谈时,双方一致同意第三次会谈在佤邦邦康举行。

  会谈结束后,双方还签署了8点协议:

  1、批准201196日在掸邦景栋市所签署的为实现和平的初步协议书

  2、赞同佤邦是缅甸联邦共和国的一个重要组成部分,佤邦决不会搞分裂、闹独立表述。

  3、同意双方尽快开设联络办事机构。

  4、联邦政府将在文教、卫生、公路交通建设、经贸工作等方面的工作与佤邦合作。

  5、同意在政府文教、卫生、种植业专家、非政府组织和边境事务部的工作人员等尽快派遣返回佤邦工作。

  6、联邦政府为佤邦的矿产资源勘探给予必要的帮助。

  7、双方同意共同合作消灭毒品。

  8、双方同意将继续就发展和稳定等重要工作进行协商。

  而就在缅甸联邦政府代表团与佤邦政府代表团签署第二次谈判协议的前一天,930日缅甸新政府总统吴顶盛在没有事先跟中国有关方面提出照会的情况下,单方面宣布在其任内暂时停止中国在缅甸投资建设的重点水电工程——密松大坝。

  缅甸政府这种言而无信的单方面毁约行为,相比之下其在第二天与佤邦签署的所谓和平协议,只不过就仅仅只是为了将来缅政府要与佤邦等和平武装组织再次翻脸时,可以找到能够撕毁的合约而已!

  缅甸问题观察人士认为:如今,缅政府之所以要急不可待、不遗余力地要与佤邦等武装组织进行所谓的和平谈判,并信口开河许以佤邦等武装组织大量优惠的条件,无非是想通过与佤邦等武装组织签署的和平协议,以便带动其他武装组织与缅政府进行和平谈判,起到所谓的和平效应罢了。毕竟在20多年前的1989年,缅甸军人政府当局就是通过分化瓦解当时缅甸大最 的反政府武装组织——缅共人民军,从而令其他武装组织失去了独自与缅军人政府独力抗衡的能力,因而不得不先后相继一一与缅政府当局达成了和平停战协议,从 而让缅政府当局摆脱了当年四面楚歌、内忧外患的境地,得到了20年的和平建设环境。

  而20多年后的今天,缅政府又欲故伎重演,想通过与国内最大的武装组织——佤邦进行所谓的和平谈判来达到其在20多年前瓦解缅共组织时带来的和平效应,令其他武装组织再次失去独力抗衡缅政府当局的能力,从而不得不毫无条件地接受其所谓的部队整编要求,达到其削弱甚至消灭其他民族武装组织的目的。只是时过境迁,如今的环境与20多年前的环境都大不相同了,缅政府妄图利用当年这种分化瓦解、以毒攻毒、经夷制夷的策略来妄图分化、瓦解、消灭各民族武装组织是否还会奏效?相信必定值得怀疑!

  毕竟谁都知道:出尔反尔、言而无信、背弃信义是缅甸政府当局的一贯以来的光荣传统,它唯一令人值得相信的就是言而无信!因此,就算它现在说的话有多么好听,许下的条件有多么的优惠,或许各民地武组织 都只不过是把缅政府当局当作是一个大忽悠,而与其逢场作戏罢了!而在双方都还没有真正撕破脸之前,各民地武组织尽可能地利用缅政府需要和平的空间来趁机发展壮大自己才是上上之策,毕竟只有枪杆子才会出政权,也只有枪杆子才会保卫自己的政权与和平。各民地武组织只有拥有强大的实力,才能在将来与缅政府进行更坚强的抗衡,争取到自己应有的政治地位与民族自治权利!

  评论这张
 
阅读(2740)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017