注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

缅军连撤三营兵,展诚意还是耍阴谋?  

2012-07-24 21:33:50|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅军连撤三营兵,展诚意还是耍阴谋? - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
 图为:前线地区的克钦军官兵骑着大象渡江抗击缅军。

正当克钦军民同心协力严防缅甸政府军企图利用雨季对克钦军总部所在地拉咱发动“雨季滚雷”空袭行动的时候,处于克钦前线地区的缅军陆军部队突然连续从靠近拉咱的前线地区撤走了三个营的战斗部队。

目前,缅军突然撤军的意图尚未明朗,有分析人士认为:缅军突然从克钦前线地区撤军的意图可能有三个方面:一是在佤邦的调停与要求下,缅军以首先撤军的方式为新一轮与克钦军举行的和平停战谈判展现诚意;二是近来 缅军在掸邦地区分别与南掸邦军和北掸邦军频频发生军事冲突,掸邦地区的战事吃紧,缅军抽调兵力到掸邦地区增援;三是缅军再次玩起假撤军,真空投补给的把戏;

分析人士指:已经持续进行了一年有余的克钦战争,令缅军深陷克钦战争的泥潭无法自拨。为了早日达成与克钦军签订和平停战协议的目的,缅政府与克钦军先后进行了多次的和平停战谈判,但终因双方对于停战的条件分歧太大而无法达成共识。缅军要求先与克钦军签订和平停战协议,然后才商谈撤军的事宜;而克钦军则坚持缅军必须先把去年6月9日对克钦军开战以后,调集进入克钦地区的130多个战斗营的部队从克钦的大地上撤出,把双方的实际控制与军事分界线恢复到1994 年双方签订和平停战协议时的水平,然后才考虑商谈签订和平停战的事宜;

无计可施的缅政府总统顶盛于本月初致信国内最大的和平民族武装组织——佤邦,希望佤邦从中调停,劝说克钦军与缅政府早日签订和平停战协议,以早日结束克钦这场缅军注定无法获胜的战争。而此次缅军主动从克钦前线撤军,可能正是在佤邦的调停与强烈要求下,缅军以首先从克钦前线撤出部分战斗部队的方式,来展现缅军愿意与克钦军实现和平停战的诚意,是用以取信克钦军的举动之一。

但分析人士同时也指出:此次缅军从克钦前线撤出三个营的战斗部队,也有可能并不是真心实意的撤军之举,而有可能是部队调防又或是缅军因近来频频与南掸邦军与北掸邦军发生军事冲突,造成因集中精力对付克钦军的缅军在掸邦地区的防务空虚,导致在多个与南掸邦军和北掸邦军发生军事冲突的地区频频吃紧告急。为了救急缅军不得不从克钦前线地区紧急抽调部队南下增援。

分析人士也强调:缅军所谓的撤军也有可能只不过是再次玩起了假撤军,真空投补给,以挽救被困在克钦前线地区据点内的缅军官兵罢了。今年5月6日,缅军为了给被困在岗道央前线据点长达差不多一年之久的缅军官兵空投粮食弹药补给,也上演过把外围部队撤退至老尹橡胶地基地,造成缅军要撤军的假象,麻痹和诱骗克钦军放松警戒,从而在当天晚上让缅军派出的直升飞机以超低空飞行的方式,训被困据点的缅军官兵空投后勤补给成功。

分析人士认为:不管缅军真撤军也好,假撤军也罢,都不可能麻痹得了克钦军民的抵抗意志,在双方真正签订和平停战协议之前,克钦军必定会继续提高警惕,密切关注缅军的一举一动。

  评论这张
 
阅读(18122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017