注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

克钦战事激烈,拉咱市面平静!  

2012-07-04 22:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克钦战事激烈,拉咱市面平静! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:克钦前线,地堡前方数百米之外即为6月28日爆发激战的来扎央战场,一百多名缅军官兵葬身于茫茫丛林。

      每天北京时间早上6:30分,克钦独立政府某机要部门的高音喇叭里都会准时响起《游击队之歌》。在嘹亮的歌声中拉开了拉咱晨曦的序幕!人们陆续从家中走上街头开始为新一天的生活而奔波,穿着校服的学生们也手提盒饭三五成群地走进校园,开始新一天的校园生活!整个拉咱市轶序井然有序,人们各司其职,让人丝毫感受不到战争的气息!这样的场面若不是偶尔被身上背满武器弹药的克钦军官兵坐着摩托车呼啸向前线而去打破的话,让人很难相信这里就是克钦战事的最前沿,一个距离战场仅仅只有八公里,战斗爆发时耳朵都可以听见枪炮声的地方,但只有置身其中的人们才会真真正正相信这一切都是真的!这里就是克钦军总部所在地——拉咱!            

    自去年6月9日缅甸政府军单方面撕毁与克钦军维系了十七和平的停战协议、对克钦军发动大规模军事进攻以来,这场战争已经持续了一年有余,造成数以万计的平民百姓流离失所沦为难民!而发动战争的罪魁祸首——缅甸政府军也自己草率发动的战争吃尽了苦头付出了惨重的代价——不但去年缅甸三军总司令敏昂来上将“三天 灭掉果敢民族民主同盟军,三个月灭掉克钦军”的豪言壮志成为了历史的笑柄,而且缅甸政府军也深陷克钦战争的泥潭无法自拨——欲进不能,欲退不得!更为严重的是:随着克钦雨季的来临,大量被克钦军围困在深山老林前沿阵地的缅甸政府军官兵因缺乏后勤补给而面临饿毙之虞!   

    自交战以来,面对缅甸政府军的大规模军事进攻,暂时处于劣势的克钦军采取了避其锋芒,围点打援等机动灵活的游击战术,收到了良好的效果。6月28日,被克钦军围困在来扎央据点长达一年之久的70多名缅甸政府军官兵的口袋里仅仅只剩下二袋大米,随时都有断炊饿毙之虞!为了帮助来扎央据点的70多名官兵突围,当天缅甸政府军派出180多名官兵前往来扎央前线,欲偷袭克钦军驻来扎央前线部队,却不料反中了克钦军的埋伏,180多名缅甸政府军官兵只有十多人成功逃入山上的缅军据点,其余缅军全部被克钦军击毙!克钦军又一次创造了“围点打援”的经典战例!面对克钦军“围点打援”的战术,被围困在深山老林据点的缅军无计可施,缺乏后勤保障支援的缅军将面临被击毙或被饿毙或向克钦军举枪投降的命运!            

    与克钦激烈战事形成鲜明对比的是:克钦独立政府的各政府机构运转如常,拉咱市面十分平静!从拉咱市各学校学生每天都正常上下课就可以看出克钦的战事并未对孩子们的学业造成负面影响。但从学校教学轶序正常这一点上看,也可以从侧面看出:克钦独立政府是一个有政治理想、有智慧、负责任的政府!毕竟在克钦战事那么的激烈、战斗兵员如此匮乏的状况之下,克钦独立政府也来没有把学校的学生强征入伍,让这些克钦的学子们到战场上去充当娃娃兵或少年兵!见不到娃娃兵是克钦战场的一个显著特点,也是克钦军与其他民族武装组织最大的一个区别!“战争让孩子们走开”,克钦独立政府能够做到这一点是十分难能可贵的!而这一点除了说明克钦独立政府是 一个对自己民族负责任的政府之外,又恰恰又说明了克钦独立政府对于赢得这场反抗缅军入侵的战争早已了然于胸,胜劵在握!         

克钦战事激烈,拉咱市面平静! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

为:关卡重重警备森严的克钦前线地区。

    克钦战事激烈,拉咱市面平静! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:克钦来扎央前线地区居民,电视里正播放着上海卫视的节目。

克钦战事激烈,拉咱市面平静! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

为:平静而又轶序井然的克钦军总部拉咱街头。

  评论这张
 
阅读(22004)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017