注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军首次遭遇克钦军迫击炮群  

2012-12-15 21:05:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年12月12日,缅军获悉克钦军主力驰援板瓦战场,速调384、388和40营到拉咱东南门户—乐扎央附近秘密集结。

 缅军自认为距离克钦军前沿阵地600米以外可算安全地带。因为克钦军45mm通用榴弹和迫击炮攻击范围为200米—600米。

 缅军做梦也没有想到克钦军于2012年12月14日凌晨北京时间06:00开始,集中了60mm和120mm迫击炮,组成炮群在700米—3000米范围内对集结于乐扎央的缅军实施大面积攻击!缅军首次遭遇克钦军迫击炮群攻击阵脚大乱,多数逃往乐扎央佛寺躲避,被克钦军团团围住。

缅军急呼空中支援,缅军从八莫和密支那两个方向出动了五架次苏米—24武装直升机(空中坦克)实施救援。因苏米—24操作难度大,只适用于平原作战,面对克钦山地实在是无用武之地!克钦军用缅共遗产—中国12.7mm高机迎接空中坦克,结果苏米—24不敢靠近拉咱,无功而返。缅军伤亡惨重,伤亡100多人只是估算,从早到晚,克钦军仅60mm和120mm炮弹就消耗了100多枚,缅军血肉横飞无法统计。

克钦军再次实践了诱敌深入,攻其不备出其不意的战术,取得了集中优势兵力各个歼灭的可喜战绩!


作者:107特战队http://blog.sina.com.cn/u/2257500800

  评论这张
 
阅读(10134)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017