注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天佑缅甸华人:小苏的博客

缅甸 克钦 果敢 佤邦华人

 
 
 

日志

 
 

尽管炮声隆隆,拉咱依然安然无恙!  

2012-10-22 19:48:37|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管炮声隆隆,拉咱依然安然无恙! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:严阵以待的克钦军前线官兵。

 

    进入九月中下旬以来,缅甸政府军再度集结了优势兵力朝著名的宝石产地帕敢地区挺进,摆出了一付欲寻找克钦军主力决一死战的态势,但在遭到克钦军驻帕敢主力部队以及地方民兵部队的联合迎头痛击损失惨重之后,缅甸政府军又龟缩不前,转而摆出了一付欲大举进犯克钦军总部所在地——拉咱的态势,因此进入十月中下旬以后,缅甸政府军利用重型野战火炮朝克钦军总部所在地拉咱外围地区进行轰击,企图恐吓拉咱地区民众,以制造混乱扰乱民心。

    一时间在克钦军总部所在地拉咱外围地区战争的阴云密布炮声隆隆。缅甸政府军朝拉咱外围克钦军控制的阵地发射的野战炮弹声不但令居住在拉咱地区的民众清晰可闻,就连缅甸政府军发射炮弹时底针撞击炮弹的击发声几乎也可以听得一清二楚!

    不过尽管拉咱地区炮声隆隆,但缅甸政府军的企图并没有得逞,如今的拉咱依然安然无恙,缅甸政府军除了用火炮胡乱轰击克钦军的控制区之外,其地面部队根本就不敢超越克钦军的雷池一步!而那些早已经习惯了缅甸政府军战争威肋的拉咱地区民众更是泰然处之,民心稳定,市面平静!

尽管炮声隆隆,拉咱依然安然无恙! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:利用假期进行军事训练的克钦中学生。

    据消息灵通人士指出:在九月份,缅甸政府军的一份高度机密的作战方案曝光,其内容主要包括:在今年十二月底之前缅甸政府军必须以武力解决包括佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军、北掸邦军以及克钦独立军在内的缅甸各主要民族武装组织问题!消息曝光之后,不但引起缅甸各主要武装组织一片哗然,更引发各主要民族武装组织的一片窃笑:缅甸政府军如今连克钦独立军都对付不了,居然还有异想天开联想到要连佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军、北掸邦军等主要民族武装组织一起解决!缅甸政府军这种不自量力的空想只能让人感叹:在这个世界上只有缅甸政府军做不到的事情,而没有缅甸政府军想不到或不敢想的事情!

    消息曝光之后,缅甸政府军三军总司令敏昂来副大将于10月6日急赴景栋金三角军区安抚佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军领导人,表示缅甸政府军绝无军事打击佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军的想法!

尽管炮声隆隆,拉咱依然安然无恙! - 缅甸华人小苏 - 天佑缅甸华人:小苏的博客

图为:市面平静的拉咱街头一角。

    不过敏昂来副大将的话虽如此,但消除不了各主要民族武装组织对缅甸政府军的强烈戒备之心!各主要民族武装组织意识到:敏昂来飞赴景栋召见佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军领导人,目的只不过是为了暂时稳住佤邦联合军、掸邦东部第四特区民族民主同盟军,为缅甸政府军进一步加强打击北掸军和克钦独立军做好准备!

    而针对缅甸政府军新一轮的军事进攻威威胁,克钦军总部早已制定好军事应对方案严阵以待,缅甸政府军的企图决不可能得逞!

  评论这张
 
阅读(11098)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017