注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军发动圣诞攻势,克钦军以逸待劳  

2012-12-06 17:51:28|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——克钦前线战事激烈,拉咱张灯结彩迎圣诞

       12月4日,就在缅甸政府总统特使吴昂明率领所谓的“联邦政府和平代表团”乘坐直升飞机对佤邦进行虚情假意的和平之旅,继续忽悠欺骗佤邦相信缅政府的和平“诚意”之时,缅甸政府军也于当日派出8架武装直升飞机以二架次为一梯次的战斗对形,配合缅军地面部队开始对占据“腾密战略公路(即中国云南省腾冲县至缅甸密支那缅甸段)”6号和7号界桩附近的克钦军第三营部队据点发动了战况空前激烈的“圣诞攻势”,志在夺取和恢复已中断半年有余的腾密战略公路的控制权。

       在当天的战斗中,缅甸政府军的攻势受到克钦军的顽强抵抗,缅甸政府军方面共有40余名官兵伤亡,其中缅甸政府军的一架武装直升飞机误将政府军的一处营房误当作克钦军部队的营房进行发射火箭炮,导致包括一名少校副营长在内的多名政府军官兵伤亡。而克钦军方面也有多名官兵在战斗中伤亡。

       12月5日,缅甸政府军继续派出武装直升飞机运送了100余名地面部队空降增援板瓦地区,继续对中缅边境6号和7号界桩地区发动攻击,目前,双方的战斗仍然在激烈地进行着。与此同时,缅甸政府军也在八莫至密支那的公路以及宝石产地帕敢地区展开了对克钦军的攻击,克钦军则依托有利地形进行顽强还击,目前双方伤亡情况未详。

       面对缅甸政府军发动的所谓“圣诞攻势”,克钦军总部已作好周全的军事应对措施,克钦军总部所在地——拉咱的前线来扎央地区虽然也在今天凌晨2:00点左右遭到缅甸政府军4发105榴弹炮的袭击,但拉咱市面依然平静如故。12月份是基督教的圣诞月节日,目前拉咱的每家每户门前都张灯结彩挂满了节日的彩灯,拉咱人民以一片喜庆的节日气氛迎接圣诞节的到来!

      有缅甸问题分析人士认为:此次缅甸政府军之所以胆敢无视中国方面的警告,大规模出动武装直升飞机在中缅边境地区对克钦军营地进行武装轰炸,完全是得到了美国的默认!上月底,美国总统奥巴马历史性地对缅甸进行了短短六小时旋风式的访问,不但承认了缅甸所谓的民主政治改革,而且还默许了缅甸政府军对包括克钦军在内的民族武装组织的军事打击行动。如今缅甸政府军对克钦军发动的大规模空地联合军事进攻便是缅甸拿到了美国默认其动用军事手段打击其他民族武装组织的最好例证!

       此次缅甸政府军选择在其总统特使吴昂明率领所谓的“和平代表团”访问佤邦当天对克钦军进行大规模空地联合军事进攻,充分说明了缅甸政府与缅甸政府军所谓的和平只不过是欺骗国际社会的伎俩。缅甸政府和缅甸政府军在动用军事手段打击各民族武装组织的问题上只不过是一个扮演了白脸,一个扮演了黑脸。缅甸政府虚情假意高喊和平的目的只不过是为了掩护缅甸政府军以军事手段逐一歼灭各民族武装组织而已!

       只是对于中国和缅甸其他民族武装组织而言,如果继续束手无策地任由缅甸政府军在中缅边境地区对克钦军发动大规模的军事进攻,不但会进一步恶化中缅边境地区的和平与稳定,而且更会对中国在缅甸的国家利益与国家安全形成致命的打击,同时对缅甸其他民族武装组织的安全与利益也会构成致命威胁!毕竟若克钦不存,将等同于美、缅军事联盟直抵中缅边境地区,对中国的边境稳定和国家安全构成致命威胁!同时,若克钦不存,包括佤邦和掸邦第四特区在内的其他民族武装组织也将不能独活,毕竟如果没有了克钦这个巩固安全的侧翼大量牵制缅甸政府军的话,他们当中的任何一个武装组织都将成为缅甸政府军的下一个进攻目标!

       因此,不管是中国也好,还是缅甸其他民族武装组织也罢,都应尽快行动起来,以或明或暗的方式全力支持克钦军全力抵抗缅甸政府军的攻击,只有这样才能有效的保护自己的利益与安全,毕竟帮克钦事实上就是帮自己!!不管是中国还是缅甸其他民族武装组织都到了应该清醒的时候了!!!

  评论这张
 
阅读(6660)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017