注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸果敢民族自治仍未实现,同胞仍需团结一心共同对外  

2012-02-28 15:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——一纸文字十万兵,喜怒笑骂江山定

元月中旬的一天深夜,缅北好友L君打来电话,语带激动地告诉了我一个对彭家声兄弟来说是天大的好消息!在那一刻我内心不知道是什么感觉?算是五味杂陈吧? 想想自200988日起,至今经过2年多背井离乡寄人篱下颠沛流离的生活,命运多灾多难的彭家兄弟终于等来了又一个历史性的转折点,这对于数以万计一直以来默默关心彭家声以及果敢华人同胞命运的人来说,总算心里得到了一点点安慰!

    想想二年多以前果敢88事件发生以后,出于对果敢华人同胞命运的关心以及对缅北局势的担忧,国内同胞纷纷在网络上以各种各样的方式关注、报道着果敢华人同胞以及缅北局势,让国内同胞在第一时间就可以了解到果敢局势的走向以及缅北华人同胞的处境。特别是当年827日,缅甸政府军不顾中国同胞对果敢同胞的强烈民族情感,悍然调集大军发动果敢战争,对弱小的果敢同盟军大打出手,这一做法遭到中国同胞的强烈反对。在果敢同盟军处境最为艰难的时刻,许许多多素昧平生的中国同胞不顾自身的安危以各种各样的方式对果敢同胞给予了声援与支持!这样的结果是以前从来没有过的。

    试想多年以来,果敢也发生过无数起军事冲突,但没有哪一次军事冲突能象2009年那次那样能够引起那么多中国同胞的关注,试想当年若不是有那么多中国同胞在网上给予果敢同盟军和果敢同胞关注与声援,那么老缅就算是把果敢同盟军消灭了,把果敢铲平了、甚至把果敢民族灭绝谁又会知道、谁又会同情?这充分说明宣传对于一个组织来说具有多么重要的的意义与作用。这也是我为什么要在果敢战争之初就要在博文里一而再、再而三地向外界宣传果敢战争并不只是表面上看到的政府军对地方武装强行整编所引发的民族矛盾战争那么简单,而是美国和印度这二个大国欲联手试探与挑战中国对于战争的容忍底线,遏制中国和平崛起的战争,而缅甸只不过是充当了美国和印度联手遏制中国和平崛起的马前卒而已!

    当年对于发生在中缅边境地区的那场小规模果敢战争我为什么要把美国和印度这二个大国都拉进来宣传呢?是因为我知道对于中国而言,他就象是一个满腹经纶却又性格慢悠悠的老学究一般,若不是到了火烧眉毛的时候,他是什么事都不会着急的。因此,就算在当年举国准备庆祝建国60周年的大喜日子前夕,对于发生在自己家门口的那场果敢战争他依然醉心于自己那片国泰民安、四海升平的假象里,对于发生在自己国门前的灾难充耳不闻!因此,如果你要中国觉醒除非你告诉他美国人已经来到中国的家门口了,危害到中国的政权安全了,他可能才会睁开眼睛看一下自己的国门口究竟是一个什么的状况?但只要中国发现美国人对于缅甸的企图,为了自身的国家安全和维护自身的国家利益,我相信中国一定不会再置之度外而任由美国和印度在缅甸胡作非为的!毕竟如果充当美、印马前卒的缅甸如果集中举国之力来进攻缅北同胞武装的话,那么单凭缅北同胞的那点武装应付起来绝对是极其艰难甚至是极其危险的!因此积极争取外援就成为迫在眉睫的事情。这个外援是谁呢?那当然是中国!我们缅北同胞武装组织的军力不够?没有问题,中国有二百多万人民解放军呢!没有武器?也没有问题?世界上最尖端的武器中国也有!我们的缅北同胞武装组织只需加强宣传,让中国明白:如果让美国到缅甸来,将对中国的国家安全和利益构成严重威胁;而任由缅甸政府军消灭缅北同胞武装组织,也对中国的边境稳定与安全十分不利就足够了!相信中国有这样的认识后,其手中那二百万人民解放军以及世界上最尖端的武器都会用来对付美国以及遏制缅甸政府军破坏中缅边境的和平与安宁!那么缅北同胞武装组织就可以背靠中国这颗大树好安心地乘凉了!

    2009年的果敢战争对于果敢同胞来说或许是一场灾难,但对于中国来说,或许也是一种迟来的运气,毕竟就是因为这场小规模的果敢战争,才让中国从此对美国重返亚太的企图起了疑心,从而提高了警惕!因此,这二年来中国对于缅甸和缅北局势的关注多多少少也正是得益于美国和印度当年对于中国战争底线的挑战企图。当然,当年我对于果敢战争是美国和印度联手挑战中国对于战争的容忍底线和遏制中国和平崛起的判断也并非信口开河、胡言乱语,而是基于自己多年来在缅北生活所累积的观察以及自己长期从事的职业敏感而作出的判断!而事实早已证明当年我对于果敢战争的判断并没有信口开河、胡言乱语。

    而对于彭家声来说,也是由于那场果敢战争而因祸得福,毕竟如果没有那场果敢战争、如果没有中国网民当年的强烈关注与声援,那么时至今日彭家声或许也只是永远的在果敢默默无闻地偏安一隅。但正是由于那场惊心动魄的果敢战争、正是由于中国网民的不懈努力,大力宣传以及强烈关注与声援,才使彭家声从此青史留名,也使得果敢这一生活在缅北的特殊民族从此受到中国同胞的高度关注与支持!由此可见宣传对于任何一个组织而言,都是多么的重要!从某种角度上讲,虽然宣传只是一纸文字,但如果运用得当无异于拥有十万雄兵!

    自从20098月底果敢同盟军撤离果敢以后,关于果敢同盟军的去向以及现状一直是关心果敢同胞命运的中国同胞所关注的问题。纵观二年多以来,网上虽然也陆续出现关于果敢同盟军的一些生存状况,但始终并不完整,外界对此也无法深了解,很明显果敢同盟军对于宣传的重视程度不够,或者说是果敢同盟军缺乏宣传人才。我个人认为:果敢同盟军如果要想达成自己的目标,就应该首先重视宣传工作。毕竟只有加强向外界加强宣传,彰显自已的存在,才会让外界那些关心果敢发展的同胞看到希望,也只通过宣传表明自己的政治理想与奋斗目标,才会让自己得到外界更多的关心与支持!

    近来网上对于果敢同盟军的定义以及现状也有了一些争论,特别是关于魏三是不是汉奸的争论甚为激烈。就我个人的看法:依果敢同盟军现时所处的环境应该尽可能地争取一切可以团结的个人和势力,为光复果敢的大业服务,而不是再相互指责与污蔑。果敢同盟军应该拥有宽广的胸怀和长远的眼光,要让天下人都知道:果敢同盟军是一支代表了果敢民族利益的武装力量,果敢同盟军的宗旨是全心全意为果敢民族服务的,果敢同盟军的目标是为了争取与保障果敢民族的高度自治,维护果敢民族的尊严与合法权益!同时,果敢同盟军也应该通过宣传让包括如今仍然在果敢工作、生活的所有同胞(包括曾经与缅政府军合作过被视为汉奸者)相信:果敢同盟军的存在并不只是为了早日返回果敢,更绝对不是为了返回果敢去复仇的,而是为了让果敢民族拥有自己本应该得到的合法权益,让果敢民族更有尊严地生活!为达成这样的目标,呼吁与欢迎任何认同果敢民族、有志于维护果敢民族利益的有识之士关心、支持果敢同盟军为恢复自己的合法身份,捍卫果敢民族利益而作出的不懈努力!我想果敢同盟军只有这样或许才能够凝聚全体果敢人的共识,积蓄全体果敢人的力量,大家万众一心、同仇敌忾、枪口一致对外,果敢民族才会有希望!  

    毕竟如果果敢同盟军没有说明这些政治主张与目标追求,外界就不会知道果敢同盟军到底还存不存在,恢复果敢民族合法利益的希望就会慢慢破灭,人心就会慢慢涣散!再者,如果果敢同盟军没有说明自己的包容之心,那些曾经与政府军合作过对抗果敢同盟军的人就会害怕有一天果敢同盟军回来果敢后会受到严厉的惩罚,为了避免这样的后果,他们只有死死抱着政府军的大腿做汉奸与同盟军对抗到底,那样的话对果敢同盟军是十分不利的!毕竟我们应该看到:2009年发生战争的时候,很多人没有跟随果敢同盟军撤离果敢是有他们的苦衷的,毕竟他们当中有很多人是有家有室的人,他们的父母、老婆孩子以及家庭财产全部都在果敢,他们不可能抛家弃儿舍弃一切而跟同盟军走上一条生死未卜之路。从另一个角度来讲,如果当初所有人都果敢同盟军撤离果敢,那么如今果敢同盟军对于重返果敢的希望还会再有吗?如今的果敢会是什么样的情况我们又怎么能够知道呢?因此,这些人的留下对于果敢同盟军来说未尝不是一件好事,毕竟留得青山在,不怕没柴烧!因此,对于这些人的难处与苦衷,果敢同盟军应该给予充分的理解与尊重!这些人虽然如今仍然与政府军合作,但并不能一概而论的将他们全部视为汉奸,更不能把他们视为不可饶恕的果敢民族罪人,而是应当尽可能的争取他们站在果敢民族大义的立场上共同为捍卫果敢民族利益而努力!就如同魏三一样,前段时间有很多人骂他为汉奸,我个人认为不妥。姑且不论魏三有没有跟政府军合作,就算有我们也应当晓之以情,动之以理尽力争取他,而不是孤立打击他,因为那样只会把他彻底地推向政府军身边,让那些象他一样的人彻底死心塌地为政府军效命!

    再者,依我个人对于魏三的认识,我认为他好歹也是汉子一条,从他的字里行间我们可以看出在他的血液里仍然流淌着果敢民族不屈的情怀!这是好事呀,对于这样有着强烈果敢民族情绪的人我们为什么不努力争取呢?就算是白所成那样举世公认的汉奸,我个人认为:只要他迷途知返,只要他仍然愿意为捍卫果敢民族尊严与利益服务,我们也应该可以不计前嫌,既往不咎,重新合作,只要大家心往一处想,劲往一处使,果敢民族就不会任由人宰割与欺负,果敢人也就不会被人看不起!果敢人也就没有办不成的事情!

    总之,果敢民族追求的民族平等与高度自治的理想与目标仍然没有实现,全体果敢人仍需努力!只有牢记团结使民族强盛,分裂使民族衰亡的道理,果敢民族才能吸取教训,得到本应属于自己应有的尊重与权益!在美国决心重返亚太的今天,缅甸的局势千变万化,缅甸政府军那种言而无信、出尔反尔的习惯既对果敢同盟军不利,但也可以变成对果敢同盟军有利,毕竟当年政府军对果敢同盟军不利的言行,也可以通过缅甸政府军那种言而无信、出尔反尔的风气来转变成对果敢同盟军有利的事情,就看自果敢同盟军怎么去运用把握机会了!

    俗话说:尊严是自己给自己的,别人是不会给你尊严的!一个人也好,一个民族也罢,如果想要得到别人的尊重,自己首先要尊重自己!如果自己都不自强、自立、自重,那么叫别人要如何来尊重你?果敢民族自然也不例外!最后,我个人相信只要全体果敢人团结一心,顺势而为,就有可能抓到有利于自己民族发展的时机,达成果敢民族的目标与利益,实现果敢民族高度自治的理想!

缅甸果敢民族自治仍未实现,同胞仍需团结一心共同对外 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 
缅甸果敢民族自治仍未实现,同胞仍需团结一心共同对外 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸果敢民族自治仍未实现,同胞仍需团结一心共同对外 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
 
缅甸果敢民族自治仍未实现,同胞仍需团结一心共同对外 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
 
  评论这张
 
阅读(26687)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017