注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

政府军再次攻击克钦独立军,拉咱市面平静  

2012-03-19 12:55:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年03月19日 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
 图为:战斗在丛林中的克钦独立军官兵。


由于38日至10日缅甸政府与克钦独立政府在中 国云南省瑞丽市的和平谈判无果而终,日前,缅甸政府军再次集结兵力对克钦独立军展开军事攻击。据报从17日起政府军在密支那附近的岗道央方向新增了约 500名兵力对克钦独立军部队展开攻击。据了解,此次政府军对克钦独立军展开大规模军事攻击的真正意图可能是为了解救在此前被克钦独立军包围在克钦山区丛林已经长达数月之久、早已弹尽粮绝的二个营的政府军官兵。

    目前双方的战斗正在进行当中,但双方伤亡情况不详,相信缅甸政府军与克钦独立军之间的大规模战斗或许将于近日内展开,而克钦独立军也对此作好了应对政府军进攻的周全军事准备。

    尽管战争再次降临,但作为克钦独立军总部所在地的拉咱市市面平静,民心稳定,或许对于政府军强加在克钦人民头上的战争,克钦人民早已习以为常,将与政府军之间的战争看作只是去赶另外一场摆(意为赶集之类)——战争摆!
  评论这张
 
阅读(14212)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017