注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

昂山素季服软,克钦独立军稳控战场局势  

2012-05-03 00:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    52日,一度因所谓的誓词问题而抵制国会议员就职典礼的、由昂山素季领导的全国民主联盟议员们最终于今日向缅甸政府当局妥协投降,同意缅甸政府当局在不用修改誓词的前提下宣誓就职,正式成为缅甸国会议员。昂山素季态度的迅速转变,不但把缅族人言而无信的民族特性发挥得淋漓尽致!而且也充分说明缅族人反复无常的性格就如同他们身上穿着的笼基一样,不管是倒过来还是翻过去穿都是笼基,因此不管缅族人说什么各少数民族都不会相信,这也是造成缅甸政府与克钦独立军多次会谈却无果而终的主要原因!

    但与昂山素季向缅甸政府当局奴颜婢膝举手投降不同的是,已经与缅甸政府军对抗了长达近十一个月的克钦独立军却正顽强不屈地与缅军进行着斗争!为了打破缅军对克钦独立军总部拉咱和老总部来鑫的军事包围与封锁,426日,克钦独立军主动出击,兵发原克钦新民主军总部所在地——板瓦,计划与已于200910 月改编为缅甸政府军第1001边防部队的克钦新民主军协商和平合并事宜!期间虽然两军的合并事宜遭到克钦新民主军个别顽固不化军事主官的阻挠,令两军合并事宜一度受阻,但原先由克钦新民主军控制下的板瓦和甘拜地等战略要地已悉数落入克钦独立军的控制之中,克钦独立军完全控制板瓦与甘拜地全部地区只是时间早晚的事情。

    目前,克钦独立军已经完成对板瓦和甘拜地等地缅军的包围,虽然为了挽救被困的缅军,缅甸政府军密支那军区不得不紧急抽调围困克钦独立军总部所在地拉咱的部队紧急驰援板瓦和甘拜地守军。但因克钦独立军特战部队深入缅军北部军区所在地密支那城区进行武装袭扰,令密支那缅军人心惶惶不敢轻举妄动,因此只能派直升飞机对板瓦地区进行漫无目标的轰炸,并向甘拜地等地空投援军,但缅军的一切努力已经徒劳无益!在克钦独立军的威慑下,驻守在板瓦和甘拜地等地的缅甸政府海关、税务、移民、警察以及部分政府军守军早已望风而逃,弃守关卡和据点仓皇逃入中国云南省腾冲县避难。对于逃入中国境内的缅甸政府军警工作人员则由中国人民解放军驻当地部队负责收容,在将他们全部缴械之后就地安置在腾冲县城的宾馆里等候遣返处理!

    而在此之前克钦独立军之所以未对这些地区的缅军守军发动全面进攻,完全是考虑到在这些地区尚有部分在此地经商的中国人并未完全撤离当地,中国派往其培等电站施工的水电工作人员因为突发暴雨的阻拦也仍然没有全部安全撤离回到中国境内。因此,为了保证当地中国人的生命和财产安全,克钦独立军推迟了攻击缅军的时间,但如今随着当地的中国商人以及从其培电站撤离的中国水电工作人员已经兵分二路于昨天陆续安全返回到中国境内,克钦独立军增援板瓦和甘拜地的援军也已于今天部署到位,起义的大部分克钦新民主军官兵已与克钦独立军进行汇合,相信克钦独立军对当地缅军的清剿工作就会很快进行。克钦独立军总部今天同时发布命令:对个别顽固不化阻挠克钦新民主军与克钦独立军合并,并死心塌地效忠缅甸政府军的克钦新民主军军事主官将坚决就地正法,格杀勿论,以儆效由!

    面对日益升级的克钦战事,连日来中国有关方面加紧了与缅甸政府军有关方面的交涉与调解力度,并对缅甸政府军在中国工作人员尚未安全撤离当地的情况下,就派飞机对板瓦和甘拜地等地区进行轰炸这种不顾中国人死活的做法提出了交涉!

    而在缅甸政府方面,迫于国际社会的压力,目前已经组成由副总统顶熬明吾任团长的和平停战代表团,计划邀请克钦独立军再次进行和平停战谈判。对于缅政府的谈判要求,克钦独立军高层人士表示:虽然可以与缅政府再次进行谈判,但克钦独立军与政府军之间的战斗不会就此结束,因为缅人向没有遵守承诺的习惯。克钦独立军相信:缅政府无法采取实际行动来让克钦独立军相信缅军真的愿意停止战争!

    缅甸政府军于去年69日对克钦独立军发动大规模军事进攻,打破了双方维持了17年的和平停战协议。一周后,在国际社会的压力与调停下,虽然交战双方进行了和平停战谈判,并实现了短暂的停火。但同年923日,缅甸政府军单方面撕毁和平停战协议,再次对克钦独立军发动更大规模的军事进攻,至今,造成交战双方成百上千人员伤亡,约7万平民沦为无家可归的难民滞留中缅边境地区。

    期间虽然交战双方也进行过多次和平停战谈判,但因双方分歧很大无法达成一致而无果而终!缅甸政府要求克钦独立军先签署和平停战协议,然后再讨论停火等事宜。但克钦独立军认为:是缅甸政府军首先撕毁双方签署的和平停战协议的,因此缅甸政府军如果是真心想要停战的话,就必须首先撤军,把增援进入克钦地区的100多个营的部队撤出,并把双方的实际军事控制线恢复到1994年双方第一次签署和平停战时的水平。

 

  评论这张
 
阅读(19542)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017