注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅总统气急败坏,缅军官兵自相残杀!  

2012-07-12 01:06:34|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据来自内比都亲近缅甸政府高层官员的消息灵通人士说,自本月初缅甸政府正式公布原第一副总统顶熬明吾的辞职消息之后,关于第一副总统的继任人选问题一时间成为缅甸政府内部各派系激烈争斗的焦点,缅政府内部各派系都希望自己的人选能够成为第一副总统顶熬明吾的继承人选!

    本来按照缅甸选举法的规定:第一副总统本应由军方人士担任。而在现职的缅甸军方人士当中只有三军总司令敏昂来二级大将是副总统级别,因此如果按照选举法的规定,第一副总统顶熬明吾辞职后,敏昂来二级大将应该自然继任副总统职位。

    但在巨大的政治利益面前,缅政府一切所谓的法规都形同虚设!第一副总统顶熬明吾辞职的消息得到确认以后,缅政府内部各派系闻风而动,展开了对副总统宝座的激烈争夺战!缅甸国会中那些退役的老将军议员自认为自己资格老,因此副总统一职应该由他们的代表担任;而缅甸国会中的现役军队议员代表则要求第一副总统一职必须按选举法的规定由军方现役人员担任!各方势力为此在国会里吵得不可开交,互不相让,令总统顶盛头疼欲裂!

    7 月8日,缅甸政府总统顶盛亲自主持召开内部协调会议,讨论确定第一副总统人选问题。会上,各派系围绕着副总统的人选问题再度展开激烈交锋,各派系唇枪舌剑,争吵不休,互不相让,场面十分混乱!激烈的吵闹整整持续到晚上,导致本来就有心脏病的总统顶盛气急攻心,当场晕倒,经过医生一整夜的抢救之后才再度苏醒过来。

    顶盛总统上一次晕倒是在5月17日,当天缅甸强人丹瑞大将在仰光召见顶盛总统,当面指责他不懂得顾全大局,没有能力搞好团结,把国家搞得一团糟。丹瑞大将指出:他原本信任顶盛总统,已经把国家交给他管理,本来指望他好好把国家的各项工作搞好,但从现在看来顶盛总统很多事情没有做好,把国家搞得一团糟,对外关系处理不好,对内关系也一塌糊涂……!在受到丹瑞大将的指责后,原本心脏就不好的顶盛总统当场就心脏病发晕倒,经过医生紧急抢救以后才苏醒过来!

    7月9日,经过丹瑞大将钦点,原缅甸三军军事安全局局长敏水继任第一副总统一职,由此,缅甸国会内部各派系因顶熬明吾辞职而引发的争抢副总统宝座的闹剧才宣布告一段落。

    与缅甸政府内部各派系争抢副总统宝座而闹得不可开交相类似的是:身处克钦前线战场、早已厌恶了战争的缅甸政府军官兵也为了谁应该前去攻击克钦军而相互推诿!7月9日,缅甸政府军原本计划于当天对克钦军发动一次大规模的军事行动,但一整天过去了,却并未见缅军有所行动!倒是在板瓦地区发生了缅军官兵自相残杀的恶性事件!

    当天早上,已经被克钦军围困在板瓦地区长达二个半月之久的缅军派出一队官兵欲前去攻击被克钦军攻占的一座阵地。该队缅军官兵行至半路时,因早已厌恶战争,于是不想白白送命的他们又顺原路返回板瓦。在返程途中遇到另一队后备缅军官兵,后备部队问攻击部队为何不按上级命令前去攻击克钦军阵却又原路返回?攻击部队 回应后备部队:那你们干嘛要躲在背后不去攻击克钦军,而要我们去攻击克钦军?后备部队回答:我们是后备部队,还没有轮到我们上阵……!

    双方在你一言我一语的回应过程当中,发生了激烈的争吵,冲突当中发生了自相残杀的恶性事件,导致一名缅军上尉军官当场被打死,另外四名士兵被击伤!

    已经进行了一年有余的克钦战争,令缅军前线官兵身心交瘁,无心恋战。那些立功心切而不管缅军前线官兵死活的缅军统帅部将军,无论如何强令缅军前线部队加强攻势,缅军前线官兵都早已没有了斗志,因此抗命不遵或逃兵现象屡屡发生,无法阻止。如今,随着克钦雨季的来临,克钦军加大游击战争的力度,四处机动打击缅军,缅军将难逃失败的命运!

  评论这张
 
阅读(17881)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017