登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

除了死伤缅军什么也没有得到!  

2012-12-31 00:09:01|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了死伤缅军什么也没有得到! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:今天下午16:28分,缅军多架次战斗机在本人所在的阵地前对来扎央克钦军阵地进行狂轰滥炸,整个来扎央前线地区硝烟弥漫,炮声隆隆。作为一个中国人,本人并不鼓励国人象我一样到克钦来拿起枪保卫克钦,但希望国人同胞能够从道义上声援克钦同胞,毕竟国人要知道:只有保卫克钦军的安全才能保证佤邦和第四特区等缅北“麦克马洪线”地区华人同胞的安全,也只有保护好缅北“麦克马洪线”地区华人同胞的安全,才能让我们中国在中缅边境地区拥有一个军事战略安全缓冲区,使缅北“麦克马洪线”地区成为我们国家的天然安全屏障!

 

    从今天凌晨五点开始,缅甸政府军与克钦军之间的战斗整整持续了一整天。今天缅军共出动不少于十架次的战斗机以及三架以上的武装直升机轮番对克钦军拉咱外围阵地展开持续的强烈攻击。缅军地面部队则在猛烈炮火的支援下不断向克钦军来扎央阵地发动攻击,经过一整天的战斗缅军除了在克钦军的阵地前付出了一百多名官兵(包括一名营长、二名副营长)的伤亡代价之外,什么都得不到!

除了死伤缅军什么也没有得到! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:被缅军战斗机和榴弹炮轰击后的克钦军阵地升起浓烈锋烟。

    今天下午18:30分左右,随着缅军三枚榴弹炮弹落入中国云南省盈江县那邦镇境内,其中一枚炮弹落在那邦镇加油站附近,将那邦加油站附近的一处民居炸毁,所幸房子主人不在家才没有引起人员伤亡,另二发榴弹炮落在那邦镇城外的橡胶地,没有造成人员伤亡。缅军的越境炮击事件引发了中国有关方面的强烈抗议,之后双方的炮击声才逐渐减弱了下来,直至目前在拉咱周边偶尔才会听见零星的炮击声。

    今天晚上的拉咱是自本月14日缅军对克钦军拉咱外围阵地发动进攻以来最为安静的一晚。但由于明天是缅军统帅部限令缅军前线部队攻占来扎央前线地区的最后期限,因此相信明天双方的战斗将有可能更加激烈!

  评论这张
 
阅读(8961)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018