注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦民族军与克钦军完成统一整编  

2012-07-03 00:09:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克钦民族军与克钦军完成统一整编 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客
 图为:克钦独立组织副主席兼军委主席恩版·腊(右二)与克钦民族联盟主席宝旺·腊若(左二)在一起。


    根据消息灵通人士来自克钦军(KIA)总部的消息,6月26日至29日,世界泛克钦民族联盟会议在拉咱召开。

    克钦独立组织主席乐鸟·宗卡、副主席兼军委主席恩版·腊、克钦军总司令鲧汤·甘双、副总司令苏伦·鲧莫等主要党、政、军领导;克钦民族联盟主席宝旺·腊若(Bawm wawm la Raw)以及来自英、美、法、德、日、泰等世界各地的克钦民族武装组织以及克钦民族政治组织代表数十人参加了会议。

    会议在团结、坦诚的氛围中进行,与会各克钦民族武装组织、政治组织代表就克钦民族的现状、未来以及发展等多项议题进行了认真研讨,并达成了广泛共识。

    会议一致认为:缅甸政府与缅甸政府军是克钦民族各政治组织与武装组织的共同敌人。当前,克钦民族正遭受到缅甸政府军的大举非法入侵,全民族正处于生死存亡的历史关键时刻。为了克钦民族的生存与发展,克钦民族各政治组织与武装组织应该抛开一切成见,团结一致,共同对付入侵之敌!

    会议一致决定:为了便于统一组织与统一管理,进一步加强克钦民族反抗缅军入侵的力量,克钦民族联盟(即KNO)与克钦独立组织(即KIO)自即日起结成统一民族团结阵线;克钦民族武装力量(即UKA)统一整编为“克钦军(即KIA),其在掸邦的部队统一编入克钦第四战区新编36营和新编38营”。

    会议呼吁:全世界克钦民族同胞团结起来,以自己的实际行动共同抵抗缅军侵略,为夺取克钦民族抗缅战争的全面胜利而共同努力与奋斗。

    泛克钦民族联盟组织(即KNO)与泛克钦民族武装组织(即UKA)总部设在泰国,也就是外界所说的“文蚌组织”,该组织在美国、英国、日本和泰国等地设有组织机构,其军事力量长期在克印边境地区以及实皆地区进行抗缅活动。长期以来因该组织的政治纲领与政治主张与克钦独立组织(KIO)所奉行的对华友好政治纲领与政治主张存在着一定的区别,因而尽管过去泛克钦民族联盟组织(即KNO)与泛克钦民族武装组织(即UKA)曾经与克钦独立组织(KIO)与克钦军(即 KIA)进行过多次的联系与谈判,但一直没有能够就整合问题达成共识。

    2011 年6月9日,缅甸政府军对克钦军发动大规模军事进攻以后,让全世界的克钦民族都意识到:克钦民族已经到了生死存亡的危险关头,克钦民族若要打败缅甸政府军的进攻,取得克钦民族的最后胜利,就必须整合全世界克钦民族政治组织与武装力量合力共同抗击缅军的侵略!而克钦军已经坚持了一年多的抗缅战争,极大地鼓舞了克钦民族反抗缅军侵略的士气,大大增强了克钦民族打败缅军侵略,取得战争最后胜利的信心与决心!经过一年多的反复接触与交流,泛克钦民族联盟(KNO) 与克钦独立组织(KIO)终于就两党合作以及两军统一整编问题达成了共识。两军成功实现整编之后,将令实皆地区根据地与克钦地区根据地连成一片,极大地扩大了克钦军的活动范围。

    据接近克钦军高层的人士指:此次泛克钦民族联盟组织(即KNO)成功实现与克钦独立组织(KIO)缔结民族团结阵线;泛克钦民族武装组织(即UKA)与克钦 军(即KIA)成功实现统一整编,标志着克钦民族的抗缅战争进入了一个新的阶段,克钦民族抗击缅军侵略的实力将得到极大加强。克钦民族将团结一心,集全民族之人力与物力共同对抗缅军的非法侵略,夺取抗缅战争的最后全面胜利,并为今后克钦民族实现多党制政治体制奠定了基础!

    据了解:泛克钦民族联盟组织(即KNO)与克钦独立组织(KIO)成功缔结民族团结阵线、泛克钦民族武装组织(即UKA)成功实现与克钦军(即KIA)实现统一整编之后,泛克钦民族联盟组织(即KNO)今后将主要负责在海外为克钦民族筹集抵抗缅军入侵以及克钦民族发展的资金,而泛克钦民族武装组织(即 UKA)统一整编为克钦军的战斗序列,成为接受克钦军统一指挥的部队。泛克钦民族武装组织(即UKA)在掸邦的部队加入克钦军第四战区新编36营与新编 38营部队之后,目前该部队已经部署到掸邦地区与克钦军四旅部队一起投入到抗击缅甸政府军的战斗当中去,并首战告捷,取得了辉煌战果。

  评论这张
 
阅读(16845)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017