注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

2012年“果敢族耻日”干部代表讲话稿  

2012-08-30 19:04:06|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年鈥湽易宄苋这澑刹看斫不

同志们:

三年前的8月27日,缅军向我果敢家园发动一场大缅族主义侵略战,将果敢二十年的和平建设毁于一旦。果敢人民辛勤半生经营的家业,在一夕间化为乌有,十几万世世代代在果敢地区繁衍生息的民众,被迫在隆隆的枪炮声中弃家逃亡。至今三年过去了,仍有无数果敢儿女流离失所,四处漂泊,有家归不得。果敢境内的同胞们陷入了苟延残喘、卑躬屈膝求生存的艰难境地。三年来在缅军的压迫下,果敢人民在自己的土地上受尽屈辱、遭尽欺压,而不敢据理力争讨个公道。在大缅族主义者的统治下,正义无处伸张,公理无人评定。缅军人政府长期处心积虑欲将我果敢民族置于奴隶民族。一手策划88事件阴谋,威迫利诱白所成等汉奸走狗为其效命,最终实现其取缔果敢民族政权之目的。果敢沦陷初期,缅军在果敢地区奸淫掳掠,无恶不作,霸我良田华屋,欺我老弱妇孺,其兽行令人发指,人神共愤!

被侵占是我民族的耻辱,被压迫也是我民族的耻辱,被奴役更是我民族的耻辱,而这些耻辱源于2009年8月27日缅军发动的那场侵略战,同盟军总部于2010年将8月29日果敢沦陷日定为果敢民族的“族耻日”。凡我果敢子孙,务必永远牢记此日,千秋万代莫忘族耻!深刻汲取历史教训,清醒认识自身不足,卧薪尝胆,奋发自强!

同志们:我们今天在此隆重举行纪念活动,忆往日之不幸,听警钟之长鸣。震我族辈之昏聩,以期人人铭记族耻。古训有云:“好学近乎智,知耻近乎勇”,希望同志们奋起雪耻。为光复果敢、振兴果敢、解放全缅甸被压迫的各族人民而继续战斗!

一次的失败,就吸取一次的教训;一年的磨难,就积蓄一年的力量。同志们:我们已坚持奋斗三个年头了,回首走过的峥嵘岁月,我们完全有理由为自己的坚忍不拔而骄傲,为我们的顽强不屈而自豪。缅甸民族武装革命浪潮已经掀起,让我们加好油、备好车,磨好刀、擦好枪,等待时机、抓住时机轰轰烈烈干出一番事业来,让世界对我军刮目相看,雪我族耻!

  评论这张
 
阅读(4377)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017