注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦独立组织(KIO)告人民书  

2012-04-05 01:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、自缅甸政府军于201169日开始向克钦人民发动军事攻击以来,至今已经过去了十个月时间。

二、2012118日至19日,克钦独立组织派代表与缅甸政府代表在中国云南省瑞丽市举行和平谈判。会谈时,克钦独立组织代表向缅甸政府代表团提出了一个分3步走签订和平协议的计划用于讨论,目的是要在国家层级上力求解决当前的问题。

三、20123810日,克钦独立组织代表与缅甸政府代表在同一地点再次举行了类似于前次的和平谈判。

四、以上二次和平谈判的基本内容,克钦独立组织已分别于2012119日和2012310日告知了民众。

五、克钦独立组织与缅甸政府举行的二次和平谈判的基本内容主要是强调了双方应致力于达成双边谅解和一致赞同应当采取降级冲突的举措。对于双方指挥官以及对于身处受到战争波及地区的平民百姓来说,在双方部队正处于敏感对峙状态的地区缩减敌对行动的规模是十分重要的,而此点也将以恰当的方式告示民众。

六、然而,当前,克钦独立军与缅甸政府军的战斗剧烈程度不但没有被降低,而且缅甸政府军实际上还扩大了对克钦独立军的攻击范围,并向克钦邦增加了武器和人员的规模。

七、20123月,缅甸政府军大幅加强了其对克钦独立军第3旅和第5旅指挥部以及克钦独立组织总部所在地的攻击力度。

八、要评估当前战局,有必要了解一下相关背景,我们记得,在1994224日,克钦独立组织同当时的缅甸国家恢复法律及秩序委员会(SLORC)政府签署过一份和平停战协议。

九、克钦独立组织代表参加了2004年在良礼宾(Nyaung-hne-pin)举行的公民大会,并坚持到大会结束。

十、在该次公民大会中,克钦独立组织希望缅甸军人政府对于克钦独立组织的一些基本要求重新进行考虑。这些基本要求包括如下几点:

 1、直到1996330日为止,缅甸政府与克钦独立组织所达成的所有基本协议,应当包含必要的实现机制,以使得克钦独立组织提出的要求中所包含的104条细则能得以贯彻执行。

2、克钦人民的心声及愿望,已写成声明提交给了公民大会(开始于2004517日)。

3、声明指出,对于克钦邦来说,这些条款应当被写入国家宪法框架之内。

4、这些条款应当以法律的方式受到国家宪法的保护。

5、克钦独立组织有个建设性的提议是,缅甸政府在制定法律、编撰国家宪法时,为了国家和平,应把国内13个政治组织包罗其中。

6、克钦独立组织有个建设性的提议是,有关“作为政府下属部门的邦省享有独立的司法权和行政权”的条款应当坚决写进国家宪法之中。

7、克钦独立组织有个建设性提议是,在宪法拟定过程中,应当对人民院代表、民族院代表以及邦省代表等等立法体系的组成部分的具体职能进行详细规定。

8、众所周知绍瓦(Sawbwa)和森威(Hsenwi)是克钦自治区的土地,克钦独立组织要求缅甸政府把这些土地划给克钦。

9、有记录表明,克钦独立组织中央委员会向当时的缅甸领导人丹瑞大将提交了19点建议。克钦人民希望这些建议能在缅甸国家宪法条款中得到认可和体现。

10、克钦独立组织除了派代表参加缅甸国民大会之外,还在克钦独立组织总部所在地拉咱召开了会议对缅甸国民大会公开表示支持。

11200925日,克钦独立组织发表声明指出,有关少数民族利益的诸条建议在缅甸新宪法中丝毫没有体现。

12、随后,对于缅甸政府举行的全国选举,克钦独立组织宣布其方针政策是,不否定选举,但建议克钦人民根据自己个人喜好决定决定投不投票。

132009年,克钦独立组织允许其中央委员会6名成员辞去职务,目的是让他们通过组建或加入政治党派的方式参与缅甸的选举进程。

14、除了以这些方式参与缅甸政治进程,克钦独立组织还一直在表达自己的立场,希望新组建的缅甸新政府能寻求以政治解决的方式去解决缅甸的政治问题,同时,克钦独立组织表示,自己在其中也是一个利益攸关者。

15、克钦独立组织的目标始终如一,即通过寻求必要的政治解决方案来结束与缅甸政府军的武装冲突。

16、克钦独立组织希望2012118日提交给缅甸政府代表团的并且在2012213日再次被重申的协议各条款能得到缅甸政府的认可,并能够得到正式敲定落实。这个意愿之目的是在全国范围内实现和平。

17、克钦独立组织表示,即便是今天停火协议开始生效,自己也将此视为另一场战备的开端——因为即使是今天停火协议开始生效,但也意味着我们要为缅甸政府军可能针对我们的人民再次发起战争而做好准备!就像过去17年(1994-2011)我们所做的一样。但我们会保持克制,期待变革,盼望终有一天实现公平和正义,盼望终有一天寻到解决方案。正因为如此,克钦独立组织才要求获得有关进行政治改革的坚定承诺,并将此承诺作为与缅甸政府军实现停火进程不可缺少的一部分。

18、然而,事实上,直到今天,缅甸政府与我们并没有接近进行政治对话解决争端这一步。相反,缅甸政府军针对我们克钦人民的战争,无论是从规模上还是从强度上都在不断地扩大和增加。

克钦独立组织希望,所有民众都能够充分了解到这样的事实。

 

克钦独立组织中央委员会

2012/03/24

  评论这张
 
阅读(18253)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017