注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

围魏救赵或可解克钦独立军之围  

2011-10-27 00:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(个人观点,不代表任何组织)

     923日缅甸政府军恢复大规模进攻克钦独立军以来,缅甸政府军先后调集北部军区、腊戌军区一半以上的军事主力,在第3366778899机动师部分军事力量的配合下对克钦独立军展开大规模军事进攻。其中腊戌军区负责围攻克钦独立军驻守在北掸邦地区的克钦独立军第四旅的战略据点,北部军区主力汇同第3366778899机动师部分军事力量重点进攻克钦独立军在克钦邦的主要战略据点。

    冲突爆发一个月来,缅甸政府军先后对克钦独立军位于北掸邦和克钦邦的军事战略据点发动了近200次的攻击,双方伤亡人员数以百计。战争还造成数以万计的平民百姓逃离家园沦为难民!

    目前,政府军在占领克钦独立军第四旅位于北掸邦的主要战略据点以后,将攻击的重心放到了克钦独立军总部拉咱等战略要地,并调集更多的部队沿中缅边境线北上,意在夺取克钦独立军第三旅控制之下的迈扎央地区以及克钦独立军总部所在地——拉咱,从而企图对克钦独立军形成四面包围之势。

    在目前这种政府军对克钦独立军进行团团包围、对克钦独立军志在必得的态势下,克钦独立军要如何才能打破缅军的军事包围,取得反围剿的最终胜利?我个人认为还是需要及早从外部寻求援助。要如何寻求援助呢?当然是向南寻求。

    我个人认为:政府军为了歼灭克钦独立军已把原本用来围困佤邦和和四特区的大部分部队都调集到克钦邦去攻击克钦独立军了。如果趁政府军忙于全力攻击克钦独立军,后方留守力量薄弱、空虚之机,在泰缅或泰老边境地区的某些地方武装组织能够趁机进行一场小规模的局部军事调动或战斗,或许就会令政府军不得不从克钦邦前线撤回大部分兵力回防原先用于围困佤邦和第四特区的地区,从而减轻政府军对克钦独立军的军事包围压力。

    当然,佤邦和第四特区已经与政府军签订了初步和平协议,承诺不会对政府军发动武装攻击的,那佤邦和第四特区还能有什么战争可以打的呢?佤邦和第四特区当然不可能首先撕毁和平协议而去攻击政府军,不然就会引发缅甸全面内战了。但佤邦和第四特区不能去攻击政府军并不代表就不能去攻击别的武装贩毒团伙。我个人认为“10.5湄公河惨案或许可以利用。

105日,二艘中国船只在金三角湄公河水域遭到不明身分的武装分子的劫持,船上13名中国船员惨遭杀害。惨案发生后,泰国政府首先将矛头对准了佤邦联合军。在遭到佤邦联合军的极力否认之后,泰国又将矛头指向了诺康团伙和第四特区。

在这种情况下,我个人认为:佤邦和第四特区不如顺势而为,兵发位于缅老边境湄公河畔的野人山地区,对泰国指认杀害了中国13名船员的诺康贩毒团伙进行围剿。如果成功剿杀诺康贩毒团伙,佤邦和第四特区不但可以洗漱了泰国政府强加在身上的贩毒罪名和残杀13名中国同胞的冤枉,向全世界证明自己的清白。同时,通过剿杀诺康贩毒团伙,为13名惨死的中国同胞报仇,又能赢得中国人民的好感和支持。

更为重要的是,通过武力剿杀诺康贩毒团伙,一方面,可以令佤邦和第四特区的联军为民除害,清除了为害湄公河多年的诺康贩毒团伙,接管湄公河(缅甸段)2/3以上的河段,为将来积极参与由中、缅、老、泰四国倡导设立的湄公河安全管理事务发挥更为重要的作用!另一方面,通过武力剿杀诺康贩毒团伙,或许会令参加围剿克钦独立军的政府军不得不撤除部分对克钦独立军的包围,而回防到原来的驻防地区,从而减轻克钦独立军被政府军全力进攻的压力,并最终达到解除政府军对克钦独立军全面包围与进攻的目的!因为诺康贩毒集团是政府军景栋军区大其力战区指挥部属下的一支民兵组织,如果佤邦和第四特区联手对诺康贩毒团伙发动军事围剿,政府军虽然未必敢明目张胆包庇诺康贩毒团伙,但为了防止佤邦和第四特区越过湄公河畔的野人山地区打击自己的民兵组织,并占领野人山以南广大地区,政府军必然要减缓对克钦独立军的攻击力度,从克钦邦回兵加强警戒佤邦和第四特区的军事异动。

因为一直以来缅甸政府军最担心的就是佤邦和第四特区的军事异动,自9月初以来,缅甸新政府不惜许以优厚的经济条件来与佤邦和第四特区签订所谓的初步和平协议,目的也无非就是希望佤邦和第四特区在政府军进攻其他武装组织时能够保持军事上的平静,不要有什么异常的军事异动。如果佤邦和第四特区在军事上有所异动,必将令政府军坐立不安,而不得不对佤邦和第四特区的军事异动加以猜测和警戒,从而令政府军不得不减缓或撤除对克钦独立军的包围!这就是中国古代兵法上讲的围魏救赵的故事,佤邦和第四特区如果想要帮助克钦独立军解围,并非一定要派兵参加政府军与克钦独立军的战争才算得上帮忙,在自己的范围内利用一下“10.5湄公河惨案或许就可以达到自己想要的目的。

    当然,如果佤邦和第四特区能够帮助克钦独立军解除政府军的包围,让陷入政府军重围的克钦独立军避免被政府歼灭的危险,这本身也是佤邦和第四特区在帮助自己!毕竟唇亡齿寒,一旦克钦独立军被政府军歼灭,没有了克钦独立军这支与政府军进行周旋与拖延的重要武装力量之后,政府军必将如今参加攻击克钦独立军的大部分兵力南下,对佤邦和第四特区形成更大的军事围困和压力!

    又当然,以上观点仅仅只是本人的一家之言,并不代表佤邦和第四特区就会有这样的打算、想法和行动,外界勿对本人的一家之言扩大化而胡乱加以解读,以避免带来不良的影响!

  评论这张
 
阅读(10174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017