注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦战场冲突继续,难民苦盼战争结束  

2012-03-20 17:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
克钦战场冲突继续,难民苦盼战争结束 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:丛林中的克钦独立军官兵


    今天缅甸政府军与克钦独立军继续在垛盘央和扎英央以及岗道央等地区发生激烈交火,目前双方的战斗仍然在继续,双方的伤亡情况暂时未详。而今天继续有难民为躲避战火而背井离乡涌入设置在中缅边境地区的难民安置点,这给早已经缺医少药不堪重负的难民营带来了更大的压力。

    据来自于克钦独立军内部人士的消息说,为了使战事取得进展,缅甸政府军在攻击克钦独立军时已经到了不择手段的地步,政府军不但在某些战斗中对克钦独立军守军发射了毒气弹,而且还给政府军敢死队队员注射一种能令人在短时间内产生强烈兴奋感觉的类似于毒品的兴奋注射剂,以消除政府军官兵对战争的恐惧心理,激励敢死队官兵利用人海战术盲目地向克钦独立军守军阵地发起冲锋,这也是造成政府军官兵在与克钦独立军冲突中伤亡较大的原因之一。

    据克钦独立军内部人士估计:政府军与克钦独立军之间更大规模更激烈的军事冲突可能将于此后的二三天内展开。克钦独立军内部人士表示:为应对有可能进一步扩大的军事冲突,克钦独立军已经进行全民总动员,以做好各种应对政府军发动更大规模战争的准备!

    自去年69日缅甸政府军对克钦独立军发动大规模军事进攻以来,至今已有九个多月了。战事不但造成冲突双方数以百计官兵的伤亡,而且战争还造成交战双方控制地区数以万计的平民百姓沦为难民。期间虽然缅甸政府与克钦独立军也就停火问题举行过多数谈判,但因双方分歧很大而无法达成停火协议。在最近38日至 10日举行的谈判上,缅政府虽然对克钦独立军作出了一定的让步,口头承认克钦KIO为合法组织,并愿意就撤军问题进行谈判,但由于缅政府坚持撤军要在与克钦独立军签订停战协议的基础上实现。而克钦独立军则要求缅甸政府军先撤离目前布署在克钦邦境内直接威胁克钦民族安全的100多个营的国防军兵力,可以保留在去年69日开战以前的19个营的边防军部队,并提出双方的停火协议要有第三方作为见证,有国际社会的参与。如果东盟、欧盟等国际社会愿意为缅甸政府军与克钦独立军之间的停战进行监督的话,那么克钦独立军可以签订停火协议。但因为目前没有国际社会进行监督,假若签署和平停战协定后,缅甸政府军违约的话,克钦钦独立军无法单方面无解决处理有关问题。但克钦独立军的这一要求遭到缅政府谈判代表的否决,认为政府军与克钦独立军之间的战争纯属缅甸内政问题,不需要他国干涉,并表示克钦独立军提出的要求政府军先撤军问题的属于军事问题,需要与军方谈判。双方因分歧过大无法达成一致,因而使谈判破裂!

    俗话说战争没有赢家,不管战争的最终走向如何?而最终受苦受罪的还是那些处身于双方交战地区的无辜平民百姓!对于那些数以万计手无寸铁,背井离乡沦为难民营难民的平民百姓来说,他们的内心或许最最渴望的便是战争能够早日结束,以使他们能够早日重新返回自己的家园,重新过上和平安宁的生活!只是战争永远都是这样的残酷:战争这头怪兽的步伐一旦迈出,要想踩刹车并不是件容易的事情!或许我们可以预知战争将于什么时候开始,但我们永远无法预料战争会在什么时候结束!

 

 

  评论这张
 
阅读(15666)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017