注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅甸政府军或再向民地武提部队整编要求  

2012-07-21 21:52:25|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据来自于内比都与缅甸政府军高层交往密切的消息灵通人士称:三年前因向各少数民族武装组织提出将部队整编为政府军边防部队而遭到各主要少数民族武装组织拒绝,导致部队整编计划彻底失败的缅甸政府军军事安全部门,日前正在研究新的少数民族武装部队整编方案,并计划尽快向包括佤邦联合军在内的中缅边境地区各主要少数民族武装组织再次提出部队整编要求。

    消息灵通人士透露:缅甸政府军军事安全部新的部队整编方案的主要内容包括:计划在2012年年底之内将佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军以及在2009年8月底果敢战争之后撤离果敢的、由果敢华人领袖彭家声领导的果敢民族民主同盟军余部统一整编为政府军民兵边防部队。缅甸政府军军事安全部对新的部队整编计划进行了较大幅度的修改,较三年前的部队整编计划可能会有较大的区别,政府军也可能在新的整编计划当中对少数民族武装组织作出一定的让步。

    2009年4月28日,缅甸政府军军事安全局局长耶敏中将向各主要少数民族武装组织提出了将部队整编为政府军边防部门的要求。该整编方案要求:各少数民族武装组织应在一个半月之内按政府军的要求统一整编为政府军边防部队,并按政府军的要求将部队调拨至指定地点进行部队整编。按照政府军的整编要求,整编后的少数民族武装组织部队的每个营在编人数327人,其中政府军需派驻每个营27名军官。另外各少数民族武装组织当中年满18岁至50岁的军事人员可以继续留在部队服役,而超过50岁的军事人员由需要离开部队从事“政治”工作。

    由于政府军的部队整编方案条件过于苛刻,事关各少数民族武装组织的生死存亡,因此遭到各少数民族武装组织的拒绝!为了强迫各少数民族武装组织接受政府军的部队整编方案,2009年8月8日,缅甸政府军以搜查毒品加工厂为由在中缅边境地区的果敢华人特区挑起震惊中外的“果敢8.8事件”,并于8月27日对果敢民族民主同盟军发动军事进攻,最终以武力的手段强行肢解了缅甸唯一一支由华人组成的民族武装组织——果敢民族民主同盟军。果敢华人特区领袖彭家声被迫率领果敢民族民主同盟军余部官兵撤离果敢远走他乡!

    消息灵通人士指出:缅甸政府军军安全局计划于年内向佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军以及果敢民族民主同盟军余部提出的新的部队整编方案,虽然放弃了三年前的一些苛刻的整编条件,包括放宽整编部队人员年龄限制,允许整编后的边防部队由当地民族武装组织首领兼任以及整编后的边防部队不调离少数民族的防区等等。

    但新的整编方案与三年前的部队整编方案核心内容并没有多大的区别,缅甸政府军认为在通过政治诱骗、军事恫吓等手段都无法解决中缅边境地区各民族武装组织问题的现实面前,最好的方法就是试图通过部队整编的方法将各少数民族组织置于缅甸政府军的名义管辖与指挥之下,造成缅北“麦克马洪线”地区置于缅甸政府军的实际控制之下的既成事实,防止北“麦克马洪线”地区各民族武装组织由于长时间与政府军进行军事对峙,久而久之造成武装对峙双方隔膜与仇恨加深,最终加剧“麦克马洪线”地区人民脱离缅甸中央政府管治,从而宣布走上民族自治甚至民族独立的愿意与决心!

    缅甸问题观察人士认为:缅甸政府军即将对各民族武装组织重新提出的部队整编方案,从表面上看或许会有一些新的改变,但事实上却是万变不离其中,缅甸政府军新的部队整编方案最终的目的无非都是要达到:军事上瓦解民族武装组织、行政上控制少数民族地区的目的。

    消息灵通人士强调:缅甸政府军新的部队整编方案之所以要把彭家声领导的果敢民族民主同盟军余部纳入整编范围,事实上包含了一个阴谋:缅甸政府军的目的就是妄图利用新的部队整编方案,进一步离间佤邦联合军与掸邦东部第四特区民族民主同盟军和果敢民族民主同盟军余部之间的关系。

    毕竟众所周知:三年前,在政府军的武力进攻下,果敢民族民主同盟军被迫撤离果敢,流落在异地他乡。三年来,在外流离失所有果敢民族民主同盟军余部官兵无时不刻渴望着能够早日重返故里。缅甸政府军认为:如果能够利用果敢民族民主同盟军迫切渴望重返果敢、迫切希望合法化的心理,让其接受新的部队整编方案,就有可能会进一步带动跟果敢民族民主同盟军关系密切的掸邦东部民族民主同盟军接受政府军新的部队整编方案。

    而一旦果敢民族民主同盟军和掸邦东部第四特区民族民主同盟军均愿意接受政府军新的部队整编方案,就会给佤邦联合军造成压力。如果佤邦联合军最终不得不也愿意接受政府军新的部队整编方案,则达成了政府军不战而屈人之兵的目的。反之,如果佤邦联合军不愿意接受政府军新的部队整编方案,那么就有可能造成佤邦联合军与第四特区民族民主同盟军和果敢民族民主同盟军余部之间产生矛盾,造成让政府军渔翁得利的局面。为了达成此目的,今年二月底,缅甸政府通过中间人,口头转达了解除了对果敢特区政府主席彭家声、原果敢民族民主同盟军总司令彭家富兄弟的所谓通缉令,释出了所谓的善意。

    消息灵通人士认为:一旦民族武装组织接受了缅甸政府军新的部队整编方案,不管整编的方式如何,从此以后各民族武装组织都将置于缅甸政府军的名义管辖与指挥之下,成为名副其实的缅甸政府军序列部队,从此代表缅甸政府军以国家的名义进行中缅边境地区的边防管理,令缅北“麦克马洪线”地区从此真正置于“缅甸政府军”的事实控制与管理之下,并以此形成事实控制的法理基础。

    日久天长,那些原本从少数民族武装组织演变而来的“缅甸政府军边防部队”在缅甸政府军的渗透与分化之下,就会慢慢的被缅甸政府军同化,接受了自己就是缅甸政府军序列部队的事实,从而达到缅甸政府军不费一枪一弹而瓦解少数民族武装组织的目的;

    另一方面,一旦缅北“麦克马洪线”地区各少数民族武装组织接受了缅甸政府军新的部队整编方案,缅甸政府就会要求派出警察、海关、移民、税务等部门进入原本由少数民族武装组织控制的地区,插手边境管理事务,与少数民族地方行政管理人员共同管理中缅边境地区各口岸,形成缅甸中央政府事实控制和管理缅北“麦克马 洪线”地区的法理基础,造成缅甸中央政府事实控制和管理缅北“麦克马洪线”地区既成事实,达成缅甸中央政府实际控制与管理缅北“麦克马洪线”地区和人民的最终目的!

    但由于长期以来缅甸政府实行“大缅族主义至上”的不平等民族政策,造成各少数民族与缅甸的主体民族缅族之间没有信任基础,隔膜严重。言而无信而又残暴虚伪的缅甸政府与缅甸政府军能不能成功诱骗各少数民族武装组织上当受骗,仍然是一个未知数。

    毕竟在历经和看清缅甸政府和缅甸政府军设下的一个又一个骗局和圈套之后,日渐清醒和觉悟过来的佤邦联合军和第四特区民族民主同盟军以及果敢民族同盟军已经难以再轻易相信缅甸政府和缅甸政府军的弥天大谎,毕竟对于他们而言,只有紧握手中的武器才是他们的武装组织以及地区人民生命与财产、和平与安全最有效的保障!

  评论这张
 
阅读(13611)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017