登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军集结兵力,再度对克钦独立军展开进攻  

2012-04-11 11:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    45日,进攻克钦独立军岗道洋、吴观等方向的缅甸政府军玩了一个以退为进的花招,把这些方向上个月增援上来的部队撤退到老伊橡胶基地,给克钦独立军造成一个政府军败退的假象,然后趁克钦独立军换防之机,于次日凌晨派出直升机对早已经被克钦独立军围困长达十个月之久、早已经弹尽粮绝奄奄一息的二个营政府军进行空投武器弹药和粮食补给成功之后,政府军于日前再度集结兵力,并加派重型火炮准备再度对克钦独立军发动大规模军事进攻。

    目前,缅甸政府军已经完成了在岗道洋、南三腰、吴观、恩达山等前线地区的集结,并于410日傍晚对克钦独立军总部所在地拉咱外围地区发动炮击。缅甸政府军进攻拉咱地区的最近前线仅仅只有8公里之遥,在拉咱的高处地区可以隐约听见缅甸政府军攻击克钦独立军前沿阵地的炮声。但对于缅甸政府军再度发动的军事进攻,克钦独立军早已经严阵以待,拉咱市面也如往日平静,没有出现任何恐慌现象。

    分析人士指:缅甸政府军此次再度攻击克钦独立军,目的可能是一方面想趁被围困达十月之久的二个营政府军得到武器弹药和粮食装备空投补给之机,里应外合助其突出克钦独立军的重围;二是想趁雨季来临之前对克钦独立军发动大规模军事进攻,为下一轮和平谈判换取最后的筹码!

    由于缅甸的新年——泼水节(413日至17日)即将到来,因此分析人士认为:缅甸政府军对克钦独立军的大规模军事进攻可能将在泼水节以后展开。

  评论这张
 
阅读(20792)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018