注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

化悲愤为力量——同盟军战士代表在果敢族耻日的讲话  

2012-08-31 22:28:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

化悲愤为力量——同盟军战士代表在果敢族耻日的讲话

 

作者:翼航

同盟军战士代表在果敢族耻日活动中发表的讲话


8.29——记忆中永远无法磨灭的日子、刻骨铭心的日子、痛心疾首的日子。我们以这样一个日子当作耻辱,来时刻警醒着我们、鞭挞我们;告诫我们生命不息,革命不止!

身为果敢人,是一蹶不振甘于现状的苟活着?还是站起来与大缅族主义者作斗争?我想,我们每个加入同盟军队伍中的人,都是把后者作为正确的价值观。因此,在组织最困难的时候我们挺了下来,使我们挺了下来的信念,就是我们对果敢民族的忠诚和热爱!

当我含着泪水看着家园沦陷的那一刻,我看到了一个民族的脆弱,也看到了个人力量的渺小!眼睁睁看流氓政府蹂躏我们民族,糟蹋我们的姐妹,抢占我们的土地,掠夺我们财产。身为果敢铁骨铮铮的男儿,是可忍孰不可忍?

果敢伪政权集团认贼作父,将民族送上断头台,将昔日的战友同志逼上梁山。一些不甘忍受压迫的人,忍痛选择了离开家园。试问,谁愿意离开祖祖辈辈生长的地方呢?谁能舍家弃田而不痛心呢?哪个不是无奈含泪而远走他乡呢?

三年前的今天,拜果敢民族败类与缅政府狼狈为奸所赐,我们被迫无奈含泪离开热爱的家园故土。同时,这天——果敢彻底沦陷。令人愤慨的是那群民族败类组成的果敢伪政权竟然恬不知耻地大肆宣扬、扭曲事实、颠倒黑白,口口声声为了百姓,却把果敢送入缅军的虎口。这些人,不知“它们”可曾想过,历史和人民不会饶恕“它们”,它们的名字将永烙汉奸之印而遗臭万年!

战友们:那群汉奸走狗在争楼、抢地、夺权时,对百姓的悲惨处境视而不见,漠不关心,甚至还纵容缅军在果敢胡作非为。它们的名字将被历史钉在耻辱柱上,并让后代子孙永远蒙羞!

今天,我们在此沉痛悼念战争中不幸遇难的战友。

同志们:

为了让死去的战友灵魂得以安息和报仇雪恨,我们要挺住!

为了将独裁的大缅族主义军政府打倒、推翻,我们要挺住!

为了使家乡人民重新过上和平安宁的日子,我们要挺住!

也为了能早日和家人、朋友、爱人团聚,我们更要挺住!

让我们化悲愤为力量,挺住!挺住!坚持到底就是胜利!有我同盟军的存在,我们民族就有重振雄风的一天!

兄弟们:这条革命之路,既然走了下来。便要一如既往、坚定不移的走下去。那些个始乱终弃、半途而废的人只能从中得到无限懊悔、终生相伴的遗憾和他人的鄙视……而能坚持到底的人就能尝到胜利的甜果,就能受到世人的尊重,就能以气宇轩昂之姿、抬头挺胸存活于世。

  战友们:三年了,一千多个日夜,我们经历了风雨坎坷,尝尽苦辣辛酸,为了什么?是为了让受歧视压迫的族人重拾尊严、是为了让无数个家庭过上和平安宁的生活、是为了让在战争中壮烈就义、饮恨而终的战友同胞,更为了将大缅族主义者赶出果敢家园;也为了对自己近些年来的辛勤付出。我们没有任何理由说服自己放弃,也没有谁能阻止我们继续前进!胜利终将属于英勇无畏的、为正义而战的同盟军!

  评论这张
 
阅读(8110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017