注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦新民主军觉醒了,果敢还在做梦吗?  

2012-05-01 15:09:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    426日,正面临着缅甸政府军更大军事进攻的克钦独立军却出人意料地挥师北上,进入克钦新民主军总部所在地板瓦,与克钦新民主军和平起义官兵一起商谈和平合并问题,并同时派出部队武装攻击缅甸政府军北方军区所在地密支那,牵制政府军主力部队行动。克钦独立军这一声东击西、围魏求赵的战术是十分成功的,也是十分及时的,他不但解除了总部之围,而且也扩大了政治影响力。

    4月初,缅甸政府军就往与克钦独立军交战的前线地区大举增兵,企图在泼水节过后再次对克钦独立军总部所在地拉咱和原总部所在地来鑫发动大规模军事进攻,克钦独立军这一出人意料之举,不但令国际社会大跌眼镜,而且也打乱了缅甸政府军的军事部署!如果克钦独立军能够一鼓作气占领板瓦,并成功与克钦新民主军合并,那么将对缅甸政府军在克钦战场的军事行动形成致命打击!彻底扭转克钦战场的态势对比!首先,克钦新民主军与克钦独立军进行合并,不但将令克钦独立军的军心、民心大振,军事实力得到进一步增强,彻底解除缅军从北面攻击的后顾之忧,而且还可以从政治上进一步扩大自己的影响力,营造克钦同胞相互声援共同抗缅之势,令其他已经接受缅军整编的武装组织重新思考自己的出路问题,如果今后再有其他同样接受了缅军整编的武装组织为了本民族大义重新走上克钦新民主军一样的起义道路的话,将对缅军企图以武力占领缅北麦克马洪线的企图形成致命打击,为缅甸今后的局势增加不可预料的变数;其次,克钦独立军通过占领板瓦,不但可以令自己得到另一条后勤供应补给线,而且还可以控制另一条从中国通往缅甸北部重镇密支那的战略要道,有可能为自己在将来与缅甸政府在谈判桌上增加更多的筹码!同样,对于克钦新民主军而言,通过起义与克钦独立军进行联合抗缅,不但可以洗涮三年前被迫投降缅军的耻辱,而且也可以脱掉投靠缅军,成为背叛克钦民族的罪人的骂名,重新成为克钦的民族英雄!

    目前,虽然缅甸政府军为了挽回板瓦局势而从军事上采取了多种措施,但由于板瓦地区地处中缅边境地区,加之地形地势均不利于大部队行动,其重型武器难以发挥有效作用,而其地面部队又难以与机动灵活的克钦独立军部队作有效抗衡,因此板瓦局势始终有效地控制在克钦独立军手里面,缅甸政府军失去对板瓦和克钦新民主军的控制已是不可避免的事实!

    克钦新民主军原属缅共人民军101军区,1989年原缅共人民军101军区司令丁英率部脱离缅共武装,成立克钦新民主军,200910月,由于该武装组织内部分裂,迫于缅甸政府军部队整编的压力,无奈之下选择了接受缅甸政府军的部队整编。克钦新民主军被缅甸政府军整编为拥有三个营的边境守卫部队。

    如今,克钦新民主军选择起义并与克钦独立军进行联合的事实充分说明,三年前那些因为各种各样原因选择了接受缅甸政府军整编的民族武装组织,他们与缅军的信任合作基础并不牢靠。那些无论是长相、信仰还是风俗习惯都与缅甸的主体民族缅族有着巨大差异的少数民族,在缅甸这个奉行大缅族民族主义至上的国家里,言而无信的缅族统治政府与其他少数民族无论如何都是不可能做到民族平等,尊重少数民族权利的!缅族人承诺给予各少数民族的自治权利,一旦该少数民族失去对自己本民族武装组织的控制权,那么缅族人的所有承诺都会变成一句骗人的假话!

    如今,经过近三年与缅族人的相处,克钦新民主军广大官兵终于彻底认请了缅军言而无信的真面目,他们相信如果任由缅军攻击同属于本民族同胞的克钦独立军兄弟,将来更为可悲的结局同样会落到他们头上,这也是唇亡齿寒的道理。因此在克钦民族面生死存亡的紧要关头,克钦新民主军广大官兵以民族大义为重,毅然作出了起义的决定,与克钦独立军同胞一起战斗,共同抗击缅军的野蛮侵略,共同保卫克钦民族共同的家园!相信在克钦独立军与克钦新民主军的共同努力下,克钦民族一定会击败缅军的进攻,取得克钦保卫战的完全胜利!

    通过克钦新民主军的起义事件,不由得让人想起了另一个不幸的民族——果敢族。同样是在三年前,由于内部分裂等种种原因,缅甸唯一一支由汉人控制的华人武装部队——果敢民族民主同盟军被缅甸政府军以武力强行肢解了,造成了同胞分裂、骨肉相残、弟兄分离,父老乡亲被缅人奴役的悲剧!

    如今,近三年时间过去了,果敢民族应该觉醒了,听信缅人的谎话进行部队整编,自己民族得到了什么呢?不但自己的民族武装被缅人控制,地盘被缅人管理,民族同胞被缅人奴役,而且连当初缅人许诺给果敢民族同胞的那么一点点可怜的民族自治的权利也被缅人剥夺!白所成、魏三等等这些原本堂堂正正、顶天立地的果敢汉子,在缅人的淫威下也不得不低三下气的苟且偷生!

    如今,缅人统治果敢近三年了,缅人统治果敢的三年,不但是横行霸道的三年,也是横征暴敛的三年,更是果敢人民生活水深火热的三年!果敢人民对于缅人的野蛮统治不但怨声载道,而且也强烈希望果敢民族早日摒弃成见,抛开个人历史恩怨,团结一心,早日重新夺回本应属于果敢民族应有的一切权利!毕竟克钦民族已经醒悟了,我们果敢民族也不应该再继续头枕缅人大腿做白日梦了!

    白所成等等那些曾经一度迷失在缅人谎言里的人,他们是愿意继续做被果敢民族永远钉在民族历史耻辱柱上的民族败类,还是愿意做为民族大义而不屈抗争的民族英雄,在果敢民族面临生死存亡的关键时刻,我个人相信:果敢民族希望他们能做出正确的选择!果敢民族也相信他们会做出正确的选择!果敢民族当然也欢迎他们做出正确的选择!!

 

  评论这张
 
阅读(20654)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017