注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

建设密松对克钦有利,独立军不可能反对!  

2012-03-18 02:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建设密松对克钦有利,独立军不可能反对! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
 图为:活动在恩迈开江的克钦独立军官兵,大山背后就是密松大坝

——
克钦独立军军官谈外界对缅政府停建密松大坝认识的误区

 “你好,欢迎你到克钦来!在拉咱几天来你最大的感受是什么呢?一见面C君(因保密原因隐去其名)就直接问我道。

    我笑笑说:我最大的感受就是要发财去别的地方,要搞政治来拉咱!

   哈哈哈……”C君大笑道:这就对了,希望你到了拉咱就象当年美国记者斯诺到了延安一样!试想当年斯诺要是去的地方是西安而不是延安的话,那么全世界认识与支持的是共产党还是国民党呢?!

    当我从C君的嘴里听到这句话时,心里感到十分的吃惊!尽管按级别C君应该是掌管着克钦独立军某要害部门的核心领导层的幕僚之类的军官,但我吃惊的并不单单是因为C君这样身份地道的克钦标准职业军人能够操着一口流利的普通话,而且是地道的四川口音,我更吃惊的是他嘴里居然说出这种意味深长、富有哲理的话来!

    “我做不了斯诺,但一定会做个真实的小苏,把我认识的最真实的克钦独立军展现给外界,我曾在果敢和佤邦工作多年,对果敢和佤邦以及缅北人民充满了感情!我并不掩饰我的个人情感与内心世界!

    “我们克钦跟佤邦永远都是好朋友、好兄弟!我不会要求你为我们克钦作虚假的宣传,你在克钦看到什么就说什么,要真真实实的报道!

    言谈间,车子已经驶入一个警备森严,层层设防的地方,从四周高墙遍布铁丝网、制高点闪动流动岗哨来看,我知道我已经进入了一个事关克钦独立军命脉所在的高度机密之所!对于机密我并不想知道,因为我知道有些事情知道得太多未必会是好事!但C君显然看出了我的担忧,他笑言:我这个地方如果按你们中国名著《水浒传》来说的话就是相当于白虎堂的地方,林冲进去了就是死罪一条!我这里也是一样,谁要是未经我批准擅自进入我就格杀勿论!但我们克钦对你小苏不设防,至少我个人对你不设防,我有什么都可以给你看,因为你的博客我们一直都在看,我相信你是我们克钦真正的朋友,所以我相信该说的你一定会帮我们克钦说,而不该说你肯定会视而不见。我们克钦民族跟其他民族最大的不同就是:说对了是你的,说错了是酒说的,所以你放心好了!这是我在缅北十多年来听到过的最温暖、最感动的一句话!人就这样:有的人求名,有的人求利,而有的人一生或许只求一句知心话,我无疑就是后者!

    “现在克钦的局势究竟怎么样呢?我问C君。

    他双手一摊笑笑反问我说:你看我现在轻松的样子克钦象是在打仗的吗?对于克钦局势不说中国的专家、学者,就连美国也搞不清克钦究竟发生了什么事情?因为他们并没有好好认真读懂过缅甸联邦共和国1948年《宪法》以及缅甸政府跟各少数民族签署的《彬弄协议》,缅甸联邦共和国就是在1948年《宪法》以及《彬弄协议》的基础上建立起来的,但后来缅甸军人政府单方面废除了1948年《宪法》以及《彬弄协议》,所以缅甸联邦共和国的基础早已经不存在了,就象苏联解体了,苏维埃联邦就不复存在了一样!因此,现在缅甸不存在内战之说,我们克钦跟缅政府之间是平等的关系,现在的战争就是缅族跟我们克钦族之间的战争,我们进行的就是捍卫我们克钦民族权利与尊严的战争!

    “现在对中国政府和人民影响最大的就是中缅石油管道和密松大坝问题,中国人都觉得是克钦独立军在阻扰中缅石油管道和密松大坝的建设,所以对克钦独立军意见很大,包括我在内也搞不清楚究竟是怎么回事?!”  

    “这种认识是极其错误的!”C君打断我的话说:不管是中缅石油管道还是密松大坝,能够在我们克钦独立军控制区内进行建设是我们求之不得的好事情,因为这些项目的建设不但会解决我们克钦民族的就业问题,而且还会带动我们克钦的经济发展,这样的好事我们克钦独立军早就想请中国来帮助开发都请不来,现在他们来了,我们克钦独立军有什么理由去反对修建中缅石油管道和密松大坝?当然……

    C君话锋一转说:每个国家也好,每个民族也罢,甚至是每个组织都有亲缅派、亲中派或者是亲美派,克钦民族也不例外,但这是正常现象,关键是看在每一个组织里面哪一派才是代表了主流了!象我一样在我身边的工作人员我要求50%是邻国人,50%是克钦人,如果象我这样的人都还不算是亲中派的话,恐怕世界上也就没有亲中派了!因此不管是中国的专家、学者,还是中国政府和人民都应该认识到:那些反对修建中缅石油管道和密松大坝的组织都是在缅政府控制区内的克钦民族组织,而绝对不是我们克钦独立军!而缅政府之所以要停止建设密松大坝,目的无非是想借刀杀人,嫁娲给我们克钦独立军。如果缅政府为了达到不可告人的目的,随随便便编个影响环境的理由来停止密松大坝建设工程,中国的专家、学者或是中国政府和人民就轻易相信缅政府的谎言的话,那真是天大的误会与笑话了!毕竟依我们克钦民族现时的状况来讲,就算是10年甚至是20年后我们克钦民族有没有环保意识都还不清楚,因此我们克钦独立军绝对不可能以什么影响环境为由去阻扰中缅石油管道和密松大坝建设的,我们克钦独立军十分欢迎与支持中国修建石油管道和密松大坝,这也是我们克钦独立军一贯坚持的立场与态度!

    “听了你的介绍我茅塞顿开!以前我也实在想不通中国修建石油管道和密松大坝这些对你们克钦独立军来说是十分有利的事情,你们干嘛要反对?现在明白了!谢谢你的介绍,我相信中国人民从今以后会重新正确认识这些问题的!

    走出大院,我身后传来上夜校补习中文的克钦独立军警卫连官兵朗朗的读书声:你好吗……?我很好……!谢谢……!不客气……在那一刻我想:我们中国人对于克钦独立军的认识或许真的需要从新开始……

 

  评论这张
 
阅读(16338)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017