注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

湄公河惨案:永远难以厘清的真相!   

2012-06-27 00:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的“6.26”国际禁毒日,一度闹得沸沸扬扬 的“10.5湄公河惨案”的“主角”——诺坎今天又再次在CCTV露面了,并接受了CCTV的专访,讲述其在金三角的经历以及跟“10.5湄公河惨案”的关系。有关部门似乎希望通过诺坎的亲身讲述以证实他就是“10.5湄公河惨案”的罪魁祸首。

    从电视上看到,据诺坎说他知道“10.5湄公河惨案”,因为是他制造实施了“10.5湄公河惨案”!但电视中没有听到诺坎亲口说明他为何要亲手制造实施了 “10.5湄公河惨案”?倒反是诺坎究竟为何要制造实施“10.5湄公河惨案”的答案是由有关部门负责人替诺坎说出来的,据该负责人说,诺坎之所以要制造实施“10.5湄公河惨案”,目的是为了报复那二艘不肯交保护费的中国船只,于是诺坎串通了个别泰国不法军人,由诺言坎把二艘中国船只从缅甸境内绑架到泰国境内杀人,并把毒品放到二艘中国船上栽赃中国船员,并帮助泰国不法军人查获毒品,以便让泰国不法军人可以立功受奖!

    不过有趣的是:当CCTV的记者问诺坎以前在湄公河上如果遇到有人不肯向他们交纳保护费该怎么办时?只见诺坎冷笑了一下说,他们还从来没有遇到过敢不向他们交纳保护费的人!如果诺坎这一说法属实,那么诺坎劫持那二艘中国船只并残忍杀害十三名中国船员同胞的原因,只是为了报复那二艘不肯向他交纳保护费的船只的说法又从何而来?毕竟试想在金三角连比诺坎强大百倍的武装贩毒集团都要乖乖向诺坎缴纳保护费,区区二艘没有任何武装的中国商船又如何敢抗拒诺坎缴纳保护 费的要求?再说了,如果那二艘中国商船如果真的是不肯向诺坎缴纳保护费而遭到报复的话,那么又如何能够在湄公河安全航行了那么多年?

    至于诺坎劫持二艘中国船只到泰国境内杀人是为了帮助泰国不法军人有机会查获到毒品,从而可以得到立功受奖的机会的说法更是牵强!要知道:诺坎是专门帮某些武装贩毒集团护送大宗毒品生意的,他们掌握着大量的贩毒信息,如果诺坎真的要为泰国不法军人创造查获毒品以便得到立功受奖的机会的话,那么他根本用不着赔上自己的90多万颗毒品去栽赃中国船员,让泰国不法军人立功受奖,他只需暗中跟泰国不法军人通下气,透露一下贩毒集团的行踪或讯息就足够让泰国不法军人查获到大量毒品,获得立功受奖的机会了,这样的话,诺坎也会从中得到利益和好处,他实在是没有必要跑到泰国境内去又是杀人,又是把自己的毒品白白送给泰国不法军人的,这样做多不划算!

    不管怎么说,关于“10.5湄公河惨案”的真相我还是坚持我去年的判断,不管是诺坎制造的也好,还是泰国军方与美国情报部联手实施的也罢,他们的共同目标都只有一个——佤邦联合军!毕竟对于诺坎来说,他如此残忍的杀害如此之多的中国人,并把如此大量的印着“WY”的毒品栽赃到被害中国船员身上,可谓是下足 了本钱的!这样的举动除了说明诺坎要以疯狂的手段来栽赃佤邦、激起国际社会对佤邦的愤怒、特别是中国人对佤邦的愤怒,以报去年4月初佤邦对他的一箭之仇之外,不然还有什么样的理由可以解释诺坎如此的疯狂之举呢?再说了,如果诺坎真要报复那二艘不肯向他缴纳保护费的中国船只,那么他为何在杀人之后还要再把自己的毒品放在船上栽赃给中国船员?毕竟诺坎向那二艘船索要的保护费恐怕也没有值那90多万颗毒品的值钱吧?

    而对于泰国军方和美国情报部门而言,2002年5月和2005年4月,佤邦联合军先后二次配合缅甸政府军粉碎了美泰联军策划的侵缅企图始终是一个解不开的心结!加之去年初以来,美国情报部门多次派出情报人员从泰国沿湄公河溯河而上进入缅北地区,企图策反缅北地区的民族武装组织未果,特别是去年7月美国情报部门的2名情报人员再次以美军从阿富撤军,有大批军事装备可以免费赠送给缅北各民族武装组织,并派美军军事教员帮助缅北各民族武装组织培训部队为诱饵,企图再次拉拢缅北各民族武装组织,遭到包括佤邦联合军在内的缅北民族武装组织断然拒绝之后,美国对于佤邦联合军的旧仇未了,新恨又添!因此在去年“10.5湄公河惨案”发生之初就看到泰国国首先指责是佤邦联合军所为!这样做的目的很明显:通过栽赃佤邦联合军激起国际社会对佤邦毒品问题的关注,特别是激起中国政府和人民对佤邦以残忍手段残杀中国人的愤怒,从而让美泰联军在今后再发动对佤邦联合军的打击时,中国至少对此持中立的态度!毕竟众所周知:2002年5月和2005年4月,佤邦联合军和缅甸政府军之所以能够先后二次在泰缅边境地区联手粉碎了美泰联军策划的侵缅企图,并不是佤邦联合军和缅甸政府军有足以抗衡美泰联军的军事实力,而是在当年时任中国三军总参谋长的梁光烈将军洞悉了美国在东南亚的军事意图,从而急调十万野战大军入滇,作为缅甸 政府军与佤邦联合军对抗美泰联军的后盾,以防美军侵缅企图的实现,从而让美军始终不敢超越雷池一步的结果!但这么多年来美军并未就此死心罢休!特别是随着 近几年来美国重返亚太战略的实施,美国始终把重返亚太的战略核心放在缅甸上。因此,如果因“10.5湄公河惨案”导致中国对佤邦产生不满,那将来美军对佤邦进行打击时,中国就有可能改变对佤邦的态度,从而让美军得利!

    由此可见,不管是诺坎,还是泰国和美国,他们在对待佤邦的立场上都是一致的!如果说2002年5月和2005年4月,是佤邦联合军与缅甸政府军和中国在泰缅边境联手对付南掸邦军与泰国国防军和美军的话,那么随着如今美缅和泰缅关系的改善,或许在可以预见的将来在泰缅边境地区可能就只剩下佤邦联合军与美、 泰、缅以及南掸邦军联军对抗的境地。或许有人觉得这样的说法与“10.5湄公河惨案”联系在一起有些过于牵强,但不管怎么说,“10.5湄公河惨案”的真相到底如何或许已经不重要了,重要的是:通过“10.5湄公河惨案”的发生,让中国政府得到了一个千载难逢的“中缅老泰四国湄公河联合巡逻执法”机制,中国政府只要好好运作将会受益无穷,造福四方!!

 

  评论这张
 
阅读(59482)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017