注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

丹瑞大将指责顶盛总统把国家搞得一团糟  

2012-05-21 20:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——昂山素季任副总统,顶盛总统在铺路还是在玩火?!

    518日,媒体传出缅甸总统因病在仰光家中休息的消息,尽管总统府发言称顶盛总统的病情并无大碍,只是身患小病在家中休养几天,但据知情人透露:顶盛总 统患病的真正原因是日前他受到了缅甸军事强人丹瑞大将的指责,令他心脏病发,因此在家中托病不出。知情人指出:丹瑞大将之所以要对顶盛总统进行指责诱因是:自2011330日顶盛宣誓就任总统以来,对缅甸各领域进行了大刀阔斧的改革,这些改革措施虽然受到以美国为首的西方国家的肯定与赞赏,但这种快速向西方靠扰的政策并不符合缅甸军方的利益!顶盛总统与军方之间的矛盾重重,积怨很深!

    因政见不合,53日副总统顶敖明吾以身体不适为由向顶盛总统提出辞呈并遁入佛门出家为僧,从而使缅甸军方与顶盛总统之间原本台面下的矛盾台面化。但顶盛 总统自持有着丹瑞大将的庇护,对于军方人不满显然并不在意,日前,他在与到访的联合国秘书长潘基文会谈时,公开宣称要与缅甸最大的传统军火供应之一的朝鲜断绝武器贸易往来!顶盛总统的这一鲁莽表态再度引起缅甸军方的强烈不满,也令一贯支持他的丹瑞大将震怒不已。517日,丹瑞大将在仰光召见顶盛总统,当面指责他不懂得顾全大局,没有能力搞好团结,把国家搞得一团糟。丹瑞大将指出:他原本信任顶盛总统,已经把国家交给他管理,本来指望他好好把国家的各项工作搞好,但从现在看来顶盛总统很多事情没有做好,把国家搞得一团糟,对外关系处理不好,对内关系也一塌糊涂……!在受到丹瑞大将的指责后,原本心脏就不好的顶盛总统当场就心脏病发,于是在家中托病不出!

    缅甸问题分析人士指出:真正使得丹瑞大将对顶盛总统大发雷庭的主因可能还是自今年41日缅甸反对派领袖昂山素季及其领导的政党全国民主联盟获得国会补选胜利,昂山素季顺利当选为国会议员之后,在如何对待昂山素季,让昂山素季在政府中担任何种恰当的职务的问题上,顶盛总统显然与其他人分歧严重。因与昂山素 季领导的反对派达成妥协和合作,顶盛总统受到以美国为首的西方国家的广泛赞赏,因此顶盛总统原本希望可以让昂山素季出任政府副总统一职,以便让她在这一职 位上发挥更大的作用,让缅甸得到以美国为首的西方国家更大的支持与帮助!

    但顶盛总统这一举动引起军方的强烈不满与警惕,毕竟在缅甸军方看来:让昂山素季任政府副总统一职无疑是在为昂山素季的将来铺路,更是在玩火!在下一届选举时,昂山素季就有可能理顺成章地出任缅甸总统,让缅甸的国家机器尽数落入昂山素季之手。如果昂山素季顺利控制了国家机器,毫无疑问等同于让以美国为首的西方国家变相地控制了缅甸,这对一贯与昂山素季存在矛盾、一贯对西方国家心存顾虑的缅甸军方是无法接受的!因此,日前,缅甸军方高层接连表态:警告顶盛总统的政府不要企图清除缅甸军方在国会当中的影响力,不要忘记缅甸军方在国家的政治地位与作用!

    长久以来,缅甸就是一个军人当政的国家,军人在国家发挥着至高无尚的影响力。2010117日,缅甸举行20年来的首次全国大选,实现所谓的从军人政 府向文官政府的过渡,但军方并未就此退出对国家政治事务的影响力,《缅甸新宪法》规定:国会25%的席位必须由军方自行选派代表担任且无须进行选举,因此 可见缅甸军方在国家政治事务中有着何等的地位与影响力。因此,顶盛总统的改革措施如果触动到军方的利益,作为顶盛总统后台老板的丹瑞大将也不得不顾及军方的态度!此次丹瑞大将对于顶盛总统的指责就是顾及军方态度的重要表现。至于顶盛总统未来的路将如何走?是要继续讨好以美国为首的西方势力,还是要面对现实,正视缅甸军方利益,或许他需要作出选择,也不排除他可能会识时务为俊杰,以身体健康为由提前结束自己的总统任期,让出本来就不属于他应该得到的总统权力!

  评论这张
 
阅读(28316)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017