注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

敏昂来大将誓言不撤军,顶盛总统海外诉衷肠  

2012-08-17 22:37:53|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敏昂来大将誓言不撤军,顶盛总统海外诉衷肠 - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

 

    已经进行了一年有余的缅甸政府军与克钦军之间的战争不但使约八万人沦为了战争的难民,而且旷日持久的战争也使得缅甸政府军深陷克钦战争泥潭无法自拔。一年多以来缅甸政府军已经在克钦战场上伤亡了3000余名官兵,但战争依旧看不到结束的曙光!

    目前,在克钦战场上的缅甸政府军官兵士气低落,斗志全无,已经呈现出一片溃败之势。为了挽救克钦战事,日前,缅甸政府军三军总司令敏昂来二级大将在前往克钦地区的八莫、密支那等前线战略要地视察工作时,针对当前缅甸政府军与克钦军两军相持不下的克钦战事,分别与前线指挥官召开座谈会,以鼓舞前线官兵士气。敏昂来二级大将在座谈会上说:政府军的职责就是保卫国家领土的完整和统一,服从命令是军人的天职。

    敏昂来二级大将强调:对于目前进行的克钦这场战争,虽然总统和政府多次要求政府军与克钦军进行和平谈判,以实现和平停战,但谈判只是政治家的事情,他们(意指顶盛总统)想怎么谈判、想怎么做是他们自己的事情,但依据国家宪法:我们军队有自主决定军队事务的权利!因此,在政府军的字典里只有进攻这个词,而没有撤军这个词。军队在克钦地区不管遇到多大困难都只能进攻,决不可能撤军!克钦前线全军官兵应该奋勇当先,完成阶段性军事目标……!

    敏昂来二级大将虽然在克钦前线视察时一如既往地向前线官兵强硬表态决不会从克钦地区撤军,但原本只计划进行一个半月至三个月的克钦战争,一打就是一年有余,政府军官兵除了在克钦战场上得到克钦军利用游击战争给他们带来的战争苦头以及死亡的阴影之外,似乎已经不可能再指望能够得到什么?因此,对于早已经完全磨灭了斗志的缅甸政府军官兵而言,不管敏昂来二级大将如何眉色飞扬地鼓动或如何措词严厉地强令进攻,都难以再挽回政府军在克钦战场上的溃势!

    而针对敏昂来二级大将在克钦前线视察时有关:军事与政治应分开的言论以及绝对不会从克钦地区撤军以实现与克钦军和平停战的誓言。缅甸政府总统顶盛日前在接受新加坡电视台记者采访时就愁眉苦脸地向新加坡记者大吐苦水,大诉衷肠。顶盛总统说,缅甸新政府是民选的政府,自成立以来一直致力于实现政治和解以及与国内各民族武装组织实现和平停战。先后与昂山素季的反对派实现政治和解以及与佤邦联合军、克伦民族军、南掸邦军等国内民族武装组织通过谈判,签订了和平停战协议,实现了和平停战。

    针对久拖不决的克钦战争,顶盛总统指出:自去年6月9日,政府军与克钦军爆发武装冲突以来,缅甸政府为了实现克钦地区的和平,先后多次与克钦军举行和平停战谈判,虽然在谈判的过程当中遇到了一些困难,但经过双方的共同努力也达成了一些初步的共识。

    不过顶盛总统强调:虽然缅甸政府在与克钦军进行和平停战谈判的问题上尽了心尽了力,但依据缅甸新《宪法》的规定:政府军有权根据实际情况处理军队事务的权力,所以目前政府军在克钦地区进行了的军事行动完全是依据新《宪法》赋予的权利,为维护国家领土完整以及主权安全所进行的军事行动,政府将继续竭尽全力通过和平谈判的方式,为早日实现克钦地区的和平停战而努力……!

    针对缅甸三军总司令敏昂来二级大将和缅甸政府总统顶盛关于克钦战争的表态,克钦高层人士认为:敏昂来大将和顶盛总统的表态充分说明缅甸军方与政府在对待克钦战争的问题上都是一丘之貉!充分暴露了缅甸军方与政府在妄图采取军事手段消灭克钦军的本质并没有任何的差别!不同只是缅甸政府军与军方一个在扮白脸,另一个在扮黑脸,在国际上上演着一出双潢戏。缅甸政府企图以和平谈判为幌子,骗取国际社会的谅解,换取国际社会的同情与支持,掩盖政府军武力侵略克钦军,造成大量人道主义灾难的事实,企图将战争的责任完全推卸给克钦军!

克钦高层人士表示:克钦民族既需要和平,更需要尊严!既然缅甸军方及政府已经撕破了和平的假面具,克钦方面也绝不等闲视之。克钦军民将动用一切手段来维护与捍卫克钦民族应有的尊严与权利,缅甸政府及军方企图消灭克钦民族的阴谋绝对不会得逞……!

    据消息灵通人士指:目前,缅甸政府军为对克钦军发动新一轮更大规模的军事进攻,已再次重点针对克钦军总部所在地拉咱地区集结了大量的兵力,并且从俄罗斯请来的军事顾问组也已基本完成了对缅甸空军的培训,有可能在近期再次对克钦军发动新一轮进攻!

而克钦军面对缅甸政府军的军事威胁也毫不示弱,并有针对性地作好了应战的准备与部署!目前,克钦军已基本完成了对克钦密支那地区和葡萄地区等战略重镇的外围军事威慑,并炸毁了通往这些战略要地的桥梁,切断了公路补给线,令政府军首尾不能相顾。特别是8月9日,克钦军利用围点打援战术,成功将二百多名调防至密支那附近南山腰地区的缅甸政府军包围,并击毙击伤近百名政府军官兵之后,克钦地区的政府军官兵更是有如惊弓之鸟,政府军从一个据点前往另一个据点增援都必须沿途朝路两边盲目的开枪扫射,为自己壮胆才敢前进。

    克钦军高层信心满满地表示:针对缅甸政府军的部署,在雨季结束之前,克钦军完全有能力包围、消灭或击溃数个营的缅甸政府军主战力量,以彻底打乱缅甸政府军新一轮的军事进攻部署,粉碎政府军一切进攻克钦军的企图!

  评论这张
 
阅读(12770)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017