注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军计划发动雨季“滚雷”行动  

2012-07-18 00:38:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅军计划发动雨季鈥湽隼租澬卸

图为:利用大象运送军用物资上前线抗击缅军的克钦军。

据来自内比都与缅甸政府军高层往来密切的消息灵通人士称:针对已经持续进行一年有余却又败仗连连、损兵折将的克钦战事,无计可施的缅甸政府军日前计划在克钦雨季结束之前利用空军对克钦军总部所在地——拉咱地区发动代号为“滚雷”的大规模空袭行动,以便为早已经被克钦军四面包围而陷入后勤补给绝境的政府军官兵提振士气,并妄图借助空军大规模的打击力量来恫吓、瓦解和摧毁克钦军民的抵抗意志,迫使克钦军早日与政府军签订和平停战协议!

    消息灵通人士指:缅甸政府军制定的所谓“滚雷”军事行动计划就是出动目前缅甸空军最先进的苏——30战机对克钦军总部所在地——拉咱地区进行“地毯式”的不间断轰炸,妄图摧毁位于拉咱地区的克钦军武器装备生产后勤补给基地,以断绝克钦军的武器装备来源。

    消息灵通人士还透露:针对克钦军总部所在地拉咱地区山高林密以及紧靠中国国境线,苏——30重型战斗机在此等特殊不利条件下难以开展空袭,为了能够精准地对分布于拉咱地区外围的克钦军主要防卫阵地发动精确打击,缅甸政府军空军部队还特别从俄罗斯请来空军教练员教授缅甸空军战斗机飞行员如何熟练驾驶苏——30战斗机,并如何针对克钦地区的地形地貌进行低空或超低空轰炸和攻击等等战斗技巧。目前,缅甸政府军空军从俄罗斯请来的教员已经在缅甸的景栋和密支那等空军基地为缅甸空军苏——30战斗机飞行员培训了约二周时间,整体培训工作预料将在七月底或八月初结束。缅军的“滚雷”空袭行动预料也将在培训结束之后或在克钦雨季结束之前展开。

2010 年12月,缅甸政府军出人意料地宣布放弃购买中国枭龙战斗机的计划,转而从俄罗斯购买了一批先进的苏——30战斗机,以用于扩大内战。但由于培训不到位以及费用高昂等种种原因的限制,缅军自2009年8月对民族武装组织发动军事进攻以来,从未使用过苏——30战斗机。而此次缅军计划在雨季结束之前动用苏 ——30重型战斗机对克钦军进行轰炸,说明缅甸政府军已经将“滚雷”空袭行动作为克钦这场已经持续了一年有余的战争的最后一战,缅军或许已经认为谁胜谁负就在此一举!

  评论这张
 
阅读(16582)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017