注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦军正严防缅军再犯来扎央  

2012-07-27 22:15:40|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克钦军正严防缅军再犯来扎央 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:在笔者与克钦军前线指挥官所在的位置上肉眼已经可以看见前方河滩上克钦军官兵正搜索前进的身影。从图中也可以看出:枪声响起后克钦军前线指挥官的卫兵迅速举枪为前线指挥官进行警戒。


6月28日,缅甸政府军为解救被困在距离克钦军总部所在地拉咱仅8公里的来扎央据点长达一年有余的70多名缅军官兵,派出180余名官兵进犯克钦军驻守的来扎央前线地区,欲为被困在来扎央据点内的缅军官兵运送粮食弹药补给,但遭到严阵以待的克钦军迎头痛击,约170名缅军官兵被击毙,缅军的救援行动遭到惨痛失败。

    7月27日晚北京时间19:00左右,笔者前往来扎央前线地区考察时,正好遇上蠢蠢欲动的缅军正在来扎央外围地区集结,有再次侵犯来扎央的迹象。据克钦军来扎央前线战地指挥官向笔者介绍:自上月底缅军援救来扎央据点的行动被击败后,被克钦军围困在来扎央据点的缅军官兵已经因断粮而无法再坚持。为了解救被困缅军官兵,今天晚上缅军再有部队在来扎央外围集结,有再次进犯克钦军来扎央根据地的迹象,因此今晚克钦军来扎央前线部队也做好了迎头痛击进犯缅军的准备。

    而正在笔者与克钦军来扎央前线指挥交谈之际,我们的耳边已经传来了冲锋枪的枪声,笔者站在半山坡上的一座缅寺上顺着枪声望去,只见在我们正前方约五百米开外的河滩边上。克钦军官兵以三个或二个为一组的散兵战斗队形正猫着腰,边举枪朝前方林深草密之处边开枪边交替搜索前进。

    为了保证笔者的安全,枪声响起后克钦军来扎央前线指挥官要求笔者迅速撤离来扎央前线地区。在克钦军前线指挥官的再三要求下,笔者在克钦军老兵的护送下离开了来扎央前线地区,身后继续传来断断续续的枪声,具体战况未详。

    不过尽管今晚来扎央前线有可能再次遭到缅军的进犯,但在笔者返回拉咱的沿途看到:克钦军军民并未出现丝毫慌乱的现象。未当值的克钦军官兵情绪高涨,谈起缅军的进攻他们脸上全是一付不屑一顾的蔑视表情,继续三三两两聚集在路边的小店里喝茶聊天。“如果我们手里面装备有重炮,我们就可以更远距离地打击缅军,让缅军有来无回……”克钦军官兵信心满满……!

 而来扎央的老百姓家中大门敞开,偶尔还可以看到来扎央的居民家中的电视机里正播放着星空卫视的节目,在克钦军控制的一个哨卡边居然还有一对青年男女正肩并肩地坐在一起,安然地谈着自己的恋爱,似乎对不远处传来的枪声以及今晚有可能发生的战争熟视无睹。这就是克钦最前线,一个有战事但并不慌张的地方……! 


克钦军正严防缅军再犯来扎央 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:一名情绪高涨的克钦军前线老兵,对于今晚或明天有可能发生的战斗,他以并不流利的汉语向笔者表示他一点都不担心,他说克钦军会让缅军来多少死多少!

  评论这张
 
阅读(12454)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017