注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

中国称:湄公河案由诺坎与9名泰军人勾结实施证据确凿  

2012-07-24 18:34:47|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图:5月10日,万象机场,老挝警方将“金三角”特大武装贩毒集团首犯糯康正式依法移交给中国警方,这是中老缅泰联合执法取得的又一重大成果。图为糯康在被押上飞机前。中新社发 赵飞 摄   

资料图:5月10日,万象机场,老挝警方将“金三角”特大武装贩毒集团首犯糯康正式依法移交给中国警方,这是中老缅泰联合执法取得的又一重大成果。图为糯康在被押上飞机前。中新社发赵飞 摄

 

中新网7月24日电据中央电视台报道,针对湄公河中国船员遇害案,23日起,中国10·5专案组和泰国警察总署展开证据交换和案情交流。专案组组长刘跃进表示,已经有确凿证据显示,诺坎犯罪集团和泰国9名军人勾结的犯罪事实。

根据泰国方面之前的调查,一名叫做沃兰的人是大毒枭诺坎和泰国军人之间的联系人,但这一关键人物至今下落不明。同时,泰方只找到犯罪现场留下的弹壳,作案的枪械还没有找到。因此,也缺乏关键的物证。 泰方表示,中国交换给泰国警方400多页对诺坎的审讯记录将会起到重要作用。

泰国警察总署总监飘潘说,“中方提供了一个人,他是关键人物,我们会派泰国警察总署总监助理前往缅甸录取此人的口供。”

通过了解泰方所掌握的证据,中方专案组也更加确信,此次案件是由诺坎犯罪集团和泰国9名军人勾结实施。

公安部禁毒局局长、10·5专案组组长刘跃进说,“可以下这个定论。诺坎犯罪集团勾结少数泰国不法军人,共同实施了这起案件。这个可以公开。”

         刘跃进表示,10·5专案组将继续留守泰国,与泰方办案人员深入交换案情,并完善证据链条,涉及此案件的诺坎集团最终将在中国接受庭审。9名泰国军人及其他泰国籍犯罪嫌疑人将会在泰国的民事法庭接受庭审。
  评论这张
 
阅读(7673)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017