注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

湄公河惨案破案,九名泰国现役军人疑犯到案  

2011-10-28 21:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  (个人观点,不代表任何组织)

     广大一直以来强烈关心、关注着“10.5湄公河惨案进展的中国网友终于等到了好消息!!据中国公安部副部长、中国公安部赴泰国处理10.5湄公河惨案高 级代表团团长张新枫1028日下午在泰国清迈府发布消息说,备受国内外强烈关注的“10.5湄公河中国船员遇袭案件已基本破获,已擒获9名残杀了13 名中国船员的犯罪嫌疑人。但由于案件目前仍然需要保密,所以张新枫副部长没有进一步透露与案情有关的细节,也没有透露9名犯罪嫌疑人员的更多情况。

    但 据泰国警方发言人指,9名湄公河惨案犯罪嫌疑人为泰国陆军第三军区的现役军人,9名疑犯是慑于压力而向泰国警方主动投案自首的!但泰国警方发言人同时又强 调:湄公河惨案与泰国军方无关,涉案的9名泰国现役军人的行为是私人行为,但其犯案动机仍需进一步调查!目前相关的审讯工作仍然在进行当中。

    105日,在缅甸、老挝和泰国三国交界的金三角湄公河河段上发生了一起骇人听闻的中国籍船员被集团残杀事件。当日,一伙不明身份的武装份子在湄公河武力 劫持了二艘船只,并在湄公河泰国河段内与泰国警方发生交火,事件中发现13名中国籍船员被不明身份的武装分了以割舌、挖眼等十分残酷的手段杀害,被抛尸湄 公河,造成了震惊中外的“10.5湄公河惨案

    “10.5湄公河惨案发生后,引起中国人民强烈的愤慨!举国上下强烈要求中国政府以对中国公民生命安全负责任的态度与有关各方交涉,查明惨案真相,缉拿 凶手,还13名惨遭杀害的中国同胞一个公道!在强大的民意压力下,1013日,中国政府与缅甸、老挝和泰国三国驻华使节紧急交涉,要求三国政府配合中国 政府查明案情,缉拿凶手,并为中国武装公安巡逻船赴泰国护送滞留泰国的船只和船员回国提供便利。1023日,中国政府组成以公安部副部长张新枫为组长的 公安高级代表团赴泰国与泰国警方协调处理案情。

    经过中国与泰国警方数天的不懈努力,使案情终于朝明朗化迈进。相信此时此刻广大有良心的中国人一定会屏息以待,等待“10.5湄公河惨案真正破案、凶手和幕后主使真正伏法那一天早日来!   

    同时,作为我个人来讲,也希望中国政府能够以“10.5湄公河惨案为契机,真正拿出勇气与魄力来,真正担负起一个地区大国的责任,为维护湄公河的安全航 行、保护中国人的生命财产安全与尊严,为匡扶金三角地区的公理与正义,让法纪失衡多时的金三角地区真正可以重新回归并溶入正常的社会,承担起中国真正作为 一个地区大国应该承担的责任!!

  评论这张
 
阅读(9798)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017