注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

解放军严守边境,防缅军越境偷袭克钦独立军  

2011-10-24 12:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(个人观点,不代表任何组织)

     据相关消息指:自今年69日,缅甸政府军发动对克钦独立军的军事进攻以来,缅甸政府军为了达到将克钦独立军形成全面包围的态势,然后围而歼之,自7月底开始,缅甸政府军一直与中国有关军事部门交涉,要求中国有关军事部门允许缅甸政府军越过中缅边境,取道中国对在克钦独立军控制之下的、与中国相连的有关口岸进行军事攻击,以截断克钦独立军从中国口岸的后勤补给线,将克钦独立军包围在一个钳形的包围圈中,然后对克钦独立军进行全歼。但缅甸政府军的这一要求遭到中国有关军事部门的严词拒绝。

    923日,缅甸政府军再次对克钦独立军发动大规模军事进攻以后,为达到速战速决彻底解决克钦独立军问题的目的,缅甸政府军利用日前在与中国军事部门进行例行军事会晤之机,再次向中国有关军事部门提出了借道中国攻击克钦独立军的要求,但再次遭到中国有关军事部门的严词拒绝。

    目前,随着缅甸政府军与克钦独立军之间的战事日趋白炽化,战争的局势有趋向失控的危险!为了进一步加强中缅边境地区的军事防卫力量,保障中国边境地区人民群众的生命和财产安全。日前,中国人民解放军加强了在中缅边境地区的军事布防,以防止处于交战之中的缅甸政府军或克钦独立军越过中缅边境,取道中国偷袭对方或在交战中双方失散的游兵散勇携带枪支弹药逃入中国,侵犯中国主权,危害中国边境地区人民群众的生命和财产安全!

    消息指:从本月20日起,中国人民解放军进一步加强了中缅边境克钦邦段(中国德宏)的防卫部署,以防止缅甸政府军越过中缅边境,取道中国云南省陇川县章凤口岸攻击克钦独立军的迈扎央地区以及总部拉扎地区等。

    1022日,流亡在美国的克钦新闻社发布消息指:1021日,中国人民解放军在中国边境内秘密运送了数十名缅甸政府兵,这些政府兵将要同克钦独立军作战。克钦独立军目前正在抗击缅甸政府军的攻击。

    消息又说,根据目击者所说,大约30辆中国军用卡车从中国边境城镇瑞丽(Ruili)将缅甸政府军秘密运送到了章风。章风是靠近缅甸边镇垒杰(Loije)的另一个中国边镇。目击者补充说,在军车队中,只有23辆卡车里装载着中国士兵,其余的卡车里都装的是缅甸政府军。

消息还说,边境一带的军事观察人士说,这些缅甸政府兵的目标是,打算重新攻占最近陷落于克钦独立军之手的位于占迈(Jan Mai)和茂瑞(Maw Shwi)的2个政府军哨所。政府军失陷的这2个哨所位于垒杰附近。同时,据边境地带的人说,有超过2千名中国士兵已经抵达了中缅边境一带,而在这一带,克钦独立军自本月初以来就将军事据点部署在此。

    长期观察缅甸问题的人士认为:克钦新闻社发布这则消息是虚假的,不真实的!目的有可能是为了进一步夸大缅甸政府军与克钦独立军的交战事实,激起民地武组织对中国的反感,离间缅甸民地武组织与中国的关系,并企图引起美国有关方面的注意,希望达到美国出面干预缅甸局势,要求缅甸政府军停止攻击克钦独立军的目的!

    但长期观察缅甸问题的人士也认为:克钦新闻社的企图可能不但不会得逞,相反还可能会弄巧成拙。因为事实并非如克钦新闻社所说!中国人民解放军加强边境地区 的布防,不但不是要帮助缅甸政府军运送政府军前去攻击克钦独立军,倒反是为了防止缅甸政府军越过中缅边境,取道中国偷袭克钦独立军,从某种意义上讲,中国 人民解放军是在以某种适当的方式在暗助克钦独立军,而非与缅甸政府军联手打击克钦独立军。如果中国人民解放军愿意帮助缅甸政府军攻击克钦独立军,只需将中国与克钦独立军控制区相连的口岸全部关闭即可以达到帮助缅甸政府军从经济上封锁克钦独立军,断绝克钦独立军后勤补给的目的。但自缅甸政府军与克钦独立军交 战以来,中国与克钦独立军控制区相连的口岸至今无一关闭,说明中国对于缅甸政府军与克钦独立军交战的态度仍然坚持不干涉、不介入的态度。

     2009年,缅甸政府军在果敢挑起果敢88事件,并于827日对果敢同盟军发动军事攻击之后,为了达到断绝果敢同盟军退入中国的退路,将果敢同盟军包围 在缅甸境内进行围歼的目的,缅甸政府军也再三要求中国有关军事部门开放边境,允许缅甸政府军越过中缅边境,取道中国云南省的清水河、127口岸和南伞口岸,从背后攻击果敢同盟军,但遭到中国有关军事部门的严词拒绝。

    在遭到中国有关军事部门的拒绝之后,缅甸政府军还暗自派出小股部队偷越边境进入中国,欲从背后偷袭果敢同盟军,但进入中国境内的数十名缅甸政府军随即被中国人民解放军发现并缴械。

    果敢战争结束之后,缅甸政府军为了发动对佤邦联合军的军事进攻,也曾向中国有关军事部门提出交涉,要求中国有关军事部门开放边境,允许缅甸政府军取道中国 云南省澜沧县雪林乡,从背后偷袭佤邦联合军总司令鲍有祥的老家昆马地区,以达到在短时间内瓦解佤邦联合军军心的目的。但缅甸政府军的无理要求同样遭到中国有关军事部门的严词拒绝,缅甸政府军欲借道中国,背后偷袭佤邦的阴谋才没有得逞!

  评论这张
 
阅读(11596)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017