注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

湄公河惨案背后还会不会再有黑手?  

2011-10-18 09:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(个人观点,不代表任何组织)

  自“10.5湄公河惨案被媒体披露以来,中国广大国民对惨案给予了强烈的关注,也对惨案发生的原因以及凶手的犯案动机进行了种种猜测。目前,案件已进入到由中、泰联合调查组进行联合调查的阶段,相信惨案经过联合调查,真相大白于天下的日子或许会为期不远。

  只是我个人认为:如果“10.5湄公河惨案真的仅仅只是一起单纯的刑事凶杀案件的话,凭中、泰二国警方的实力,查明案件真相、缉拿惨案真凶都不是难事。但如果“10.5湄公河惨案在貌似单纯的刑事案件的背后真的会涉及到政治阴谋的话,那么就算作为刑事层面的案件侦破了,但其背后仍然会疑点重重。作为惨案发生地的泰国以及实施了惨案的武装匪徒都有 可能成为某种不明政治势力利用的牺牲品。

  据中国中央电视台新闻频道1016日晚间新 闻就“10.5湄公河惨案播放的一些历史资料来看,惨案的发生或许真有着其发生的历史原因与必然缘由。也是从中央电视台新闻频道首次公开的那些历史资料中,让我们第一次了解到了以美国为首的西方势力多年来为了重返东南亚所从事过的一些历史秘闻,而这些秘闻在本人以前的博文中虽有披露,但毕竟是本人的一家之言,而此次从中国中央电视台这种权威的媒体披露出来,尚属首次,也再次证实了本人此前的有关说法!

  据中央电视台新闻频道说,在2002年,美国为了达到军事干预缅甸的目的,曾秘密调派了海军陆战队进驻泰国清迈府美军军事基地,准备以打击毒品犯罪为名,派部队进入缅甸佤邦南部地区实施军事行动。关于此事,本人曾在以前的博文中多次提到过:20055月,美国为了对缅甸实施军事打击,曾以军事演习为名,把往年只在泰国南部海边举行的金色银镜蛇联 合军事演习首次移师到泰国北部的清迈府地区举行。在演习过程中,美军暗中为泰缅边境地区的缅甸反政府武装组织——南掸邦军(SURA)提供军事援助,帮 助南掸邦军把武器、弹药、粮食以及兵员等运送至泰缅边境的前线地区,并在泰国境内的军事为南掸邦军提供强大、精确的远程炮火支援,鼓动南掸邦军向泰缅边境 地区的缅甸政府军阵地发动全面进攻。在美军的强势支援下,南掸邦军一度势如破竹,把缅甸政府军打得丢盔弃甲,溃不成军,接连丢弃了十多座重要据点。

  在万般无奈之下,时任缅甸总理的钦纽将军要求 佤邦联合军出兵帮助政府军抵抗南掸邦军的攻击。佤邦联合军接到钦纽将军的命令后,迅速派兵联合政府军展开对南掸邦军的反击。短短数天时间,便帮助缅甸政府军收复了丢失的十余座重要据点。交战中,躲在泰国境内为南掸邦军提供炮火支援的数名美军顾问阵亡。

  看到南掸邦军被缅甸政府军与佤邦联合军共同击溃美军恼羞成怒,于是派出二架正在参加金色银镜蛇联合军事演习F16战斗机以超低空飞行的姿态从泰国边境地区进入缅甸境内,向缅甸政府军和佤邦联 合军进行侗吓。但佤邦联合军却并未被美军的侗吓吓倒,为还以美军颜色,佤邦联合军当即向美军军机发射了二枚肩扛式的地对空导弹。当二枚导弹紧贴美军军机机 身掠过时,令狂妄的美军飞行员大惊失色,急忙拉升机头,逃遁而去……

  佤邦联合军与缅甸政府军联手打退了得到美军暗中支持的南掸邦军的军事进攻,令佤邦联合军从此得罪美国,成为了美国军事介入缅甸的眼中钉、肉中剌,欲除之而后快!

  为报2002年的一箭之仇,2003年,美军再次企图借金色银镜蛇联合军事演习之机,再次纠集重兵计划以打击金三角地区的毒品为名,一举入侵缅、泰边境地区的佤邦南部地区,直至全面掌控缅甸。而 此时美军在缅甸的战略意图已被中国全面掌握,为了阻止美国侵略缅甸的野心,当年6月起,中国政府几乎是同时连夜紧急向中朝、中缅边境地区增派了20万正规 野战部队,全面接管这二个原先由武警部队管理的前线地区,摆出了一付为了维护自己和盟国的国家利益,不惜与美军同时在缅甸和朝鲜二条战线决一死战的姿态。 美国在看到了中国的敢战与必战的决心之后,权衡再三,认为:入侵朝鲜和缅甸的计划在中国的强力介入之下没有胜算的把握,于是不得不暂时搁置了入侵朝鲜和缅甸的军事计划,但多年来美国欲武装入侵缅甸,武力打击佤邦联合军、颠覆缅甸军人政府的行动一直没有停止过!

  200312月,美国一国会议员在作证时,公开指责佤邦为世界最大的贩毒集团,并威胁在必要的时候不排除对佤邦发动外科手术式的军事打击(斩首行动)。

  2004年底,美国在泰国曼谷举行的禁毒年会上指责中国禁毒不力,包庇佤邦贩毒,并罗列了佤邦中高层以上领导的所谓贩毒事实,要求中国政府协助美国抓捕佤邦领导人,这就是美国所谓的“21名贩毒人员秘密名单

  2005126日,美国政府不顾中缅边境 一线的和平武装组织已在其控制区内全面实现了禁种鸦片的事实,指使纽约州地方法院以所谓的制毒、贩毒的罪名起诉和通缉佤邦8名高级领导人,并宣布撤回其援 助缅甸禁毒的900万美元费用。并且为了给佤邦增加军事压力,2005411日,美国再度支持南掸邦军向缅泰边境一线的佤邦联合军发起攻击,但很快又 被佤邦联合军击溃!

  200727日,在佤邦总部所在地邦康发 生一起暗杀事件:一枚被伪装成报话机的遥控炸弹被送到某位佤邦联合军高级领导的手中,当该领导打开报话机时,暗藏于里面的炸弹随即爆炸,万幸的是装着烈性 TMT炸药的炸弹没有完全引爆,仅引发雷管爆炸,把该领导的手指炸伤。该事件虽然至今并未对外公布详情,但亦有人将暗杀的矛头指向了美国。因为该领导曾在 20025月指挥了对南掸邦军的反击战,并亲手向越境进入缅甸的美军战机发射过导弹!

  2009年,奥巴马当选为美国总统后,宣布了美国要重返东南亚的政策。为了实现这一目标,奥巴马政府对于缅甸军人政府和缅甸各武装组织的态度一改布什时代采取单纯军事打压的做法,改为打压与拉拢并重的政策。

  2009620日至72日,美国情报部门以欧盟和联合国禁毒署的名义出面,暗中组织了缅甸十余家武装组织代表秘密经泰国曼谷赴荷兰首都阿姆斯特丹召开研讨会,研讨由民地武组织出武装背后支持缅甸民主派领袖昂山素季上台执政的可能性。佤邦也在重点受到邀请的缅甸武装组织之列,但佤邦最终婉言拒绝了邀请,没有派代表赴荷兰参加阿姆斯特丹会议

  而作为阿姆斯特丹会议有延续,2010 114日,美国情报部门再次组织缅甸六家武装组织(后来达到十二家,大多数为参加过荷兰阿姆斯特丹会议的组织)赴泰国清迈府召开密会,研讨缅甸大选以后 的应对之策。会上成立了反政府组织缅甸民族联盟(也称六方联盟)。会前,佤邦也在重点邀请的名单上,但佤邦再次拒绝了邀请,不但自己没有派代表赴泰国 参加会议,而且还劝说其盟友第四特区不要赴泰国参加会议。

  尽管佤邦面对美国的拉拢一而再的拒绝,但美国 耐心似乎并没有耗尽。20117月,美国决定从阿富汗撤军。7月底,美国通过中间人向佤邦传达了美军有意愿把从阿富汗撤退下来的部份武器无偿援助佤邦,并愿意派军事教官为佤邦培训部队。但佤邦基于维护与中传统友好的关系,再次拒绝了美国的要求!

  这一次,面对佤邦的拒绝,美国对佤邦的耐性似乎耗尽了!201196日,佤邦与缅甸新政府当局在景栋举行和平谈判,双方签署初步和平协议912日,美国总统奥巴马发表讲话,严厉遣责缅甸 政府禁毒不力!奥巴马总统在讲话中虽然并没有点名佤邦,但从其语气中似乎让人觉得美国就是冲佤邦而来的!

  时间过了不足一个月后的105日,随着金三 角湄公河上的一阵枪响,13名中国船员被不明身份的武装团伙以割舌头、挖眼珠、行刑枪决等残忍的方式杀害,并抛尸湄公河,造成了震惊世界的“10.5湄公 河惊天大惨案!惨案发生后,泰国警方在第一时间把制造、贩买毒品以及残忍杀害中国船员的行为统统归究于佤邦联合军所为,令佤邦被推到了风口浪尖上,一时间百口莫辩!

  纵观“10.5湄公河惨案,你要说它只是一 起单纯的武装贩毒杀人刑事案件的话,当然也是说得过去的。因为泰国警方的说法是武装份子的目的是为了劫船贩毒。在案发现场有大量中国人被杀、泰国警方也说起获了大批量的毒品。但是对于泰国警方关于贩毒团伙抢船是为了贩毒的说法,始终无法自圆其说。因为既然武装团伙要用船来进行贩毒的话,为何他们有速度更快的快艇不用,而要抢二条体质笨重、速度慢的商船?再说在他们未完成毒品交易之前为何又要提前杀人灭口,并抛尸灭迹?泰国警察既然已经与武装份子进行激烈交火,为何又可以让其余四名武装份子乘坐四条长尾船从容逃走(泰国警方的说辞)?

  而相比于武装贩毒杀人刑事案件的说法,阴谋论的说法似乎也不无道理!因为从武装团伙的犯案手法与目的来看,他们所做的一切都似乎是要将矛头指向佤邦:用残忍的手段大量残杀中国人,目的是为了激起中国 人的强烈愤慨,产生对佤邦的仇恨;而武装贩运毒品进入泰国境内,是为了让泰国对佤邦产生不满。综合这些方面来看,犯案者似乎就是要嫁祸于佤邦,要让中国和 泰国同时对佤邦不满,给佤邦施加强的大压力,并对佤邦进行某种程度上的打击,以达到该武装团伙借泰国和中国二国之力来打击佤邦,发泄其对佤邦不满,达到其报一箭之仇的目的。因此,泰国警方后来又把矛头指向了横行于金三角的地区的武装贩毒团伙——诺康团伙身上,似乎也不无道理!

  而相对于以上的两种说法,中央电视台新闻频道 最后播放的一则资料则让人从“10.5湄公河惨案的背后,似乎看到了另外一种无形的力量在背后操纵着这一惊天大惨案。中央电视台新闻频道说,早在多年前,美国就要求与泰国、柬埔寨等湄公河下游国家联合成立湄公河安全合作组织,但一直没有得到这些国家的回应……!看了这则消息令我大吃一惊,因为这种说法与日前本人在博文中提到的建议:中国与老、缅、泰四国联合成立湄公河联合安全巡逻部队的建议十分相似,而在此之前我并未听说过美国早已有过这样的 计划,只知道美国有过联合英、法、泰等国家成立金三角国际禁毒部队的构想!

  只是通过中央电视台播放的这些资料,忽然间似 乎让人透过“10.5湄公河惨案的背后看到隐隐约约站立着这么一个身影!这个身影似乎就是制造“10.5湄公河惨案背后真正的黑手,它的目的可能就是 为了制造湄公河的混乱,从而达到自己染指湄公河、控制东南亚的目的!而不管是泰国政府也好,还是被认为是实施制造了“10.5湄公河惨案的诺康武装贩毒 团伙也罢,或许他们也都只是糊里糊涂地被这只无形的黑手玩弄在手中的一枚棋子,成为别人的牺牲品罢了!而这只幕后黑手是究竟是谁?或许只有黑手自己和上帝才会知道!

  只是不管怎么说,“10.5湄公河惨案是刑 事案件也好,还是阴谋论也罢,我个人认为:继续追查真相,严惩真凶固然重要。不过在继续追查真相,严惩真凶的同时,或许中国政府也应该跟时间赛跑,尽快抢在别人占领有利位置之前,做对自己应该做的事情!毕竟美国总统奥巴马和国务卿希拉里都已在“10.5湄公河惨案之后,接连表示:美国政治的未来在亚洲, 美国经济复苏的未来也靠亚洲,美国会尽快抢占东南亚最有利的位置,以保证美国未来作为东南亚的绝对领导者的地位!

  只是,东南亚距离美国本土一万公里,距离中国本土却是零距离!因此,时不我待,中国只能赢,不能输,也输不起!

  评论这张
 
阅读(17467)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017