注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军卷土重来,克钦军准备打扫战场!  

2012-12-25 15:35:26|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军卷土重来,克钦军准备打扫战场! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:虽然大战在即,但平安夜的克钦军民依然如期欢庆圣诞节。

 12月14日,缅甸政府军为了营救那些被克钦军包围在拉咱地区外围来扎央等地多个据点内长达一年有余的数百名官兵,为龟缩在那些据点内的官兵运送武装弹药以及后勤补给,而对拉咱地区发动大举进攻,遭到克钦军的顽强抵抗。交战中缅甸政府军付出了死伤100多人的惨痛代价之后,仍然无法前进一步,不得不溃败而去!

  为了报复12月14日遭到克钦军打击而惨败的来扎央之战,日前,缅甸政府军再度在拉咱外围地区集结了号称上万人的部队(实际上只有大约不到三千人),并配备至少五架以上武装直升飞机,数辆坦克(应该是中国以前援助缅甸的轮式装甲运兵车),分南北二路从密支那的岗道央方向以及八莫地区的道朋央方向企图于近日再次大举进攻拉咱。

  密支那军区司令官已经给克钦军总部下达了最后通谍:要求克钦军最迟于今天12月25日圣诞节前从拉咱门户来扎央撤走全部军队,以便让政府军为来扎央地区的被困官兵运送后勤补给,否则政府军将对克钦军发起强攻。

  目前,缅甸政府军的先头部队在武装直升飞机的配合下已在密支那的岗道央方向与克钦军部队发生战斗。在昨天的战斗中,缅甸政府军伤亡官兵30余人,克钦军方面则有一人在缅甸政府军的武装直升机的轰炸中阵亡,双方的交战将不断恶化。

  而在来扎央方向,截止发文时止,缅甸政府军除了向来扎央方向的克钦军阵地发射了数枚105榴弹炮之外,其地面部队仍在不断集结之中,缅军继续用上百匹马向前线地区运送援兵以及武装弹药等后勤补给物资,尚未对克钦军阵地发动攻击。而面对缅军可能随时发动的进攻,克钦军则正严阵以待,密切监视着缅军的一举一动,等待歼敌良机,随时给予缅军毁灭性的打击。明天缅军是否如期对来扎央请发动强攻正拭目以待!

  虽然拉咱随时都有可能再度遭到缅甸政府军的大规模军事进攻,但拉咱地区市面出奇地平静,商贸正常,军心民心稳定,人民群众生活轶序正常。今天是圣诞节,克钦军民如期举行庆祝会,欢庆圣诞节。

  在大战前夕,克钦军民之所以能够如此淡定与平静,是因为克钦军民对于早已可以预料结局的战争信心满怀,要说克钦军民对于这场即将发生的恶战会有所担心的话,那么他们心中唯一的担心便是:担心明天会有太多可怜的缅甸政府军官兵会死于这场战争,沾污了克钦大地的洁静,要克钦军民不得不提前做好打扫战场的准备,冲淡了克钦军民欢庆圣诞节以及迎接新年的喜庆气息!

  评论这张
 
阅读(4246)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017