注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

板瓦局势简介(四)  

2012-12-08 11:28:14|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]板瓦局势简介(四)

缅军总部获悉克钦军总部决定将禁毒战役列为克钦抗缅战争中的重中之重。因为此举,不仅大得民心,而且将获得中国与国际社会的普遍支持。故尔,缅军为保护板瓦与甘拜迪地区的毒品种植和生产加工基地,集中精兵强将,以缅军主力33师13营和88师416营之番号,从2012年12月4日开始,同时向克钦军新编33营和3营辖区据点发动突袭。

    克钦军33营在“板瓦行动”时占领了板瓦通往乐鬼(毒品生产加工基地)的交通要塞,在6号界碑附近安营扎寨;克钦军3营一直扼守腾密公路高地要塞。

    缅军33师的作战任务为:帮助缅军88师74营夺回克钦军33营所占要塞,恢复毒品种植基地与毒品加工基地的主要通道。

    缅军88师的作战任务为:打通腾密公路,救援板瓦和甘拜迪。

据克钦军情报局获悉,缅军33师首次在中克边境使用了于2009年购买的俄式武装直升机。缅军74营和克钦军33营前沿据点相距只有600米左右,由于克钦军及时拆除据点营房,致使缅空军误打了缅军营地,缅军74营副营长等40多人遭到空中打击,死于援军之手!此战缅军伤亡惨重,全托俄式武装直升机所赐之福!

缅军88师以伤亡70多人的代价,占领了克钦军3营7人小队驻守的据点。目前,该据点已成为克钦军围点打援的新目标!

 [转载]板瓦局势简介(四)

以上两个战场,克钦军有19人受伤,其中6人伤于安全事故(因对新武器操作不当造成事故)。实战情况表明:克钦军新装备的45mm、60mm和120mm迫击炮以及各种遥控炸弹使克钦军的军事实力得到空前提高!

克钦军缅甸问题专家认为:从密松事件、若开冲突、莱比塘铜矿事件到俄式武装直升机突袭6号至7号界碑一线,都是缅军军情局精心策划,缜密部署的成果!因为克钦军第3、第5、第6、第10和第11营等都远离边境线,其中第6营驻守帕敢翡翠矿区,缅军至今没有动用过俄式武装直升机,而克钦军新编33营系克钦军禁毒主力部队,该营的军事行动直接损害缅军军中毒王和毒枭的既得利益。缅军俄式武装直升机突袭中国未设防的6号至7号界碑一带,一是想一举消灭克钦33营,二是火力侦察中国新外交政策之底线!


作者:107特战队http://blog.sina.com.cn/u/2257500800

  评论这张
 
阅读(9586)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017