注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦军首次抗击缅空军  

2012-12-26 20:24:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年12月14日,缅军首次遭遇克钦军迫击炮群时,缅军出动五架次苏米—24(母鹿)武装直升机,对克钦军总部所在地拉咱东南门户—乐扎央阵地实施攻击。然而,这种只适合平原或沙漠地带作战的母鹿用于克钦山地丛林显得苍白无力!缅军用航空机枪扫射并发射了21枚S—8无控火箭弹,克钦军的迫击炮群不但没有停止攻击,克钦军用山顶上的12.7mm高机还击,缅军战机不敢靠近高地。

缅军战机救援失败,无功而返。实战证明克钦军用土木搭建的各种防空和防重炮攻击的掩体安全有效。21枚无控火箭弹仅有3枚爆炸,其余都是哑弹。克钦军前线官兵将火箭弹刨出,发现引信完好无损!分析结果有三:一是火箭弹已过期无效;二是无控火箭弹经竹木丛进入松土后击针无效;三是上帝之手......

克钦军只会打游击战的历史已被缅军机械化步兵师用实力宣告终结!


克钦军首次抗击缅空军

苏米—24(雌鹿、空中坦克)


克钦军首次抗击缅空军

克钦军首次抗击缅空军

完好无损的引信击针


克钦军首次抗击缅空军

克钦军从土中刨出来的哑弹弹头


克钦军首次抗击缅空军

无控火箭弹穿过克钦军第七营营长乐排·杜若的临时弹药库进入战壕后停在营长的脚旁,幸亏是枚哑弹!


    从12月24日起,缅军从八莫夺碰央炮兵阵地和密支那岗道央炮兵阵地不停的发射105mm榴弹炮,并出动武装直升机为步兵壮胆,但收效甚微!缅军正在从两个方向集结准备大规模进攻克钦中央根据地与克钦军决一雌雄!

    自12月14日后,克钦军阵地在原基础上增加两层竹木和一米厚土层即可防空和防炮。地面短兵相接,缅军远远不是克钦军对手!因此,克钦军怀着必胜的信心严阵以待,随时准备继续消灭来犯之敌!


作者:107特战队http://blog.sina.com.cn/u/2257500800
  评论这张
 
阅读(3475)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017