注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

白所成欲赴美领禁毒奖是笑话还是阴谋?  

2012-12-19 10:31:44|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白所成欲赴美领禁毒奖是笑话还是阴谋? - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 图为:12月12日,白所成在中间人的陪同下参观深圳世界之窗

据中缅边境地区不愿意透露姓名的知情人士透露:日前,伪缅甸第一特区(果敢)自治区政府主席白所成从缅甸仰光乘飞机抵达中国北京首都国际机场欲转机前往美国纽约时被中国有关部门以证件不符合有关要求为由,拒绝让白所成转机前往美国。

      在北京首都国际机场,面对中国有关部门工作人员的询问,白所成对于自己欲转机前往美国纽约的解释起先是:受世界华人交流协会邀请,欲前往美国纽约参加在哪里举行的世界华商论坛年会。后又改口说自己是应联合国禁毒署之邀请,要前往美国纽约联合国总部领取禁毒奖。最后白所成干脆说自己是应美国国总统奥巴马的邀请,欲前往美国访问!不过白所成的再三辩解并不能改变中国有关部门拒绝让其转机前往美国的决定,并随即将其遣送出境返回果敢。

      白成所原为缅甸第一特区(果敢)民族民主同盟军副总司令,200988日,缅甸政府军以搜查武器以及毒品加工厂为借口,在果敢地区制造了震惊中外的果敢8.8事件,令果敢同盟军与缅甸政府军陷入高度紧张的武装对峙状态。在果敢民族面临外族武力镇压,全果敢民族面临生死存亡的关键时刻,当年的8 24日,白所成为了一已之私,悍然选择投靠缅甸政府军,并引狼入室,积极配合缅甸政府军武力镇压果敢民族民主同盟军,导致果敢民族民主同盟军陷入内外交困的不利境地,果敢民族民主同盟军全体官兵虽极力反抗,但最终因寡不敌众,无奈撤离果敢远走异地他乡。

      果敢战争结束以后,白所成因卖主求荣,背叛了果敢民族,并投靠缅甸政府军,积极配合缅甸政府军武力镇压自己民族武装而受到全世界华人唾骂,汉奸一词也因此成为了白所成永远撕不掉的标签。三年多以来,投靠了缅甸政府军甘心做了汉奸的白所成的日子也并不好过,一方面他因背叛了果敢民族而受到全世界华人的唾骂而不得不背着汉奸的罪名难以抬头做人;另一方面在配合缅甸政府军赶走了果敢民族民主同盟军之后,缅甸政府军不但没有善待白所成,相反还一步步架空白所成的权力,逐步蚕食果敢自治区的领土,让所谓的果敢自治区政府名存实亡。而面对缅甸政府军的步步紧逼,白所成除了忍气吞声诚惶诚恐地夹着尾巴做奴隶之外,只能仰天长叹听天由命!

       那么此次白所成欲赴美国访问究竟是笑话一场还是阴谋一个呢?我个人认为:这既是笑话一场,也是阴谋一个!众所周知:白所成因在200988日缅甸政府军在果敢制造“88事件期间的所作所为遭到全世界华人同胞的一致声讨与遣责,被喻为汉奸,试想如此一个背叛自己民族华人同胞的汉奸,如果世界华人交流协会也要邀请他去参加华商大会的话,不是笑话又是什么呢?再则,众所周知:白所成不但自己本身就是一个严重的吸毒人员,而且其大女儿以前就控制着缅北地区一个大型的毒品加工厂,白所成家族可以说就是缅北地区制毒、贩毒以及吸毒的世家!20098月底,白所成联手缅甸政府军赶走了统治果敢的彭家声之 后,三年多以来,果敢地区的毒品问题非但没有得到解决,相反愈演愈烈!这种五毒俱全的人,如果联合国禁毒署要为他颁发吸毒奖戒毒鼓励奖的话倒让人觉得符合情理,但要为他颁发所谓的禁毒奖的话,那么不是笑话又是什么呢?

       至于白所成说是美国总统奥巴马邀请他访问美国,虽然让人觉得天方夜谭,但未必完全是空穴来风!毕竟要知道:自2000年初开始,为了颠覆缅甸军人政权,遏制中国在缅甸的利益,以美国为首的西方反华势力就加强了对加缅边境地区的活动,并派出大批情报人员以各种联合国机构以及国际非政府人道主义援助组织(NGO)的名义进驻缅北地区,一方面加紧剌探中国的情报,另一方面又拉拢利诱缅北华人民族武装组织,妄图为其所用。

       2009620日至72日,在西方多国情报机构的共同策划下,以联合国禁毒署召开禁毒研讨会的名义,将缅甸十余家民族武装组织的代表秘密送到泰国首都曼谷,并转乘包机秘密飞抵荷兰首都阿姆斯特丹召开会议,秘密研讨由缅甸各民族武装组织共同组织武力推翻缅甸军人政权,支持缅甸反对派领袖昂山素季上台执政的可能性。来自美国及其盟友欧盟多国的外交部长或外交代表,甚至连联合国缅甸事务特使甘巴里也参加了研讨会。

       而当年,白成所的大儿子白应能携夫人也参加了那次会议。荷兰阿姆斯特丹会议虽然最终并没有达成任何实质性的事项,但以美国为首的西方反华势力超强的渗透以及组织能力不得不令人刮目相看!而事隔多年以后,白所成再次提及赴美国事宜,不得不令人产生了联想,白所成赴美究竟有什么目的?又究竟是什么势力在背后组织以及安排?带着这样的疑问,人们不得不又将眼光投向那些至今仍然在包括果敢在内的那些在缅北华人民族武装组织地区活动的联合国机构以及所谓的国际非政府人道主义援助组织(NGO)的身上,他们究竟还想在白所成以及缅北其他民族武装组织身上打什么如意算盘,策划什么阴谋?为此我们将拭目以待,并保持高度警惕!

  评论这张
 
阅读(17950)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017