注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦形势突变,中国紧急撤离水电工作人员  

2012-04-30 01:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2012年04月30日 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
    进入4月份以来,缅甸政府军不断往克钦前线增加兵力,准备在泼水节以后对克钦独立军发动更大规模的军事进攻。并且为了达到占领克钦独立军总部所在地拉咱和原总部所在地来鑫,全面截断克钦独立军后勤军需补给,打击克钦独立军军心民心的目的,缅甸政府军还在密支那空军基地附近二处地形与拉咱与来鑫相似的地区不断进行军事演习,妄图通过施加军事压力迫使克钦独立军就范,早日欺骗克钦独立军与其签订毫无意义的和平停战协定!

    面对缅甸政府军咄咄逼人的军事进攻态势,克钦独立军总部审时度势,及时调整了军事部署与军事战略,将被动的守势改为主动进攻的态势。4月底,克钦独立军经过大量工作,秘密策反了早已于201010月接受缅甸政府军整编的克钦新民主军(丁英部),该部大部分官兵表示愿意弃暗投明,脱离缅甸政府军的控制,重新与克钦独立军进行联合,共同抗击缅甸政府军。

    426日,克钦独立军第二战区派出部队前往克钦新民主军总部所在地邦瓦准备接收克钦新民主军和平起义,其间虽然遭到克钦新民主军中个别顽固不化的军官的抵抗,令起义事宜受到一定的阻碍,但在克钦独立军完全控制了甘拜地和板瓦等战略要地的军事制高点,完全阻断了中国云南省腾冲县至克钦密支那的公路之后,克钦新民主军的起义局势已被克钦独立军牢牢掌控。

    在获悉克钦新民主军准备起义重新联合克钦独立军的消息以后,缅甸政府军全军震动,慌作一团!为了阻止克钦新民主军起义,给克钦新民主军中个别顽固不化的军官打气,震慑克钦独立军的北进战略,缅甸政府军于428日派出战斗机对板瓦地区进行轰炸。但缅军的轰炸行动非但没有起到阻止克钦新民主军起义、震慑克钦独立军北上战略的实施,相反还弄巧成拙,造成了板瓦地区军民大面积的恐慌,不但驻当地的缅政府机关工作人员争相逃命进入中国,而且当地老百姓也纷纷逃入中国云南省腾冲县避难,据中国云南省腾冲县政府不了完全统计,目前,从板瓦地区进入腾冲县避难的难民已达约2000余人。

    同时,克钦独立军为了打破缅甸政府军出动地面部队增援起义的克钦新民主军的企图,于428日凌晨派出部队深入至克钦首府密支那市区,对缅甸政府军密支那军区司令部联合检查站以及密支那空军基地进行武装袭扰,令密支那地区的缅军昼夜难安自身难保,根本无力再出动地面部队对被围困在板瓦地区的克钦新民主军进行支援,目前双方的冲突仍然在剧烈进行当中,相信新一轮更大规模的军事冲突会在不久之后展开,而克钦独立军高层表示完全有信心赢得战争。

    克钦战事的突然剧烈变化,也影响到了正在克钦境内从事水电建设工作的中国工人的安全,尤其是在基培电站工作的中国工作人员的安全境况堪忧。鉴于克钦战场的急剧恶化,中国政府作出了紧急从基培等电站撤出中方工作人员的决定。

    为了配合中国政府的紧急撤离工作人员的行动,保护中国水电建设工作人员的人身和财产安全,克钦独立军总部特别向前线部队发布命令:要不惜一切代价确保基培电站至甘拜地至中国云南省腾冲县沿线道路的安全畅通,对沿此路撤回中国的中方工作人员,务必要不惜一切代价确保他们的人身和生命财产安全,防止缅军假扮克钦独立军制造恶性事件,嫁祸给克钦独立军,离间克钦独立军与中国的友好关系!

    同时,克钦独立军总部特别派出专人与中国政府有关部门负责人随时保持沟通与联系,以确保中方此次撤离工作人员的万无一失!截止至429日晚1130点,数百名从从基培电站撤离的中国工作人员已经安全抵达由克钦独立军控制下的战略要地甘拜地,相信在明天凌晨就可以安全顺利地返回到中国境内!

 

  评论这张
 
阅读(17794)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017