注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

佤邦政府发表声明 否认与湄公河惨案有关  

2011-10-11 17:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1010日,佤邦政府通过佤邦新闻局利用视频向香港凤凰卫视发表声明,否认佤邦与105日发生的湄公河惨案有关。

  佤邦政府在声明中说:关于105日中国两艘 货轮在泰国水域船员被杀一案,命案出事地在泰国清盛码头区域,佤邦人从未活动到该地区。泰国也不允许佤邦人活动到该地区。在泰国警方的管制区域,佤邦人员 如何能够在泰警严厉的控制下登船杀人,杀人之后又如何能够逃离现场,泰方都没有一个合理的说法。

  声明表示:佤邦方面也愿意接受中国调查团的调查。佤邦政府建议中国政府组成以中国警方为主的调查团进入肇事现场,对现场展开深入调查,并要求对当天在该水域执勤的所有泰警要接受中国警方调查团的调查。佤邦方面也愿意接受同样的调查。

  声明强调:佤邦没有做过的事,佤邦坦坦荡荡,只要中国和泰国怀疑佤邦的某一个人,佤邦都愿意配合接受调查。

  105日上午9点左右,中国籍船舶(华平 号)和缅甸籍船舶(玉兴8号)在泰、老、缅三国交界的湄公河流域被两艘不明身份的武装快艇劫持,随后船上武装份子与泰国警方发生枪战,其中一名武装分子被 击毙。二天后,泰国警方先后从河中捞出13具被用残酷手段杀害的遇难中国船员的遗体。泰国警方将13名中国被杀船员的责任归究于武装贩毒分子,并武断地指 责是佤邦联合军所为。

  这一惨案震动东南亚,被媒体称之为湄公河惨案。目前,该案正在调查当中。
  评论这张
 
阅读(3288)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017