注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

就算诺坎落网,湄公河惨案真相恐怕仍然落空  

2012-04-28 13:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连日来外界媒体对于有着金三角毒品教父之称的诺坎在老挝落网的消息进行了大篇幅的报道。报道称:本月26日,诺坎和另外7名嫌疑犯在老挝方面实施的一起突击行动中被逮捕,他们被捕的地点位于老挝波乔省敦蓬县,波乔省与泰国清莱府中间隔着湄公河,而清莱府境内的湄公河正是去年10.5湄公河惨案中国船员被枪杀的地点。

虽然这一消息至今并未得到中、老、缅、泰四国中的任何一个国家官方机构的确认,但这一未经官方正式确认的消息仍然引起了人们的极大关注,国际社会似乎全都将解开去年“10.5湄公河惨案的希望寄托在诺坎身上了。只是我个人认为:就算是诺坎真的如报道所说落网,但人们想从他身上解开“10.5湄公河惨案真相的希望仍然会落空!

我为什么会这么说呢?因为在去年“10.5湄公河惨案发生之时我就再三地说过:“10.5湄公河惨案并不是一起单纯的刑事案件,在它的背后有着复杂的国际背景。从惨案的手法上看,策划这一惊天惨案的人绝对不是常人所为,它与某一个国家安全部门或情报部门的作案手法是相类似的!他们制造这一惊天惨案的唯一目的就是要达到强烈的震慑效果,阻止中国与缅、老、泰共同使用湄公河,企图迫使中国的势力退 出湄公河流域,从而达到其独自控制湄公河的目的!而有这样目的和要达成这样目的国家普天之下只有急欲实施重返亚太战略的美国,因此“10.5湄公河惨案美国中央情报局永远难逃嫌疑!

就算“10.5湄公河惨案真的是泰国陆军第三军区莽帕营的9名官兵和诺坎共同实施的,但他们可能只不过是被人利用的替死鬼而已,他们或许是为了各种各样的目的去实施杀人行为,但他们永远不可能知道指使他们杀人的人背后的真实阴谋!

首先,对于泰国警方认定的、制造了“10.5湄公河惨案的泰国陆军第三军区莽帕营的9名官兵而言,既然他们是军人,要在光天化日之下实施如此大规模的杀人行为,肯定是在执行上司的军令,如果没有上司的军令,他们不可能形成如此规模的战斗队列,全副武装离开军营外出,并敢于在光天化日之下杀人;如果这些官兵真的是在执行他们上司的军令的话,那么“10.5湄公河惨案的真相也将以军事机密为由,永远成为尘封的历史!

再者,对于诺坎而言,在金三角地区生存的人对他并不陌生,他出生在缅甸掸邦腊戌市当阳县。他的人生经历并不如中国专家所说的那样曾经是金三角大毒王坤沙的部下,也并不是从佤邦联合军分裂出来的势力,这些说法都是胡说八道,道听途说的主观臆测!他就是一名地地道道的在泰缅边境重镇大其力以干零售毒品起家的毒贩,关于他的经历以及发家史和势力范围,本人在以往的博文中已有叙述,因此不再重复。

事实上诺坎与金三角地区许多贩毒势力都十分友好,他本人也并不是象外界描绘的那样残暴无情与厉害无比,相反在我个人看来他还是一个性格偏向于胆小怕事的人,或许是他心里面清楚:在金三角这种龙蛇混杂之地,依他那点生意上的作为与军事上的实力还不够塞别人的牙缝,去年“10.5湄公河惨案发生之后,外界把他吹捧为金三角的教父,我个人认为如果他听到外界如此吹捧他,他自己心里都会感到羞愧!因此,他在游走于各种各样的势力之间时不得不小心翼翼,虽然他在自己的势力范围之内,别的贩毒势力经过他的地盘都必须要向他缴纳一定的费用,有时他的手下也在湄公河上拦船索要一些财物,但他从来都是要财不要命,拿人钱财替人消灾,商人只要满足了他的金钱要求,一般来说都不会有生命之忧!

因此,对于诺坎这么一个胆小谨慎的人来说,要他在湄公河上一次性的以那么残忍的手法杀害那么多中国人来制造那么一个骇人听闻的惨案来引火烧身断自己财路与后路的话,如果不是诺坎的头脑被毒品烧坏掉了,令他控制不了自己的话,那么还会有什么理由可以解释他要选择做如此伤天害理况且损人又不利已的事情呢?这样做对他有什么好处?如果“10.5湄公河惨案真的是诺坎所为,那么最合理的解释只有一个,那就是:他为了某种巨大的利益,听信了别人的谎言,不知不觉地成为了别人利用的牺牲品,因此对于“10.5湄公河惨案的真相他或许永远都是不可能知道的!

退一万步来讲,就算诺坎真的知道“10.5湄公河惨案的真相,或许“10.5湄公河惨案背后真正的主谋也绝对不会让他在活着的时候离开老挝而到别的国家说出惨案的真相!

如今,“10.5湄公河惨案已经过去快一年了,虽然惨案的真相仍然遥遥无期,但自本月日本高调宣布:决定向缅甸、老挝、泰国、越南和柬埔寨五个湄公河流域国家提供近百亿美元的经济援助之后,中国人似乎这才对于当初制造“10.5湄公河惨案的目的便是美国人为了阻止中国人参与湄公河流域事务,抑制中国和平崛起的判断有了一丝朦朦胧胧的觉悟!

也或许我这样说,还会有中国人诘问:是日本为湄公河流域国家提经济援助,又关美国什么事?但国人要知道:二战以后的日本只不过是美国的性奴罢了!美国要日本干嘛,虽然日本也并不一定就心甘情愿干嘛,但在美国人的淫威下,身为人家性奴隶的日本既不从吗?准备驻军菲律宾对抗中国是如此,染指湄公河流域,抑制中国崛起也是如此!

只是对于我们中国人而言,或许我们真正需要并不仅仅只是“10.5湄公河惨案的真相,更需要的是我们民族的觉醒与自强!我们中华民族只有从纸醉金迷的现实生活中觉醒过来,才能认清日益险恶的外部国际环境;我们中华民族也只有自强不息,才能真正赢得世界的尊重与敬畏,捍卫我们中华民族本应得到的利益!

 

  评论这张
 
阅读(42968)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017